Эмпанадас -испанские слойки

Сообщение Автор
Эмпанадас -испанские слойки
24 Июн 2010 0:01

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Фото

Фото




Набор продуктов:
Фото


2 яйца
2 баночки тунца
2-4 ст.ложки кукурузы
томатная паста или 1 помидор по желанию
орегано
соль по вкусу
черный перец
Упаковка слоеного теста
1 большая луковица.

Тесто можно приготовить по такому рецепту:

350 гр муки
50 гр свиного жира (смальца)
5 г соли
150 мл горячей воды
Способ приготовления теста:

Свиной жир растопить, чтобы он был жидким.
Соль растворить в горячей воде.
Понемногу добавляя воду и жир, замесить пластичное тесто.
Очень хорошо вымесить .
- Завернуть тесто в пленку и оставить минимум на 30 мин. при комнатной Т°.
- Раскатать на сухом столе, не подсыпая муки, слоем 2 мм, вырезать диски желаемого диаметра, сложить в стопку, накрыть пленкой, чтобы не сохли.
- Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить "веревочкой". Если делаете с разными начинками, используйте pазличные типы швов.


Способ приготовления начинки:

Лук обжарить до золотистого цвета добавить ,нарезанный на кубики помидор
Фото

Снять с огня
Яйца нарезать кубиками
Фото

добавить к жареному луку,
С кукурузы и тунца слить жидкость добавить к жаренному луку и помидору
приправить солью ,черным молотым перцем и орегано.

Начинка готова

Фото

Фото


Выкладываем начинку на тесто и формируем полумесяц края защипать вилкой .
Фото
.
Выложить эмпанадас на смазанный противень на бок.
По желанию (не обязательно)Cмазать желтком, размешанным с парой ложек молока. Bыпекать в очень горячей духовке (230 - 250 °С) 10-12 минут.

Приятного аппетита!
 
24 Июн 2010 3:38

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
Смотрится очень аппетитно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Надо попробовать)) Спасибо, Лика!!! Rose Rose Rose
 
24 Июн 2010 3:42

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Тоже попробую обязательно - такую начинку для слоеного теста еще не делала, а раз уж закуска испанская - точно надо делать! Спасибо за рецепт!
 
24 Июн 2010 11:06

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Лика, вкуснотень!!!!!!!!! Yahoo! Спасибо!!!! Romashki Уже в закладках! Wink
 
24 Июн 2010 15:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Акилежна
Лика, а упаковка теста это сколько пластин или какой вес? Я поняла по фото там 16 пластин? А их размер? unknown
 
24 Июн 2010 16:25

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Акилежна
Лика, а упаковка теста это сколько пластин или какой вес? Я поняла по фото там 16 пластин? А их размер? unknown

Лариса,в упаковке 16 шт,диметром чуть шире 200гр.стакана. Smile
 
24 Июн 2010 17:24

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Акилежна
Прикольная закуска!!! good2 good2 good2 Спасибо, Лика!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
24 Июн 2010 19:23

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ирулька писал(а):
Акилежна
Прикольная закуска!!! good2 good2 good2 Спасибо, Лика!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Ирулька,пожалуйста. Smile
 
09 Ноя 2010 6:39

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Очень интересный рецепт!Спасибо хозяйке! А туна в масле или в собственном соку? Хочу попробовать!!!
 
10 Ноя 2010 2:11

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Гурме писал(а):
Очень интересный рецепт!


Инна,приятно,что такой простой рецепт ,Вам понравился!!!

Гурме писал(а):
Спасибо хозяйке


На здоровье и в удовольствие пользуйтесь!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Гурме писал(а):
А туна в масле или в собственном соку? Хочу попробовать!!!

Атун можно взять и масле , собственном соку .Жидкость надо обязательно слить. Smile

Желаю вкусной закуски!!! Rose
 
20 Дек 2010 18:21

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Вкусные получились эмпанадас и очень сытные!!
(делала с покупным слоеным тестом)

Фото


Спасибо за рецепт!
Romashki
 
21 Дек 2010 18:05

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
mulberry писал(а):
Вкусные получились эмпанадас и очень сытные!!

mulberry,рада видеть вас с таким шикарным фотоотчетом girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Очень красиво и аппетитно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


mulberry писал(а):
Спасибо за рецепт!

На великое здоровье и в удовольствие!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
05 Июл 2011 1:02

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Акилежна
Очень интересная начинка. Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Июл 2011 18:37

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Keily писал(а):
Очень интересная начинка. Спасибо!

