Приправа из свежей мяты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Апр 2012 18:36
|
ТЕН
|
|||
Любителям индийской кухни посвящается... Мятное чатни, как и чатни из кинзы, имеет освежающе-острый вкус и хорошо взбадривает. Это чатни издавна ценят за то, что оно способствует пищеварению, а поэтому его подают к жареным закускам и пряным блюдам. Вкус его во многом зависит от того, из какой мяты оно приготовлено - из купленой в магазине или из свежей, сорваной со своей грядки. Разные сорта мяты придают различный привкус этому чатни. Например, бледно-зеленые с кремовыми вкраплениями листья ананасной мяты имеют легкий фруктовый привкус, тогда как египетская мята с круглыми махровыми листьями по вкусу напоминает свежие яблоки. Если мята, которую Вы выбрали, слишком пряная и имеет терпкий запах, смягчите его тертым кокосом, орехами и сухофруктами. Ингридиенты: по 2 ст.л. лимонного и апельсинового сока 2 ст.л. меда 3 ст.л. воды 1 и 3/4 ст нарезанной и утрамбованной свежей мяты 1 стручок острого зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного 1/4 ст (50гр) тертого свежего или сухого кокосового ореха, слегка утрамбованного 1 ч.л. соли Соедините все ингридиенты в кухонном процессоре и обработайте до однородного состояния. По густоте это чатни должно походить на жидкий яблочный соус; чтобы довести его до такой консистенции, можно при необходимости добавить немного воды. Из данного количества ингридиентов получается 250 мл чатни. Хранить плотно закрытым в холодном месте не больше двух дней. Приятного аппетита! Жир - это материализованная лень. |
||||
19 Апр 2012 23:39
|
escada
|
|||
Ой, как интересно! Лена, спасибо!
|
||||
20 Апр 2012 1:32
|
ТЕН
|
|||
escada
Спасибо Леночка |
||||
20 Апр 2012 5:14
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Леночка,спасибо!
Твой чатни из кинзы пришелся по вкусу,думаю мята нам тоже понравится! |
||||
20 Апр 2012 9:04
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Ох,люблю я душистые травки-муравки!Я наверное в прошлой жизни была травоядной!
Еленочка!Здорово!Такой чатни да к баранине !!! |
||||
20 Апр 2012 9:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ТЕН
Ммммммммм............ как ароматно! |
||||
20 Апр 2012 11:40
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Юличка, и я надеюсь, что Вам понравиться Vikesha
Ох, как ты права и не только к баранине Имбирь Оличка, спасибо, что заглянула |
||||
20 Апр 2012 14:19
|
Сантима
Омск |
|||
В последнее время что-то я полюбила мяту, вернее раньше её просто
недооценивала. Обязательно попробую такой соус. |
||||
20 Апр 2012 14:53
|
ТЕН
|
|||
Сантима
Тонечка, такое бывает, вкусы иногда меняются. И это здорово, если Вы по достоинству оцените мяту сейчас. Кроме наслаждения вкусом, мята еще и оказывает успокаивающее действие на нервную и пищеварительную системы, способствует расслаблению тела и прояснению ума |
||||
08 Июн 2012 23:13
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
08 Июн 2012 23:37
|
ТЕН
|
|||
Vikesha
Викочка, какой шикарный соус у тебя получилсчя Аромат и я почувствовала Фотография - класс!!! Викуличка, спасибо за такой прекрасный отчет |
||||
08 Июн 2012 23:49
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Еленочка!ТЕБЕ, СПАСИБО!!!!!! Хочу твою приправу заготовить побольше на зиму.Я думаю,заморозку она должна пережить хорошо.А зимой будет ароматная,мятная приправа!
|
||||
08 Июн 2012 23:53
|
ТЕН
|
|||
Vikesha
В принципе должна пережить, хотя я не пробовала. Удачи |
||||
05 Апр 2014 1:59
|
чебосита
МО |
|||
Лена, а куда ты её применяешь?
|
||||
05 Апр 2014 11:44
|
ТЕН
|
|||
Лола, первое что пришло на ум: Во-первых, баранина с мятным соусом - это классика, во-вторых, очень вкусно будет с некоторыми овощами, типа вареной картошки, в-третьих с рисом. Думаю, что еще с многими другими блюдами этот соус будет хорошо сочетаться. Часто это зависит от вкуса конкретного человека. Соус очень освежающий и одновременно слегка острый - способов применения его может быть море. Всего доброго и спасибо за интерес! |
||||
22 Авг 2014 15:01
|
Katifaa
35 лет Пермь |
|||
Интересный соус, надо попробовать. А из сухой мяты получится?
|
||||
22 Авг 2014 17:55
|
ТЕН
|
|||
23 Авг 2014 13:20
|
Katifaa
35 лет Пермь |
|||
Ок! Пошла искать!
|
||||
23 Авг 2014 13:39
|
ТЕН
|
|||
31 Июл 2018 20:35
|
Alla-MTR
60 лет M.o |
|||
А магазинная кокосовая стружка подойдёт? Мяты своей полно Хочется сделать а кокоса нет.
|
||||
31 Июл 2018 23:23
|
ТЕН
|
|||
Конечно подойдет!
Удачи! |