Оладьи творожные
| Сообщение | Автор | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Ноя 2009 14:11
Хочу поделиться с вами своим рецептом творожных оладьев .Такие оладушки готовить достаточно быстро, получаются они пышными, почти как дрожжевые. Творог в них не доминирует, а придает приятный сливочный оттенок. Для меня это очень актуально, т.к. мне приходится его «маскировать» от своих приверед.
Итак, нам потребуется: 1 пачка творога (250г) 1-2 яйца (зависит от размера) 3 ст.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 6-7 ст.л. муки 2-4 ст.л. молока (может и не понадобиться) растительное масло Сметана, варенье, мед, сгущенка и т.д. и т.п. Творог, яйца, соль, сахар, разрыхлитель тщательно растереть. Добавить муку, перемешать. Вот тут встает вопрос - добавлять ли молоко? Тесто должно быть густым, но тягучим, а не крутым. Мне сегодня пришлось добавить молоко… Затем выкладываем ложкой в разогретое масло и жарим с обеих сторон до румяной корочки на небольшом огне. Здесь тоже есть одна особенность: выкладывать тесто надо на достаточно большом расстоянии, т.к. после переворачивания оладушки сильно увеличиваются (растут, как на дрожжах ) Из этого количества получается 12 средних оладушков. Подавать с чем душа пожелает , у нас сегодня со сметаной. Приятного аппетита! Кому не лень возиться с дрожжевым тестом для оладий, советую попробовать по рецепту Люманы http://forum.say7.info/topic9039.html с творогом и яблоками. |
Julia-72
Юлия г.Санкт-Петербург |
||||||||
|
04 Ноя 2009 16:10
Замечательный рецепт! Обязательно буду готовить.
|
escada
33 года |
||||||||
|
04 Ноя 2009 16:48
Ну очень аппетитные оладушки ! Юлечка, СПАСИБО, рецепт взяла к себе А творог ты какой покупаешь ?
|
Ольга К.
56 лет Санкт-Петербург |
||||||||
|
04 Ноя 2009 17:21
Как же это вкусно!
Юлечка, спасибо за рецепт! |
Rosalinda
Deutschland |
||||||||
|
04 Ноя 2009 17:42
Лена, очень надеюсь, что оладушки по вкусу придутся!
Rosalinda, оладушки очень нежными получаются и действительно вкусными
Оля, спасибо!
"Пискаревский" беру, развесной в последнее время все чаще несвежий |
Julia-72
Юлия г.Санкт-Петербург |
||||||||
|
04 Ноя 2009 17:45
Julia-72
Ого! Таких оладий я еще не пробовала! Представляю, какие они нежные и вкусные! Спасибо большое за рецепт! На выходных обязательно испеку, а то у нас уже что-то типа традиции! Я каждые выходные пеку блинчики-оладушки-сырнички! P.S. А по вкусу ничем сырники не напоминают? |
Разик
12 лет Алматы |
||||||||
|
04 Ноя 2009 17:48
Разичка, солнышко, на здоровье!!!!!
ну если только очень отдаленно)))) у них более мучной вкус со сливочными нотками, иначе моя доча есть не будет (не любит она творог!) |
Julia-72
Юлия г.Санкт-Петербург |
||||||||
|
05 Ноя 2009 1:31
Отличные оладушки!
Юля! |
Ириshа
36 лет Красноярск |
||||||||
|
05 Ноя 2009 1:52
Ириша!
|
Julia-72
Юлия г.Санкт-Петербург |
||||||||
|
05 Ноя 2009 22:26
Julia-72
Юленька, оладушки отменные Рецептик забрала, спасибо |
Окc@н@70
39 лет г. Оренбург |
||||||||
|
05 Ноя 2009 22:56
Оксана, готовьте и кушайте с удовольствием! Я в последнее время такие частенько на завтрак своим делаю, быстро и полезно) |
Julia-72
Юлия г.Санкт-Петербург |
||||||||
|
08 Ноя 2009 23:12
Спасибо за рецепт! Оладушки получились отменные!
|
shherbakm
Украина |
||||||||
|
09 Ноя 2009 12:17
Марина, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился и результат понравился! |
Julia-72
Юлия г.Санкт-Петербург |