Ольга,спасибо большое ,за интерес к рецепту Rose
Буду только рада,если блюдо понравится girl_in_love
 
05 Авг 2011 2:35

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Лика, я с эмпанадами! give_heart Тут они тоже очень популярны наравне с пиццами good2 Правда, чаще всего мы их заказываем, эдакая палочка-выручалочка, когда готовить лень или некогда Smile Но иногда я их и сама делаю, благо что тесто покупное и возиться с ним не надо. Сегодня начинка из мясного фарша с яйцом! Хотя тунец с кукурузой также популярен.
Фото

Мне было бы интересно, какие еще начинки популярны в Испании? sharik
 
06 Авг 2011 14:31

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Sanchita писал(а):
Лика, я с эмпанадами!

Александра,очень рада тебя видеть girl_bye girl_bye girl_bye
Sanchita писал(а):
Сегодня начинка из мясного фарша с яйцом! Хотя тунец с кукурузой также популярен.

А вот с мясом я не готовила,скажи пожалуйста а мясо сырое или варенное ?
Sanchita писал(а):
Мне было бы интересно, какие еще начинки популярны в Испании?

Александра ,я знаю только такую начинку ,видела как то по местному ТВ.
Спасибо большое за визит и красивый фотоотчет украсивший страничку Romashki Romashki Romashki
 
06 Авг 2011 23:52

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Лика, есть два варианта мясной начинки - из фарша и мясо кусочками.
Из фарша: обжарить порезанный мелко лучок, добавить фарш и обжаривать до готовности, добавить соль\перец по вкусу. Потом добавить 2-3 вареных яйца, мелко порезанных (но чуть крупнее, чем на салат мы режем). После этого начинить эмпанады и в духовку минут на 10. Заворачивать можно как наши обычные вареники Smile
Второй вариант более "насыщенный": порезанный лучок, мясо (тут используется говядина, но можно и свинину, или курицу) порезать мелкими кубиками, добавить к луку, немного обжарить, затем добавляются болгарский красный перец, оливки\маслины, порезанные тонкими колечками. Приправить солью и перцем, а по желанию можно добавить паприку. После всего яйца.
Вот наиболее популярные в Аргентине начинки. А вообще список разнообразный Smile
 
07 Авг 2011 14:45

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Sanchita писал(а):
Sanchita

Александра ,спасибо большое за подробное разъяснение и что нашла время написать.
Мне очень понравились оба варианта начинки, nyam2 nyam2 но второй больше good2 Обязательно приготовлю give_heart Romashki
 
08 Авг 2011 19:47

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Я только забыла написать, что на 18 эмпанад у меня уходит 500 гр фарша. Мяса в принципе столько же, или чуть меньше, за счет остальных ингредиентов масса начинки увеличивается. И начинки я не жалееееею good2
 
08 Авг 2011 20:56

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Sanchita писал(а):
Я только забыла написать, что на 18 эмпанад у меня уходит 500 гр фарша. Мяса в принципе столько же, или чуть меньше, за счет остальных ингредиентов масса начинки увеличивается. И начинки я не жалееееею

Александра благодарю за поправку.Обязательно учту Smile так как для моего мужа присутсвие (много )мяса Wink вседа приветствуется good2
 
04 Ноя 2011 15:09

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

41 год
Московская область

эспрессоМои рецепты
Сделала эмпанадас и по неосторожности прихватила несколько штук на работу. В результате осталась без завтрака и весь день только и делала, что рецепт раздавала good
Очень вкусно получилось, теперь у нас регулярно приносят слойки к чаю Smile
Акилежна Romashki Romashki Romashki
 
08 Ноя 2011 14:25

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
эспрессо писал(а):
Сделала эмпанадас и по неосторожности прихватила несколько штук на работу. В результате осталась без завтрака и весь день только и делала, что рецепт раздавала

girl_haha girl_haha girl_haha Яночка,спасибо тебе большое за оставленный отзыв girl_byeЯ Очень-очень рада , Yahoo! что слойки пришлись по вкусу твоим коллегам,плохо ,что тебя оставили без завтрака!!! sharik
эспрессо писал(а):
Очень вкусно получилось, теперь у нас регулярно приносят слойки к чаю

На большое здоровье пользуйтесь и угощайтесь на работе с чайком. girl_in_love Rose
 
09 Ноя 2011 19:19

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Лика, я обожаю слоеноые пирожки-вкусно, быстро, а тут такая начинка интересная- супер!!! good Спасибо!
Фото
 
11 Ноя 2011 23:30

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
sfinks писал(а):
Лика, я обожаю слоеноые пирожки-вкусно, быстро, а тут такая начинка интересная- супер!!! Спасибо!

Елена,угощайся и готовь на большое здоровье girl_in_love
Открыточка с яблочками прикольная, good2 а тут в испании продают на рождество с елочными украшением ,правда я не знаю как это яблоко так дозревает ,наверное на каком-то этапе прикрепляют трафарет Wink и яблочко получается с узором и в магазине выбираешь ,что тебе больше нравится. Smile
 
18 Ноя 2011 0:09

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Ничего себе, я такого "вживую" никогда не видела... wacko1 вот додумаются же люди!!!
Страница 1 из 2

Наверх