Мусс-желе «Летняя прохлада» (с мятой и лимоном)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июн 2010 12:27
|
Мамочка Марусина
34 года |
|||
Мусс-желе "Летняя прохлада"
Привет всем-всем! Хочу угостить вас, дорогие мои, вкуснейшим летним десертом! Ароматным и по-летнему прохладным! На создание этого десерта меня вдохновил замечательный Ирулькин кекс "Мохито" http://forum.say7.info/topic17314.html Вообщем такие же любители как я сочетания "мята+лимон" - подтягивайтесь и угощайтесь! Что у меня было в наличии: 2 яйца (желтки отделить от белков) 1,5 стакана молока 3/4 стакана сахара 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 1 лимон (среднего размера) пучок мяты (столько примерно, чтобы нарезанной её было 3/4 стакана, а вообще можете брать по своему вкусу! ) 1 пакетик (20гр.) желатина щепотка соли Что я делала: Мяту мелко порубить. Слимона снять цедру и выжать сок. Я использовала половину всего сока. Желтки тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко, перемешать и поставить на небольшой огонь. При помешивании довести до кипния, проварить 1 минуту и отставить. Добавить в желтково-молочную смесь мяту, цедру и сок лимона и пусть постоит часа 1,5. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипячёной воды. Оставить набухнуть на 30 минут. Подогреть желатин, не доводя до кипения. Пусть остынет до комнатной температуры. Белки (предварительно охлаждённые ) взбить миксером в крутую пену с щепоткой соли. Далее я желтково - молочно мятно - лимонную смесь растёрла блендером (самым обычным, погружным), но решила в следующий раз попробую просто смесь процедить через сито. Вообщем решайте сами, как вам удобней! Соединяем желтково - молочную смесь с белками и аккуратно перемешиваем. Вливаем желатин, ещё раз перемешиваем и разливаем смесь по формочкам. Охладить в холодильнике 3-4 часа. Всё! Приятного аппетита! P.S. Из этого колличества продуктов получается примерно 4 порции. |
||||
16 Июн 2010 13:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Мамочка Марусина
Я первая на десерт!!! Замечательно! Красиво! Свежо! Забираю!!! |
||||
16 Июн 2010 14:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Юленька, утаскиваю оставшуюся вкуснятинку к себе в закрома. Как же у нас жарко!!! Такой десертик в самый раз будет. СПАСИБО за чудесный рецепт.
|
||||
16 Июн 2010 21:04
|
Ирулька
Украина |
|||
Мамочка Марусина
Юленька, замечательный десертик!!! Рецептик забираю!!! СПАСИБО!!! |
||||
18 Июн 2010 7:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Мамочка Марусина
Юлечка, обалденный муссик!!! Забираю с удовольствием! СПАСИБО! |
||||
19 Июн 2010 16:03
|
фиало4ка
Алина 26 лет Новороссийск |
|||
красатища! обязательно приготовлю!я очень люблю десерты с мятой и лионом!
|
||||
24 Июн 2010 13:35
|
Mussil
40 лет РФ Череповец |
|||
Ооо!!! Как кстати, мне очень уж хочется что-нибудь лёгкого и свежего! А тут такой рецепт!!! Забираю и побегу готовить, потом отчитаюсь... Спасибки большущее!!!!!
А вот и я с отчётом... Мусс просто чудо!!! Правда я с мелиссой готовила (мята в этом году на подоконнике расти не захотела , а мелисса растет и бежать никуда не нужно). Процеживала через ситечко. Нам с мужем очень понравилось! Получилось 2 вот такие креманочки и ещё чайная чашечка. А это вам |
||||
28 Июн 2010 18:52
|
Мамочка Марусина
34 года |
|||
Лиечка спасибо большое тебе за доверие и за замечательный отчёт! Очень-очень рада, что понравился мусс!!!
Спасибо! Угощусь с большим удовольствием! И давай на ты?! |
||||
28 Июн 2010 18:58
|
DeBosh
|
|||
Юля, несомненно, у десерта очень вкусный и тонкий вкус!
Но меня больше интересует ЦВЕТ Он РЕАЛЬНО такой нежно-салатовый? Без фотошопа и т.д.? У меня мята всегда дает грязноватый оттенок Поделись секретом , плиз |
||||
28 Июн 2010 19:12
|
Мамочка Марусина
34 года |
|||
Катюш, с фотошопом я на Вы и шопотом Реально такой цвет получился, нежно-зелёненький, сама любовалась
Может мяту просто не надо подвергать тепловой обработке ну варить её не надо. |
||||
28 Июн 2010 19:15
|
DeBosh
|
|||
да не, какое там варить....вот в блендере мельчу и когда с молочным смешиваю - сразу такой оливковый оттенок может у тебя с цитрусовым соком...поэтому цвет сохраняется? Прям интересно стало....что ж такое.. |
||||
28 Июн 2010 19:40
|
Мамочка Марусина
34 года |
|||
Кстати, может быть и поэтому |
||||
03 Мар 2012 19:40
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Мамочка Марусина как это восхитительно!!!!!!!!!!!
Просто невероятное, сногсшибательное сочетание! Я не уверена, что сейчас у нас можно найти мяту....НО, как только она мне попадется-первым делом возьмусь за ваш рецептик! Я сражена до глубины души Буду бредить этим десертиком теперь Спасибо огромное за рецепт! |
||||
06 Июн 2012 18:12
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
21 Апр 2014 1:30
|
ТЕН
|
|||
Мамочка Марусина
Мне тоже очень понравился Ваш десерт! Очень приятный на вкус, с интенсивным вкусом мяты и лимона. Правда я добавила только 10гр желатина, поэтому чтобы достать желе из формы мне пришлось поставить ее на время в морозилку. Я так поняла, что для желе лучше брать 20гр желатина, а для мусса 10гр. Спасибо большое за рецепт! |
||||
05 Июн 2015 5:54
|
mulberry
Город у моря |
|||
18 Июн 2016 1:59
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
30 Июн 2016 20:59
|
Esmira
|
|||