Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2011 23:10
|
juliaguskova
43 года Москва |
|||||||||||||||
02 Фев 2011 23:16
|
Катеринк@
39 лет КОВРОВ |
|||||||||||||||
Девочки, наша скромная и молодая группа в контактах http://vkontakte.ru/club23720291 нуждается в ВАШИХ ПОТРЯСАЮЩИХ МАСТЕР - КЛАССАХ!!!!! Помогите, пожалуйста!
|
||||||||||||||||
02 Фев 2011 23:27
|
kolibry88
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||||
02 Фев 2011 23:33
|
Uлiшнa
Юлия |
|||||||||||||||
02 Фев 2011 23:50
|
123456TG
54 года Украина |
|||||||||||||||
03 Фев 2011 0:31
|
natalinka981
43 года Георгиевск |
|||||||||||||||
Катюша, а лента прямая? или скошена в серединке....
|
||||||||||||||||
03 Фев 2011 4:27
|
Иляна Т
43 года г.Коломна Московская область |
|||||||||||||||
03 Фев 2011 4:41
|
Galina_RGV
41 год Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такие потрясающие ободки..... ![]() ![]() ![]() А как такие листочки делать как на синем цветочке???????????? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 5:25
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||
Красота!! Сочетание цветов классное! ![]()
Симпатичная!!! ![]() ![]() ![]()
Замечательные цветочки и ободок!!! ![]() ![]()
Чудесный ободок и брошка отличная!!! ![]() ![]() ![]()
Обалдеть! Вот это буйство красок!!!Такая красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень милое создание!!! Моя заколочка-автомат |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 7:10
|
Светика58
66 лет Иркутск |
|||||||||||||||
Девочки,привет!
Боже, сколько же вы красоты натворили! За вами никак не успеть хотя бы просто читать. Всех лично отметить не успеваю,так как дома интернет накрылся, а на работе сейчас пишу украдкой,пока никто не видит. Но все обалденно! Ну все бы утащила в повторюшки но не знаю как это делается. Научите, плиииииз! И выручайте, потеряла на какой странице ссылка на изготовление коробочек!Скиньте снова, срочно надо! Девочки-волшебницы,всем вам и вашим семьям здоровья, а лично каждой не терять свою МУЗУ! |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 11:49
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||||||||
Осоля
Спасибо за помощь, нашла кое-как, такии маленькими буквами написано, что я и не обращала внимания. Посмотрела галерею, всё очень красиво. ![]() ![]() Иляна Т Ободочки летние просто супер! ![]() juliaguskova kolibry88 Uлiшнa nezabytka11 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 12:46
|
123456TG
54 года Украина |
|||||||||||||||
Иляна Т, Иляна, спасибо за лето!!! Твои обручи очень похожи на наши украинские веночки!!! Очень нарядные! представляю довольные глазенки близняшек! Твоя доця такая симпатюля!!!!
nezabytka11, Елена, очень понравилась Ваша заколка-такая эллегантная! Скорее всего я сповторушничаю, если Вы не против))) |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 14:22
|
LudmilaNikolaeva
42 года Марий Эл |
|||||||||||||||
Девочки, всем доброго дня! Не появлялась здесь с прошлого года - столько страниц - еле дочитала
![]() Во-первых, хочу всех поздравить с "юбилеем" - "дожили" до первой сотни ![]() ![]() ![]() Во-вторых, конечно же, хочется похвалить всех-всех: работы..... нет слов... и начинающие, и асы этого дела - все молодцы, работы шикарные. А у меня маленькая радость ![]() ![]() А пока то, что осталось в закромах - половину доча расстаскала, каждый день в новой заколечке-резиночке в школу хочет ходить: Ромашки- лежат давно , их так просто делать, что даже когда нет вдохновения руки автоматом "лепят" ромашки - все ушли на подарки Это просто сповторюшничала у кого то Просто так И, пока самое любимое, лучше ничего не сделала, ![]() Фотала на телефон. поэтому качество не айс. Анжела !!!!!! Ты где-то писала про книжку самодельную для детей, мне понравилось делать как скрап-альбУмчик. Потом просто вклеить изображения и усё ![]() Глянь здесь: http://scraphouse.ru/masterclass/albums-and-pages/album-with-harmonica-part-1.html и http://scraphouse.ru/masterclass/albums-and-pages/album-with-harmonica-part-2.html в 2-х частях. |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 14:48
|
123456TG
54 года Украина |
|||||||||||||||
LudmilaNikolaeva, красивая коллекция мелочушек! Заколка-автомат оригинальная! Тоже буду учиться такую розочку складывать.
