Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

02 Фев 2011 23:10

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
вот еще одна заколочка

02 Фев 2011 23:16

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

39 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Девочки, наша скромная и молодая группа в контактах http://vkontakte.ru/club23720291 нуждается в ВАШИХ ПОТРЯСАЮЩИХ МАСТЕР - КЛАССАХ!!!!! Помогите, пожалуйста!

02 Фев 2011 23:27

Распечатать сообщение
kolibry88

Екатерина

37 лет
Украина, Запорожье

kolibry88Мои рецепты
ох, сколько же красоты вы тут натворили, глаза разбегаются!!! Shocked с ума сойти. girl_in_love air_kiss girl_in_love air_kiss Romashki Romashki Romashki
мои новенькие, точнее такое уже было, но в другом цвете. Ну не дружу я с круглыми лепестками! Libelle
Фото

Фото

02 Фев 2011 23:33

Распечатать сообщение
Uлiшнa

Юлия

UлiшнaМои рецепты
Вот мое новенькое
Брошка и первый ободок
Фото

Фото

02 Фев 2011 23:50

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

54 года
Украина

123456TGМои рецепты
Как обещала , вот мой переделанный прибор для выжигания:

а это серединки моих цветов (шапочка для бусинки):

Девочки, за день выставили столько красоты! УМНИЧКИ!!!! Все работы замечательные и достойны внимания!

03 Фев 2011 0:31

Распечатать сообщение
natalinka981

Наталья

43 года
Георгиевск

natalinka981Мои рецепты
Катюша, а лента прямая? или скошена в серединке....

03 Фев 2011 4:27

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года
г.Коломна Московская область

Иляна ТМои рецепты
ДОБРОЙ НОЧИ, ДЕВОЧКИ! СОВЕРШЕННО НЕТ ВРЕМЕНИ ПРОЧИТАТЬ ВСЕ, ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ, НО ПО ФОТОГРАФИЯМ ПРОШЛАСЬ.
СТОЛЬКО НОВЫХ РАБОТ! А СКОЛЬКО МК!!! УМНИЧКИ!!!!!!

А Я ХОЧУ ПОДАРИТЬ ВАМ ЛЕТО....
Фото

С ДРУГИХ СТОРОН
Фото

Фото

НА МОЕЙ МАЛЫШЕЧКЕ
Фото

А ЭТО УЖЕ НА ЗАКАЗ ДЛЯ ДВОЙНЯШЕК
Фото

Фото

03 Фев 2011 4:41

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

41 год
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Иляна Т писал(а):

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Такие потрясающие ободки..... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Слов нет...
А как такие листочки делать как на синем цветочке???????????? unknown unknown unknown

03 Фев 2011 5:25

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Lesya82 писал(а):
вот ещё одни мои резиночки по МК Нинуси

Красота!! Сочетание цветов классное! good2
juliaguskova писал(а):
вот еще одна заколочка

Симпатичная!!! good2 good2 good2
kolibry88 писал(а):
мои новенькие

Замечательные цветочки и ободок!!! good2 good
Uлiшнa писал(а):
Вот мое новенькое

Чудесный ободок и брошка отличная!!! good2 good2 good2
Иляна Т писал(а):

Обалдеть! Вот это буйство красок!!!Такая красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love wacko1 wacko1
Иляна Т писал(а):
НА МОЕЙ МАЛЫШЕЧКЕ

Очень милое создание!!!

Моя заколочка-автомат

Фото

03 Фев 2011 7:10

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

66 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Девочки,привет!
Боже, сколько же вы красоты натворили! За вами никак не успеть хотя бы просто читать. Всех лично отметить не успеваю,так как дома интернет накрылся, а на работе сейчас пишу украдкой,пока никто не видит. Но все обалденно!
Ну все бы утащила в повторюшки но не знаю как это делается. Научите, плиииииз!
И выручайте, потеряла на какой странице ссылка на изготовление коробочек!Скиньте снова, срочно надо!
Девочки-волшебницы,всем вам и вашим семьям здоровья, а лично каждой не терять свою МУЗУ!

