Ватрушки :)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июн 2010 2:18
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
Ватрушки с творогом
по рецепту Ю.Высоцкой [img][/img] Чуть предисловия.... вообщем подарили мне подруги на день рождения книги с рецептами "Едим дома", я была на седьмом небе от счастья, НО как только стала что-то по ним готовить нашла кучу недочетов... в этом рецепте тоже чего-то не хватало... не помню точно, но по-моему муки в составе теста написано не было но приготовить их ой как хотелось.... и вот... Делаю их не очень часто. но они оооочень вкуснючие тоненькие, низ твердовато-хрустящий. а сверху творожое, да и еще с изюмчиком вообщем рекомендую! Тесто: 180 г. муки, 125 г. холодного слив.масла., 75 г. сахара, соль, 1 яйцо Начинка: 300 гр. сухого (!) творога, 1 яйцо, 2ст.л. сахара, соль, горсть изюма, 50 мл. коньяка. и еще + желток для смазки. процесс приготовления буду писать свой [img][/img] [img][/img] сухую смесь смашать, на терке натереть в нее масло, постоянно пересыпая сухой смесью, + яйцо, замесить тесто [img][/img] поместить его в холодильник примерно на час (накрыть сверху полотенцем или завернуть в пленку). Готовим начинку: изюм (я брала еще и курагу - для цветности) вымыть, порезать и замочить на 30-40 минут в коньяке. Я нарезала. положила в баночку. замочила апельсиновым ликером и закрыла вакуумной крышечкой - это для того чтобы сократить время замачивания до 5 минуток [img][/img] [img][/img] Смешиваем все ингредиенты для начинки [img][/img] и получаем: [img][/img] Достаем тесто из холодильника... в оригинале Юлия рекомендует раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать кружки. потом делать бортики. на них начинку и потом все это переложить на противень. В первый раз я так и пробовала делать, но в этот раз делала "по своему" ... делим тесто на 16 шариков-кусочков, каждый обмакивала в муке, клала на противень, потом донышко стакана окунала в муку и им выдавливала форму ватрушки, края пальцами приподнимала на стакан, а потом стакан убирала (надеюсь понятно написала ); сделала таких 16 формочек прямо на противне. а потом в них положила начинку [img][/img] Потом все это надо еще смазать желтком разведенным слегка водой, примерно так: [img][/img] и на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. а вот и они!!!: [img][/img] Вид у них. честно говоря "домашний", но вкус !!!!! Надеюсь вам понравиться P.S. еще иногда делаю из этого теста просто печеньки [img][/img] просто, но оооочень вкусно (фотка плохого качества , она давнишняя ) |
||
15 Июн 2010 4:05
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|
Ну неужели первая??????????? Урааааааааааааа!!!
Как красиво, ужасно вкусно, Умничка, Алиса!!!!!!!!!!!!!!!1 |
||
15 Июн 2010 13:39
|
Marmelladka
36 лет Киев |
|
Начиночка с коньяком, Мммммм..))) Думаю вкусно!!!
|
||
15 Июн 2010 16:27
|
светча
55 лет красноярск |
|
Алиса, спасибо! Забрала.
|
||
17 Июн 2010 15:34
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
Гуррри
Marmelladka светча Спасибо за внимание к рецепту, надеюсь и на вкус понравиться |
||
22 Июн 2010 22:22
|
MariBel
Мария 39 лет Барнаул |
|
Алиса! Только что (несмотря на поздний час) попробовали ватрушки по твоему рецепту. Вместо изюма я добавила чернослив и сделала 8 штук из этого же количества теста.
Вкуснючие штуки получились! И не сильно сладко - прямо, как мы любим. Вот только у меня сахар в тесте не весь растворился, а после запекания получилось красивое немного хрусткое тесто. Так и должно быть? |
||
23 Июн 2010 0:17
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
тесто на сомом деле не мягкое, а как у у печенья, но это если оно достаточно тонкое, а у вас должно быть помягче, или вы сделали 8 штук но больших?! А сахар в тесте как правило должен раствориться, может крупноватый сахар был? |
||
04 Июл 2010 21:05
|
MariBel
Мария 39 лет Барнаул |
|
Да, Алиса. Я сделала 8 больших ватрушек. Тесто было где-то 0,5 см толщиной, потом в духовке приподнялось, бортики были высокими и мягкими. Поскольку творог с начинкой немного смочил дно ватрушки - донышко было тоже мягким.
Вчера добавила в тесто льняной муки, сделала небольшие печенюшки, потом положила на дно джем, а сверху - крем-фреш по рецепту Niksya. Обалденно! |
||
04 Июл 2010 23:19
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
вот это да !!! |
||
06 Июл 2010 4:13
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
Замечательные ватрушки - мало теста, много начинки! Алиса, спасибо за рецепт - обязательно попробую! И вид у них просто шикарный!
|
||
07 Июл 2010 0:12
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
Спасибо Думаю что и вкус вас порадует |
||
07 Сен 2010 14:01
|
Слоненятко
37 лет Nanaimo, BC |
|
Алиса!Спасибо за рецепт! Я просто фанат ватрушек.Эти получились шикарные!!!!!
|
||
08 Сен 2010 23:36
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
Слоненятко
спасибо Рада что понравились |
||
27 Июн 2011 16:01
|
taya123
47 лет Volgograd |
|
АлисаФ
подскажите, а можно ли коньяк не добавлять? может разрыхлитель вместо него подойдет? |
||
28 Июн 2011 2:13
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
taya123
коньяк для аромата, так что его можно просто исключить |
||
15 Дек 2011 5:38
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|
30 Июл 2014 15:49
|
тетя оля
67 лет Таганрог |
|
Алиса, спасибо за рецепт,осталось тесто от домашнего яблочного пирога,вспомнила про ватрушки,давно хотела попробовать,получилось очень вкусно. Формировала так как вы объяснили,все ясно и понятно,фото нет т. к .их было всего 8 шт. как сделаю побольше сфоткаю,если успею.
|