Ватрушки :)

Сообщение Автор
Ватрушки :)
15 Июн 2010 2:18

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Ватрушки с творогом
по рецепту Ю.Высоцкой
[img]
Фото
[/img]
Чуть предисловия.... вообщем подарили мне подруги на день рождения книги с рецептами "Едим дома", я была на седьмом небе от счастья, НО как только стала что-то по ним готовить нашла кучу недочетов... в этом рецепте тоже чего-то не хватало... не помню точно, но по-моему муки в составе теста написано не было unknown но приготовить их ой как хотелось.... и вот...

Делаю их не очень часто. но они оооочень вкуснючие nyam2 nyam2 nyam2 тоненькие, низ твердовато-хрустящий. а сверху творожое, да и еще с изюмчиком nyam2 nyam2 nyam2 вообщем рекомендую!

Тесто: 180 г. муки, 125 г. холодного слив.масла., 75 г. сахара, соль, 1 яйцо
Начинка: 300 гр. сухого (!) творога, 1 яйцо, 2ст.л. сахара, соль, горсть изюма, 50 мл. коньяка.
и еще + желток для смазки.

процесс приготовления буду писать свой
[img]
Фото
[/img]
[img]
Фото
[/img]
сухую смесь смашать, на терке натереть в нее масло, постоянно пересыпая сухой смесью, + яйцо, замесить тесто
[img]
Фото
[/img]
поместить его в холодильник примерно на час (накрыть сверху полотенцем или завернуть в пленку).
Готовим начинку:
изюм (я брала еще и курагу - для цветности) вымыть, порезать и замочить на 30-40 минут в коньяке.
Я нарезала. положила в баночку. замочила апельсиновым ликером и закрыла вакуумной крышечкой - это для того чтобы сократить время замачивания до 5 минуток Wink
[img]
Фото
[/img]
[img]
Фото
[/img]
Смешиваем все ингредиенты для начинки
[img]
Фото
[/img] и получаем:
[img]
Фото
[/img]
Достаем тесто из холодильника...
в оригинале Юлия рекомендует раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать кружки. потом делать бортики. на них начинку и потом все это переложить на противень. В первый раз я так и пробовала делать, но в этот раз делала "по своему"
... делим тесто на 16 шариков-кусочков, каждый обмакивала в муке, клала на противень, потом донышко стакана окунала в муку и им выдавливала форму ватрушки, края пальцами приподнимала на стакан, а потом стакан убирала (надеюсь понятно написала Smile ); сделала таких 16 формочек прямо на противне. а потом в них положила начинку
[img]
Фото
[/img]
Потом все это надо еще смазать желтком разведенным слегка водой, примерно так:
[img]
Фото
[/img]
и на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
а вот и они!!!:
[img]
Фото
[/img]
Вид у них. честно говоря "домашний", но вкус !!!!! good2
Надеюсь вам понравиться Wink
P.S. еще иногда делаю из этого теста просто печеньки Wink
[img]
Фото
[/img]
просто, но оооочень вкусно Smile (фотка плохого качества Embarassed , она давнишняя )
 
15 Июн 2010 4:05

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Ну неужели первая??????????? Урааааааааааааа!!! good2 good2 good2 good2
Как красиво, wacko1 wacko1 wacko1 ужасно вкусно, Умничка, girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Алиса!!!!!!!!!!!!!!!1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
15 Июн 2010 13:39

Распечатать сообщение
Marmelladka

Ирина

36 лет
Киев

MarmelladkaМои рецепты
Начиночка с коньяком, Мммммм..))) Думаю вкусно!!!
 
15 Июн 2010 16:27

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Алиса, спасибо! Забрала.
 
17 Июн 2010 15:34

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Гуррри
Marmelladka
светча
Спасибо за внимание к рецепту, надеюсь и на вкус понравиться Wink
 
22 Июн 2010 22:22

Распечатать сообщение
MariBel

Мария

39 лет
Барнаул

MariBelМои рецепты
Алиса! Только что (несмотря на поздний час) попробовали ватрушки по твоему рецепту. Вместо изюма я добавила чернослив и сделала 8 штук из этого же количества теста.
Вкуснючие штуки получились! И не сильно сладко - прямо, как мы любим.
Вот только у меня сахар в тесте не весь растворился, а после запекания получилось красивое немного хрусткое тесто. Так и должно быть?
 
23 Июн 2010 0:17

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
MariBel писал(а):
Вот только у меня сахар в тесте не весь растворился, а после запекания получилось красивое немного хрусткое тесто. Так и должно быть?

тесто на сомом деле не мягкое, а как у у печенья, но это если оно достаточно тонкое, а у вас должно быть помягче, или вы сделали 8 штук но больших?! Wink А сахар в тесте как правило должен раствориться, может крупноватый сахар был?
 
04 Июл 2010 21:05

Распечатать сообщение
MariBel

Мария

39 лет
Барнаул

MariBelМои рецепты
Да, Алиса. Я сделала 8 больших ватрушек. Тесто было где-то 0,5 см толщиной, потом в духовке приподнялось, бортики были высокими и мягкими. Поскольку творог с начинкой немного смочил дно ватрушки - донышко было тоже мягким.
Вчера добавила в тесто льняной муки, сделала небольшие печенюшки, потом положила на дно джем, а сверху - крем-фреш по рецепту Niksya. Обалденно!
 
04 Июл 2010 23:19

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
MariBel писал(а):
Вчера добавила в тесто льняной муки, сделала небольшие печенюшки, потом положила на дно джем, а сверху - крем-фреш по рецепту Niksya. Обалденно!

вот это да !!! nyam2 nyam2 nyam2 good2
 
06 Июл 2010 4:13

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Замечательные ватрушки - мало теста, много начинки! Алиса, спасибо за рецепт - обязательно попробую! И вид у них просто шикарный!
 
07 Июл 2010 0:12

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Esperanzita писал(а):
вид у них просто шикарный!

Спасибо sharik
Думаю что и вкус вас порадует Smile Wink
 
07 Сен 2010 14:01

Распечатать сообщение
Слоненятко

Татьянка

37 лет
Nanaimo, BC

СлоненяткоМои рецепты
Алиса!Спасибо за рецепт! sharik Я просто фанат ватрушек.Эти получились шикарные!!!!! good
 
08 Сен 2010 23:36

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Слоненятко
спасибо Embarassed sharik
Рада что понравились girl_claping friends
 
27 Июн 2011 16:01

Распечатать сообщение
taya123

Tanya

47 лет
Volgograd

taya123Мои рецепты
АлисаФ
подскажите, а можно ли коньяк не добавлять? может разрыхлитель вместо него подойдет?
 
28 Июн 2011 2:13

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
taya123
коньяк для аромата, так что его можно просто исключить Wink
 
15 Дек 2011 5:38

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

38 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
Фото

Вкусные получились. Муж сказал:"......один недостаток есть - МАЛО......."
Тесто песочное, вкусное. Спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki [/b]
 
30 Июл 2014 15:49

Распечатать сообщение
тетя оля

Ольга

67 лет
Таганрог

тетя оляМои рецепты
Алиса, спасибо за рецепт,осталось тесто от домашнего яблочного пирога,вспомнила про ватрушки,давно хотела попробовать,получилось очень вкусно. Формировала так как вы объяснили,все ясно и понятно,фото нет т. к .их было всего 8 шт. как сделаю побольше сфоткаю,если успею. Rose
Страница 1 из 1

Наверх