03 Фев 2011 11:49

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Осоля
Спасибо за помощь, нашла кое-как, такии маленькими буквами написано, что я и не обращала внимания. Посмотрела галерею, всё очень красиво. good2 Romashki

Иляна Т
Ободочки летние просто супер! good2 Давно хочу сама такие сделать.

juliaguskova
kolibry88
Uлiшнa
nezabytka11
good2 good2 good2 good2 good2 good2

03 Фев 2011 12:46

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

54 года
Украина

123456TGМои рецепты
Иляна Т, Иляна, спасибо за лето!!! Твои обручи очень похожи на наши украинские веночки!!! Очень нарядные! представляю довольные глазенки близняшек! Твоя доця такая симпатюля!!!!
nezabytka11, Елена, очень понравилась Ваша заколка-такая эллегантная! Скорее всего я сповторушничаю, если Вы не против)))

03 Фев 2011 14:22

Распечатать сообщение
LudmilaNikolaeva

Людмила

42 года
Марий Эл

LudmilaNikolaevaМои рецепты
Девочки, всем доброго дня! Не появлялась здесь с прошлого года - столько страниц - еле дочитала Rose
Во-первых, хочу всех поздравить с "юбилеем" - "дожили" до первой сотни Romashki Romashki Romashki
Во-вторых, конечно же, хочется похвалить всех-всех: работы..... нет слов... и начинающие, и асы этого дела - все молодцы, работы шикарные.
А у меня маленькая радость Embarassed в нашем семействе ожидается прибавление Embarassed , поэтому больше готовлюсь к этому, и на резиночки-заколочки времени мало. Да еще в школе готовим дипломы для выпускников начальной школы (мы 4 класс заканчиваем), поЕНтому - фотоаппарат в руки и ....
А пока то, что осталось в закромах - половину доча расстаскала, каждый день в новой заколечке-резиночке в школу хочет ходить:
Ромашки- лежат давно , их так просто делать, что даже когда нет вдохновения руки автоматом "лепят" ромашки - все ушли на подарки
Фото

Это просто сповторюшничала у кого то
Фото

Просто так
Фото

И, пока самое любимое, лучше ничего не сделала, nyam2 заколка-автомат
Фото

Фотала на телефон. поэтому качество не айс.

Анжела !!!!!! Ты где-то писала про книжку самодельную для детей, мне понравилось делать как скрап-альбУмчик. Потом просто вклеить изображения и усё sharik
Глянь здесь: http://scraphouse.ru/masterclass/albums-and-pages/album-with-harmonica-part-1.html
и http://scraphouse.ru/masterclass/albums-and-pages/album-with-harmonica-part-2.html
в 2-х частях.

03 Фев 2011 14:48

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

54 года
Украина

123456TGМои рецепты
LudmilaNikolaeva, красивая коллекция мелочушек! Заколка-автомат оригинальная! Тоже буду учиться такую розочку складывать.

Про доработку аппарата для выжигания вот тут классно описано ( но я никакие резисторы и т.д. не меняла и не впаивала. только прикрепила иглу, как в выделенном тексте):
http://www.fancy-work.ru/other/lessons/202/ - тут фото и описание:

В качестве основного инструмента для гильоширования используется аппарат для выжигания по дереву типа «Узор», «Умелец», «Вязь», «Дымок» и другие. Такие аппараты выпускаются отечественной промышленностью и поступают в розничную торговлю.

Некоторые приборы необходимо немного доработать или переделать. Для примера рассмотрим электроприбор "Узор-1".

Схема электроприбора состоит их понижающего трансформатора Т1, который снижает напряжение в сети во вторичной обмотке до 1,5-3,0 вольт. Это напряжение поступает на реостат R1, который регулирует силу тока, идущего к игле И1 прибора, закрепленной в карандаше-ручке.

Приведенная схема электроприбора преднажначена для выжигания по дереву, где требуется высокий накал иглы. С таким накалом иглы можно выжигать на плотных тканях, таких как кримплен, плотный финлен, флок. Для более тонких тканей такой накал иглы слишком велик - это приводит к быстрому плавлению ткани, а с такой тканью, как капрон, работать просто невозможно. Для работы с различными тканями предлагается доработать принципиальную схему электроприбора.

В схему электроприбора надо впаять дополнительный резистор R2 номиналом 1-1,5 кОм и с мощностью рассеивания не менее 2 ватт, так как в схеме во вторичной обмотке трансформатора Т1 протекает ток значительной величины.

Доработки электроприбора можно избежать, если для регулировки накала иглы использовать специальное приспособление, которое называется регулятором напряжения.

