Торт Птичье молоко
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июн 2010 20:47
|
Evgenia01
Evgenia 46 лет Ecuador |
|
Хочу поделиться свои рецептом птичье молока Для шоколадного бисквита нам понадобится: 200 гр. сливочного масла 1 стакан сахара 5 яиц 2 стакана муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 столовая ложка како 400 гр темного шоколада. Для суфле нам понадобится: 9 белков 300 гр сахара 30 гр желатина Виктория для украшения Приготовление: масло комнатной температуры взбить с сахаром до светлого цвета и воздушности, по одному добавить яйца не переставая взбивать, добавить разрыхлитель, какао,муку,все перемешиваем, шоколад растопить в микроволновке и ввести в тесто, все аккуратно перемешать, тесто выкладываем в заранее приготовленную форму и выпекать в разогретой духовке пр 175 температуре 50-60 минут. Как только наш бисквит остынет выкладываем его в разборную форму. Можно вырезать серединку и разложить туда нарезанную викторию. Готовим суфле. Желатин залить теплой водой 200 мл, довести до кипения. Белки взбить в крутую пену, маленькими порциями добавляем сахар, взбиваем все на большой скорости пока сахар не растворится, горячий желатин тоненькой струкой вливаем в белковую массу не переставая взбивать на большой скорости. Так выглядит готовое суфле заливаем наш бисквит готовым суфле,выкладываем сверху викторию и убираем в холодильник на 3-4 часа. Украсить можно по разному, например покрыть шоколадом и украсить лилиями из мастики. |
||
15 Июн 2010 20:50
|
Анна Ли
38 лет Москва |
|
Евгения это просто фантастика!!!! Вы большая молодец!!!!!!!! Спасибо за такой сладкий рецептик, для меня он просто находка!!
|
||
15 Июн 2010 20:53
|
Владулечка
23 года Томск |
|
Очень нарядный торт
|
||
15 Июн 2010 20:59
|
Evgenia01
Evgenia 46 лет Ecuador |
|
Анна, спасибо большое . Если что-то в приготовление будет не понятно - обращайтесь, помогу. У меня почти каждый день по такому тортику уходит, очень людям нравится.
Влада,спасибо большое . |
||
15 Июн 2010 21:23
|
Sanchita
|
|
Очень нежный тортик!
Вы делаете торты на заказ? |
||
15 Июн 2010 21:26
|
Evgenia01
Evgenia 46 лет Ecuador |
|
Александра, спасибо большое. да, я делаю торты на заказ, очень интересное занятие.
|
||
15 Июн 2010 23:59
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|
Какая прелесть!
|
||
16 Июн 2010 0:01
|
Evgenia01
Evgenia 46 лет Ecuador |
|
Машенька, спасибо большое
|
||
16 Июн 2010 1:28
|
Zacrano4ka
36 лет |
|
Вкуснотищеееееееееее муж обожает птичье молоко) как то ра пробывала делать но не получилось. теперь обязательно попробую по вашему рецепту)))) СКажите а если шоколад не добавлять то получится просто белый бисквит???
|
||
16 Июн 2010 1:47
|
Evgenia01
Evgenia 46 лет Ecuador |
|
Zacrano4ka, можно сделать по основному рецепту, тогда для бискита понадобится
6 желтков 100 грамм сахара 100грамм сливочного масла 1/2 чайной ложки разрыхлителя 3/4 стакана муки. масло взбить с сахаром, добавить желтки, взбить, добавить разрыхлитель и муку, все хорошо перемешать и в заранее приготовленную форму выложить, разровнять и в разогретуюдуховку на 10 минут. Бискит получается не очень высоким, но очень вкусным, примерно вот таким: Это я просто эксперементировала с шоколадным бисквитом. |
||
16 Июн 2010 8:59
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|
Евгения, спасибо Вам огромное за рецептик,
я уже перепробовала много вариантов, но такого суфле, как в настоящем торте "Птичье молоко" у меня ни разу не получалось, тому наверное много причин, но сейчас не об этом. На фото я вижу очень красивое суфле как раз такое, как бы мне хотелось иметь, чтобы приготовить для любимого мужа, он уже отчаялся получить от меня подобный щедевр. Я прочла,что вы готовите на заказ и это меня окрылило. Постараюсь в ближайшее время удивить себя и любимого. Спасибо за вашу любовь к прекрасному и что не забываете делиться с нами такой красотой!!! |
||
16 Июн 2010 9:10
|
Evgenia01
Evgenia 46 лет Ecuador |
|
Рита, спасибо за такие теплые слова, я уверена что у вас все получится и вы порадуете супруга, если, что пишите, я с удовольствием помогу.
|
||
16 Июн 2010 11:07
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Evgenia01
женечка очень красивый торик, скажи пож. а в корже не слишком много шоколада? |
||
16 Июн 2010 11:33
|
Zacrano4ka
36 лет |
|
Evgenia01
Спасибо большое за такой подробный ответ а температуру в духовке 180гр??? Вот теперь то я точно удивлю мужа |
||
16 Июн 2010 19:25
|
Evgenia01
Evgenia 46 лет Ecuador |
|
Zacrano4ka, дело в том, что у меня газовая духовка и какая там температура я сказать точно не могу, я к ней приноровилась и только по положению ручки настраиваю. делайте температуру 180 гр, сильно не нцжно что бы плита была горячей - бискит сгорит моментально. Удачи.
|
||
16 Июн 2010 19:29
|
Zacrano4ka
36 лет |
|
После выходных обязательно сделаю
|
||
16 Июн 2010 22:26
|
Evgenia01
Evgenia 46 лет Ecuador |
|
Если, что пишите.
|
||
16 Июн 2010 23:14
|
natalj
45 лет Курган |
|
Евгения!
Торт ОЧЕНЬ красивый Могу представить какой он вкусный Спасибо за рецепт! |
||
16 Июн 2010 23:31
|
Evgenia01
Evgenia 46 лет Ecuador |
|
НАТАЛЬЯ, спасибо
Торт действительно очень вкусный и нежный и одним кусочком не обойтись - рука сама за ножем тянется |
||
17 Июн 2010 1:56
|
xxx1303
39 лет Latvija ,Riga |
|
Евгения!
Торт обалденный очень хочется его приготовить, только у меня один вопросик,какого диаметра форму вы используете???? |
||
17 Июн 2010 2:26
|
Evgenia01
Evgenia 46 лет Ecuador |
|
Катерина, спасибо большое. для бисквита я беру среднюю форму ( диаметром 25) а суфле заливаю в форму побольше (диаметром 27). иногда все делаю в средней форме, если суфле нужно меньше( на 6 белков).
|
||
17 Июн 2010 10:27
|
домохозяйка001
елмира 46 лет Азербайджан |
|
отлично
|
||
17 Июн 2010 13:38
|
Апполинария
|
|
Evgenia01
Женя, тортик красивейший !!! |
||
17 Июн 2010 13:53
|
marinochka1978
46 лет stambul |
|
krasota....skoro budu s otchyotom
|
||
17 Июн 2010 18:08
|
Evgenia01
Evgenia 46 лет Ecuador |
|
елмира, Ната, девочки, спасибо большое
marina,будем ждать |