Про доработку аппарата для выжигания вот тут классно описано ( но я никакие резисторы и т.д. не меняла и не впаивала. только прикрепила иглу, как в выделенном тексте): http://www.fancy-work.ru/other/lessons/202/ - тут фото и описание: В качестве основного инструмента для гильоширования используется аппарат для выжигания по дереву типа «Узор», «Умелец», «Вязь», «Дымок» и другие. Такие аппараты выпускаются отечественной промышленностью и поступают в розничную торговлю. Некоторые приборы необходимо немного доработать или переделать. Для примера рассмотрим электроприбор "Узор-1". Схема электроприбора состоит их понижающего трансформатора Т1, который снижает напряжение в сети во вторичной обмотке до 1,5-3,0 вольт. Это напряжение поступает на реостат R1, который регулирует силу тока, идущего к игле И1 прибора, закрепленной в карандаше-ручке. Приведенная схема электроприбора преднажначена для выжигания по дереву, где требуется высокий накал иглы. С таким накалом иглы можно выжигать на плотных тканях, таких как кримплен, плотный финлен, флок. Для более тонких тканей такой накал иглы слишком велик - это приводит к быстрому плавлению ткани, а с такой тканью, как капрон, работать просто невозможно. Для работы с различными тканями предлагается доработать принципиальную схему электроприбора. В схему электроприбора надо впаять дополнительный резистор R2 номиналом 1-1,5 кОм и с мощностью рассеивания не менее 2 ватт, так как в схеме во вторичной обмотке трансформатора Т1 протекает ток значительной величины. Доработки электроприбора можно избежать, если для регулировки накала иглы использовать специальное приспособление, которое называется регулятором напряжения. Иглы для аппарата В настоящее время вместе с инструкцией по эксплуатации аппарата в комплект входят толстая игла для выжигания по дереву и тонкая игла для гильоширования. У ранее выпущенных аппаратов таких игл нет, поэтому нужно сделать её самому. Вот несколько вариантов игл: Простые иглы Витая и "королевская" игла Это простые (тонкие) иглы (а), предназначенные для тех, кто только начинает заниматься выжиганием по ткани, и более сложные иглы, используемые опытными мастерицами: витая и «королевская» (б и в). Тонкая игла удобна практически для всех операций художественного выжигания по ткани. Если у вас нет такой иглы, ее можно изготовить из нихромовой проволоки диаметром 0,8 мм (возможная толщина иглы 0,6-1 мм). Конец иглы заостряют. «Королевской» иглой опытные мастерицы обрабатывают тонкие ажурные аппликации. Эта игла не дает опалины материала, запаха и дыма. Витой иглой удобно обкалывать материал, при этом образуются круглые выразительные точки. Для её изготовления можно взять обыкновенную швейную иглу № 3 (4), у которой отломаем ушко (этот конец будет вставлен в аппарат); отступя от острия иглы на 5 мм, обмотаем нихромовой проволокой на 1/3 длины. Мой аппарат доработан следующим образом, вместо медной петельки вставлена петля из нихрома, а в неё, в свою очередь, вставлен латунный стерженёк, заточенный, как карандаш. Латунный стержень нагревается и плавит ткань. Если такого прибора нет под рукой, то можно использовать обыкновенный паяльник небольшого размера. Для этой цели лучше купить новый с медным жалом. Жало вынуть, напильником заточить кончик до остроты и аккуратно загнуть, до удобного для работы положения. Как подготовить прибор к работе Во-первых, можно доработать иглу апппарат таким образом. Возьмем пассатижи и наждачную бумагу. Осторожно пассатижами согнем иглу выжигательного аппарата, отстуипв от конца иглы на 0,3-0,5 см. Затем, чтобы игла стала тоньше, зачистим её наждачной бумагой. В тех случаях, когда иглу изготовили отдельно, сменим иглу аппарата на новую. Держа иглу за острие, закрепляем её путем пайки оловом к проводам. Более удобным является механическое крепление иглы винтами. Для этого делается втулка со штырьками, в которых имеются отверстия — гнезда для иглы. Отверткой винты закрепляют до упора, и они надежно держат иглу во втулке. Игла не должна двигаться. Длина кончика рабочей поверхности иглы 1,5-3 см в зависимости от используемого материала. Пластмассовую ручку у основания, там, где находятся винты, необходимо замотать изолентой, чтобы не обжечься во время работы. |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 15:00
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Ясум
Подушки замечательные! ![]() ![]() ![]() Galina_RGV Галя, какой ободочек здоровский! ![]() ![]() ![]() Katushencya Повязочка радужная такая позитивная! Молодец! Брошка стала лучше после некоторых изменений! ![]() ![]() ![]() Lesya82 Олеся, резиночки суперские, такие нежные! ![]() ![]() ![]() juliaguskova Какой зажим!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Катя, новенькие просто КЛАСС!!!! ![]() ![]() ![]()
Очень все понравилось! Молодец! Ободочек очень нежненький! ![]() ![]() ![]()
Тамара, очень интересная конструкция! А что ты с ее помощью делаешь? У меня тоже старенький прибор валяется, может тоже его в дело пустить?