Иглы для аппарата

В настоящее время вместе с инструкцией по эксплуатации аппарата в комплект входят толстая игла для выжигания по дереву и тонкая игла для гильоширования. У ранее выпущенных аппаратов таких игл нет, поэтому нужно сделать её самому. Вот несколько вариантов игл:

Простые иглы

Витая и "королевская" игла

Это простые (тонкие) иглы (а), предназначенные для тех, кто только начинает заниматься выжиганием по ткани, и более сложные иглы, используемые опытными мастерицами: витая и «королевская» (б и в).

Тонкая игла удобна практически для всех операций художественного выжигания по ткани. Если у вас нет такой иглы, ее можно изготовить из нихромовой проволоки диаметром 0,8 мм (возможная толщина иглы 0,6-1 мм). Конец иглы заостряют.

«Королевской» иглой опытные мастерицы обрабатывают тонкие ажурные аппликации. Эта игла не дает опалины материала, запаха и дыма. Витой иглой удобно обкалывать материал, при этом образуются круглые выразительные точки. Для её изготовления можно взять обыкновенную швейную иглу № 3 (4), у которой отломаем ушко (этот конец будет вставлен в аппарат); отступя от острия иглы на 5 мм, обмотаем нихромовой проволокой на 1/3 длины.

Мой аппарат доработан следующим образом, вместо медной петельки вставлена петля из нихрома, а в неё, в свою очередь, вставлен латунный стерженёк, заточенный, как карандаш. Латунный стержень нагревается и плавит ткань.

Если такого прибора нет под рукой, то можно использовать обыкновенный паяльник небольшого размера. Для этой цели лучше купить новый с медным жалом. Жало вынуть, напильником заточить кончик до остроты и аккуратно загнуть, до удобного для работы положения.

Как подготовить прибор к работе

Во-первых, можно доработать иглу апппарат таким образом. Возьмем пассатижи и наждачную бумагу. Осторожно пассатижами согнем иглу выжигательного аппарата, отстуипв от конца иглы на 0,3-0,5 см. Затем, чтобы игла стала тоньше, зачистим её наждачной бумагой.

В тех случаях, когда иглу изготовили отдельно, сменим иглу аппарата на новую.

Держа иглу за острие, закрепляем её путем пайки оловом к проводам.

Более удобным является механическое крепление иглы винтами. Для этого делается втулка со штырьками, в которых имеются отверстия — гнезда для иглы. Отверткой винты закрепляют до упора, и они надежно держат иглу во втулке. Игла не должна двигаться. Длина кончика рабочей поверхности иглы 1,5-3 см в зависимости от используемого материала.

Пластмассовую ручку у основания, там, где находятся винты, необходимо замотать изолентой, чтобы не обжечься во время работы.

03 Фев 2011 15:00

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Ясум
Подушки замечательные! good good good

Galina_RGV
Галя, какой ободочек здоровский! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Katushencya
Повязочка радужная такая позитивная! Молодец! Брошка стала лучше после некоторых изменений! good2 good2 good2

Lesya82
Олеся, резиночки суперские, такие нежные! girl_claping girl_claping girl_claping

juliaguskova
Какой зажим!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А цвета-то как хорошо сочетаются!! good2

kolibry88 писал(а):
мои новенькие, точнее такое уже было, но в другом цвете. Ну не дружу я с круглыми лепестками!

Катя, новенькие просто КЛАСС!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А круглые лепестки попробуй поделать без подгиба, а обрезать так намного легче, а потом со временем и с подгибом наловчишься.

Uлiшнa писал(а):
Вот мое новенькое
Брошка и первый ободок

Очень все понравилось! Молодец! Ободочек очень нежненький! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

123456TG писал(а):
вот мой переделанный прибор для выжигания:

Тамара, очень интересная конструкция! А что ты с ее помощью делаешь? У меня тоже старенький прибор валяется, может тоже его в дело пустить?

Иляна Т писал(а):
А Я ХОЧУ ПОДАРИТЬ ВАМ ЛЕТО..

Иляночка, слов просто нет, так ярко, позитивно! Когда же лето? Так зима уже надоела! А в твои красоточку просто невозможно не влюбиться! give_heart give_heart give_heart

Galina_RGV писал(а):
А как такие листочки делать как на синем цветочке????

