Торт Птичье молоко

Сообщение Автор
Торт Птичье молоко
15 Июн 2010 20:47

Распечатать сообщение
Evgenia01

Evgenia

46 лет
Ecuador

Evgenia01Мои рецепты
Фото
Фото


Хочу поделиться свои рецептом птичье молока
Для шоколадного бисквита нам понадобится:
200 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
5 яиц
2 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 столовая ложка како
400 гр темного шоколада.

Для суфле нам понадобится:
9 белков
300 гр сахара
30 гр желатина

Виктория для украшения

Приготовление:
масло комнатной температуры взбить с сахаром до светлого цвета и воздушности, по одному добавить яйца не переставая взбивать, добавить разрыхлитель, какао,муку,все перемешиваем, шоколад растопить в микроволновке и ввести в тесто, все аккуратно перемешать, тесто выкладываем в заранее приготовленную форму и выпекать в разогретой духовке пр 175 температуре 50-60 минут.
Как только наш бисквит остынет выкладываем его в разборную форму.

Фото


Можно вырезать серединку и разложить туда нарезанную викторию.

Готовим суфле. Желатин залить теплой водой 200 мл, довести до кипения. Белки взбить в крутую пену, маленькими порциями добавляем сахар, взбиваем все на большой скорости пока сахар не растворится, горячий желатин тоненькой струкой вливаем в белковую массу не переставая взбивать на большой скорости.
Так выглядит готовое суфле

Фото


заливаем наш бисквит готовым суфле,выкладываем сверху викторию и убираем в холодильник на 3-4 часа. Украсить можно по разному, например покрыть шоколадом и украсить лилиями из мастики.

Фото
 
15 Июн 2010 20:50

Распечатать сообщение
Анна Ли

Анна

38 лет
Москва

Анна ЛиМои рецепты
Евгения это просто фантастика!!!! Вы большая молодец!!!!!!!! Rose Спасибо за такой сладкий рецептик, для меня он просто находка!! good
 
15 Июн 2010 20:53

Распечатать сообщение
Владулечка

Влада

23 года
Томск

ВладулечкаМои рецепты
Очень нарядный торт girl_claping girl_claping girl_claping good good good
 
15 Июн 2010 20:59

Распечатать сообщение
Evgenia01

Evgenia

46 лет
Ecuador

Evgenia01Мои рецепты
Анна, спасибо большое Rose . Если что-то в приготовление будет не понятно - обращайтесь, помогу. У меня почти каждый день по такому тортику уходит, очень людям нравится.

Влада,спасибо большое Rose .
 
15 Июн 2010 21:23

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Очень нежный тортик! good2
Evgenia01 писал(а):
У меня почти каждый день по такому тортику уходит, очень людям нравится.

Вы делаете торты на заказ?
 
15 Июн 2010 21:26

Распечатать сообщение
Evgenia01

Evgenia

46 лет
Ecuador

Evgenia01Мои рецепты
Александра, спасибо большое. да, я делаю торты на заказ, очень интересное занятие.
 
15 Июн 2010 23:59

Распечатать сообщение
Семирамида

Машенька

44 года
Псковщина

СемирамидаМои рецепты
Какая прелесть!
 
16 Июн 2010 0:01

Распечатать сообщение
Evgenia01

Evgenia

46 лет
Ecuador

Evgenia01Мои рецепты
Машенька, спасибо большое Rose
 
16 Июн 2010 1:28

Распечатать сообщение
Zacrano4ka

Алёночка

36 лет


Zacrano4kaМои рецепты
Вкуснотищеееееееееее girl_claping муж обожает птичье молоко) как то ра пробывала делать но не получилось. теперь обязательно попробую по вашему рецепту)))) СКажите а если шоколад не добавлять то получится просто белый бисквит???
 
16 Июн 2010 1:47

Распечатать сообщение
Evgenia01

Evgenia

46 лет
Ecuador

Evgenia01Мои рецепты
Zacrano4ka, можно сделать по основному рецепту, тогда для бискита понадобится
6 желтков
100 грамм сахара
100грамм сливочного масла
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 стакана муки.
масло взбить с сахаром, добавить желтки, взбить, добавить разрыхлитель и муку, все хорошо перемешать и в заранее приготовленную форму выложить, разровнять и в разогретуюдуховку на 10 минут.