Иляночка, слов просто нет, так ярко, позитивно! Когда же лето? Так зима уже надоела! А в твои красоточку просто невозможно не влюбиться! ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь к вопросу! МК в студию!
Лена, как красиво и стильно! Забрала в закладочки! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота у тебя в закромах! Особенно заколка-автомат - это нечто!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 15:05
|
123456TG
54 года Украина |
|||||||||||||||
Ольга2912, Оля я лет 15 назад обучалась выжиганию по ткани. вот и переделала прибор. Хорошо получалась заколка Лилия. Делать ее около 4 часов. по свободе сделаю и покажу (для Лилии нужны оригинальные выкройки, которые постараюсь найти) . Кстати, иглой удобно резать заготовки для цветов-режет тонко и тут же опаливает края!!!
|
||||||||||||||||
03 Фев 2011 15:09
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||
На нашем сайте не помню где, но вот по этой ссылке МК тот же самый - http://stranamasterov.ru/node/134778?tid=451%2C560 |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 15:24
|
123456TG
54 года Украина |
|||||||||||||||
Девочки, прошу помощи! есть идея украсить бутылку цветами канзаши. но перед этим, как я понимаю, бутылку нужно задекупажить или как оно называется..... Расскажите, кто знает!Плиз! Заранее благодарна! (планирую сделать подарок на 8 марта подруге.
|
||||||||||||||||
03 Фев 2011 15:28
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||
123456TG
Тамарочка, на форуме темка есть про декупаж, там прямо целая ветка и для продвинутых и для начинающих, посмотри. |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 15:30
|
123456TG
54 года Украина |
|||||||||||||||
Ольга2912, Оля, спасибо!!! бегу смотреть!
|
||||||||||||||||
03 Фев 2011 15:50
|
natalinka981
43 года Георгиевск |
|||||||||||||||
03 Фев 2011 17:18
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||||||||
Девочки, а у меня попёрли заказы. Ободки свои продала (ни разу не носила ещё, да ладно, ещё себе сделаю). Пару зажимчиков купили, пару резиночек и заказали 5 ободков. Так что работки у меня прибавилось.
А вот мои новые резиночки, сегодняшние. Кстати, уже продала. ![]() Простенькие. И "шоколадки", не сложные, но красивые. Мне очень нравятся. |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 17:31
|
123456TG
54 года Украина |
|||||||||||||||
natalinka981, Наталья, какая прелесть! нежный цветок!
Lesya82, Олеся, это чудесно, когда увлечение приносит , пусть маленький, но доход! шоколадки-объедение![/b] |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 17:34
|
Осоля
48 лет Сыктывкар |
|||||||||||||||
ДЕВОЧКИ, ОЧЕНЬ КРАСИВО...ВОТ ХОЧУ ЗАХОДИТЬ ПОЧАЩЕ И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ((( А ТОЛЬКО ДЕНЬ ПРОПУСТИШЬ, УЖЕ СТОЛЬКО МНОГО РАБОТ! СКОРО ВСЯ СТРАНА БУДЕТ В НАШИХ УКРАШЕНИЯХ ХОДИТЬ)))
у меня скромненько, опять один ободочек...Я довольна: освоила плетение в 4 ленты, а то все руки не доходили. Девочки, и еще вопрос. Мне сказали, что 200-250 рублей за ободок - дорого((( Вот я и расстроилась по этому поводу. Сказали, что красная цена ему 100 руб. Вобщем руки опустились((( Думаю, может я и правда загнула...Честно говоря, я мало продаю, в основном все дарю да Марья носит моя. Заколочки то продаю потихоньку, но их за 80 -100 рублей за пару. А тут решила попробовать ободок продать и сразу неудача такая((( ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 18:13
|
natalinka981
43 года Георгиевск |
|||||||||||||||
Ольга (Осоля) ободок за 100р можно купить на рынке, как правило китайского производства, где качество, как говорится "ты меня прости". У нас например обычный ободок в розницу без ничего стоит 40р! Те кто так говорит, пусть берут "маде ин чайна". Нужно просто дождаться своего покупателя!
|