Присоединяюсь к вопросу! МК в студию!

nezabytka11 писал(а):
Моя заколочка-автомат

Лена, как красиво и стильно! Забрала в закладочки! Romashki Romashki Romashki

LudmilaNikolaeva писал(а):
в нашем семействе ожидается прибавление

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ПОЗДРАВЛЯЮ! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

LudmilaNikolaeva писал(а):
А пока то, что осталось в закромах

Красота у тебя в закромах! Особенно заколка-автомат - это нечто!!! good2 good2 good2

03 Фев 2011 15:05

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

54 года
Украина

123456TGМои рецепты
Ольга2912, Оля я лет 15 назад обучалась выжиганию по ткани. вот и переделала прибор. Хорошо получалась заколка Лилия. Делать ее около 4 часов. по свободе сделаю и покажу (для Лилии нужны оригинальные выкройки, которые постараюсь найти) . Кстати, иглой удобно резать заготовки для цветов-режет тонко и тут же опаливает края!!!

03 Фев 2011 15:09

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Светика58 писал(а):
И выручайте, потеряла на какой странице ссылка на изготовление коробочек!Скиньте снова, срочно надо!

На нашем сайте не помню где, но вот по этой ссылке МК тот же самый - http://stranamasterov.ru/node/134778?tid=451%2C560

03 Фев 2011 15:24

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

54 года
Украина

123456TGМои рецепты
Девочки, прошу помощи! есть идея украсить бутылку цветами канзаши. но перед этим, как я понимаю, бутылку нужно задекупажить или как оно называется..... Расскажите, кто знает!Плиз! Заранее благодарна! (планирую сделать подарок на 8 марта подруге.

03 Фев 2011 15:28

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
123456TG
Тамарочка, на форуме темка есть про декупаж, там прямо целая ветка и для продвинутых и для начинающих, посмотри.

03 Фев 2011 15:30

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

54 года
Украина

123456TGМои рецепты
Ольга2912, Оля, спасибо!!! бегу смотреть!

03 Фев 2011 15:50

Распечатать сообщение
natalinka981

Наталья

43 года
Георгиевск

natalinka981Мои рецепты
Всем мое огромное Здравствуйте!
Иляна, очень веселый ободок, уташила в повторюшки без спросу Rose
а это мое вчерашнее, на ваш суд.

по идее Катеринки, гранд мерси за подаренную идею girl_claping

03 Фев 2011 17:18

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Девочки, а у меня попёрли заказы. Ободки свои продала (ни разу не носила ещё, да ладно, ещё себе сделаю). Пару зажимчиков купили, пару резиночек и заказали 5 ободков. Так что работки у меня прибавилось.
А вот мои новые резиночки, сегодняшние. Кстати, уже продала. Smile
Простенькие.
Фото

И "шоколадки", не сложные, но красивые. Мне очень нравятся.
Фото

03 Фев 2011 17:31

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

54 года
Украина

123456TGМои рецепты
natalinka981, Наталья, какая прелесть! нежный цветок!
Lesya82, Олеся, это чудесно, когда увлечение приносит , пусть маленький, но доход! шоколадки-объедение![/b]

03 Фев 2011 17:34

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
ДЕВОЧКИ, ОЧЕНЬ КРАСИВО...ВОТ ХОЧУ ЗАХОДИТЬ ПОЧАЩЕ И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ((( А ТОЛЬКО ДЕНЬ ПРОПУСТИШЬ, УЖЕ СТОЛЬКО МНОГО РАБОТ! СКОРО ВСЯ СТРАНА БУДЕТ В НАШИХ УКРАШЕНИЯХ ХОДИТЬ)))
у меня скромненько, опять один ободочек...Я довольна: освоила плетение в 4 ленты, а то все руки не доходили.

Фото

Фото

Девочки, и еще вопрос. Мне сказали, что 200-250 рублей за ободок - дорого((( Вот я и расстроилась по этому поводу. Сказали, что красная цена ему 100 руб. Вобщем руки опустились((( Думаю, может я и правда загнула...Честно говоря, я мало продаю, в основном все дарю да Марья носит моя. Заколочки то продаю потихоньку, но их за 80 -100 рублей за пару. А тут решила попробовать ободок продать и сразу неудача такая((( sad

03 Фев 2011 18:13

Распечатать сообщение
natalinka981

Наталья

43 года
Георгиевск

natalinka981Мои рецепты
Ольга (Осоля) ободок за 100р можно купить на рынке, как правило китайского производства, где качество, как говорится "ты меня прости". У нас например обычный ободок в розницу без ничего стоит 40р! Те кто так говорит, пусть берут "маде ин чайна". Нужно просто дождаться своего покупателя!

Наверх
;