Бискит получается не очень высоким, но очень вкусным, примерно вот таким:

Фото


Это я просто эксперементировала с шоколадным бисквитом.
 
16 Июн 2010 8:59

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Евгения, спасибо Вам огромное за рецептик,
я уже перепробовала много вариантов, но такого суфле, как в настоящем торте "Птичье молоко" у меня ни разу не получалось, тому наверное много причин, но сейчас не об этом.
На фото я вижу очень красивое суфле как раз такое, как бы мне хотелось иметь, чтобы приготовить для любимого мужа, он уже отчаялся получить от меня подобный щедевр.
Я прочла,что вы готовите на заказ и это меня окрылило.
Постараюсь в ближайшее время удивить себя и любимого.

Спасибо за вашу любовь к прекрасному и что не забываете делиться с нами такой красотой!!!
 
16 Июн 2010 9:10

Распечатать сообщение
Evgenia01

Evgenia

46 лет
Ecuador

Evgenia01Мои рецепты
Рита, спасибо за такие теплые слова, я уверена что у вас все получится и вы порадуете супруга, если, что пишите, я с удовольствием помогу.
 
16 Июн 2010 11:07

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Evgenia01
женечка очень красивый торик, скажи пож. а в корже не слишком много шоколада?
 
16 Июн 2010 11:33

Распечатать сообщение
Zacrano4ka

Алёночка

36 лет


Zacrano4kaМои рецепты
Evgenia01
Спасибо большое за такой подробный ответ girl_in_love girl_claping а температуру в духовке 180гр???

Вот теперь то я точно удивлю мужа girl_haha
 
16 Июн 2010 19:25

Распечатать сообщение
Evgenia01

Evgenia

46 лет
Ecuador

Evgenia01Мои рецепты
Zacrano4ka, дело в том, что у меня газовая духовка и какая там температура я сказать точно не могу, я к ней приноровилась и только по положению ручки настраиваю. делайте температуру 180 гр, сильно не нцжно что бы плита была горячей - бискит сгорит моментально. Удачи.
 
16 Июн 2010 19:29

Распечатать сообщение
Zacrano4ka

Алёночка

36 лет


Zacrano4kaМои рецепты
После выходных обязательно сделаю girl_claping
 
16 Июн 2010 22:26

Распечатать сообщение
Evgenia01

Evgenia

46 лет
Ecuador

Evgenia01Мои рецепты
Если, что пишите.
 
16 Июн 2010 23:14

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Евгения!
Торт ОЧЕНЬ красивый girl_in_love
Могу представить какой он вкусный nyam2
Спасибо за рецепт!
Rose Rose Rose
 
16 Июн 2010 23:31

Распечатать сообщение
Evgenia01

Evgenia

46 лет
Ecuador

Evgenia01Мои рецепты
НАТАЛЬЯ, спасибо Rose
Торт действительно очень вкусный и нежный и одним кусочком не обойтись - рука сама за ножем тянется nyam2
 
17 Июн 2010 1:56

Распечатать сообщение
xxx1303

Jekaterina

39 лет
Latvija ,Riga

xxx1303Мои рецепты
Евгения!
Торт обалденный girl_claping girl_claping girl_claping
очень хочется его приготовить,
только у меня один вопросик,какого диаметра форму вы используете????
 
17 Июн 2010 2:26

Распечатать сообщение
Evgenia01

Evgenia

46 лет
Ecuador

Evgenia01Мои рецепты
Катерина, спасибо большое. для бисквита я беру среднюю форму ( диаметром 25) а суфле заливаю в форму побольше (диаметром 27). иногда все делаю в средней форме, если суфле нужно меньше( на 6 белков).
 
17 Июн 2010 10:27

Распечатать сообщение
домохозяйка001

елмира

46 лет
Азербайджан

домохозяйка001Мои рецепты
good Rose отлично
 
17 Июн 2010 13:38

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Evgenia01
Женя, тортик красивейший girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
 
17 Июн 2010 13:53

Распечатать сообщение
marinochka1978

marina

46 лет
stambul

marinochka1978Мои рецепты
krasota....skoro budu s otchyotom Romashki girl_in_love
 
17 Июн 2010 18:08

Распечатать сообщение
Evgenia01

Evgenia

46 лет
Ecuador

Evgenia01Мои рецепты
елмира, Ната, девочки, спасибо большое Rose

marina,будем ждать sharik
Страница 1 из 2

Наверх