Сообщение |
Автор |
28 Июн 2010 16:26
|
КIRA
Кира
Украина
|
В баклажановый сезон хочу поделиться с Вами очень легким в приготовлении и вкусным салатиком узнала этот рецепт еще в прошлом году от знакомых и готовлю его , как только есть в наличии баклажаны
на сайте именно такого баклажанового салата вродибы не нашла
Состав :
2-3 баклажана ;
5-6 яиц (вареных) ;
1-2 лук репчатый;
растительное масло для жарки;
майонез;
соль;
перец;
немного петрушки или укропчика для украски
Приготовление :
Баклажаны порезать небольшими кубиками , посолить и залить водой минут на 20 , для снятия горечи .
Отварить яйца - минут 10-12 ;
Лук порезать маленькими кубиками , прожарить на растительном масле до золотистого цвета, потом снять и дать немного остыть;
Кубики баклажанов отдельно прожарить на растительном масле до готовности (примерно минут 15-20) , снять со сковороды и немного дать остыть ;
В салатнице смешать все компоненты , посолить немножко(по вкусу) , поперчить и заправить майонезом . Можно добавить немного укропа в салатик для украски , а если кто любит по-острее , тогда можно добавить и чеснок , выжатый через прес (я не добавляла) .
Салатик очень легкий в приготовлении поэтому пошаговых фото не делала
угощайтесь
Приятного аппетита !!!
|
28 Июн 2010 16:35
|
Ксюха Викторовна
Ксюха
54 года Самара
|
Обожаю баклажаны в любом виде !
Беру рецепт на вооружение .
|
28 Июн 2010 16:52
|
КIRA
Кира
Украина
|
|
28 Июн 2010 17:02
|
Кукуська
Айгуль
43 года Казахстан
|
Очень интересный рецепт, а он не получается жирным? Лук жарим, баклажаны жарим и еще все это майонезом заправляем?
|
28 Июн 2010 17:07
|
КIRA
Кира
Украина
|
Айгуль , рада , что заглянула
Кукуська писал(а): | а он не получается жирным? Лук жарим, баклажаны жарим и еще все это майонезом заправляем? |
нет , не жирный - я лук пожарила и сначала высыпала в отдельную тарелочку -лишний жир останется в ней , точно также проделываю и с баклажанами , а еще когда жарю , то жира наливаю мало и огонь делаю небольшой - не подгорает и масла много не нужно
потом все собрала в отдельную салатницу и смазала майонезом , а из-за яиц, которые впитывают майонез , салат получается совершенно не жирным
Кукуська писал(а): | Очень интересный рецепт |
буду рада , если тебе понравится такой салатик
|
28 Июн 2010 17:13
|
Звезда_Востока
ЗВ
Восток
|
Кира, а шкурку нужно снимать с баклажанов?
а на сколько порций предложенный объем продуктов??
количество яиц и масло немного смущают...
|
28 Июн 2010 17:30
|
КIRA
Кира
Украина
|
Звезда_Востока, приветик
Звезда_Востока писал(а): | Кира, а шкурку нужно снимать с баклажанов? |
нет , я не снимаю , она прожаривается и становится мягкой
Звезда_Востока писал(а): | а на сколько порций предложенный объем продуктов?? |
делаю всегда на глаз , или сколько в наличии есть баклажанов
на фото салат в маленькой салатнице - брала 1 большой баклажан, 3 вареных яйца , 1 крупная луковица , на 4-х взрослых человек вышло по две столовые ложки салата
количество можно регулировать на свой вкус , в этом салате главное - его составляющие ( мне его продиктовали вообще без указаний количества - просто - баклажаны, яйца, лук , майонез)
Звезда_Востока писал(а): | количество яиц и масло немного смущают... |
количество яиц можешь под свой вкус откоректировать (уменьшить) , а масло нужно только для обжарки лука и баклажанов - не так уж и много , но салат не жирный
вкусовые качества салатика в холодном виде лучше
|
29 Июн 2010 0:41
|
Звезда_Востока
ЗВ
Восток
|
Спасибо за ответ!!!
|
29 Июн 2010 0:43
|
КIRA
Кира
Украина
|
Звезда_Востока писал(а): | Спасибо за ответ!!! |
да, не зачто
буду рада , если пригодится рецептик - я думаю ты не разочаруешся в салате
|
29 Июн 2010 1:17
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
|
29 Июн 2010 1:59
|
Ксю Ня
Украина
|
Ксюха Викторовна писал(а): | Обожаю баклажаны в любом виде . |
Присоединяюсь,классный салатик думаю можно попробовать и со сметанкой
|
29 Июн 2010 2:45
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
29 Июн 2010 9:42
|
wunderba
39 лет
|
давно уже гтовлю так баклажаны. Я их очень люблю. Только я готовлю без майонеза, для меня очень жирно с майонезом, иногда присыпаю грибной приправой, и они на грибы похожи)))
У нас в семье такой рецепт любят все
|
29 Июн 2010 12:04
|
КIRA
Кира
Украина
|
Матяна писал(а): | Кирочка!Спасибо за интересный рецепт,но мы любим,что бы было поострее так что чеснок буду добавлять однозначно |
Татьяна , приветик
рада , что ты одобрила мой рецептик
согласна с тобой , что с часночком вкус будет поярче
Татьяна, спасибки за внимание
Ксюша, приветик
хорошо, что заглянула ко мне на салатик
Ксю Ня писал(а): | Присоединяюсь,классный салатик думаю можно попробовать и со сметанкой |
я еще не пробовала , но думаю , что можно , только нужно подсолить тогда побольше
Ксюша, спасибо за доверие
|
29 Июн 2010 12:58
|
Le-le
Лалита
43 года Москва
|
вкусно выглядит))) Приготовлю обязательно, пошла за баклажанами))
|
29 Июн 2010 13:35
|
КIRA
Кира
Украина
|
Lakshmi писал(а): | Кирусь,ты с очередной вкуснятиной! |
Анжелочка , приветик
спасибо за оценку салатика , думаю , когда приготовишь, то ты не разочаруешся
Lakshmi писал(а): | Приберегу до баклажанового сезона |
да , мы сами только на рынке в выходные наконец-то купили синенькие , а в маркете раньше , как-то не хотелось покупать - дороговато было
Lakshmi писал(а): | Нынче сезон кабачков - навезла я их из села и готовлю и готовлю |
и я тоже с кабачками сейчас творю всякие блюда сплошная вкуснотень и полезность
Lakshmi писал(а): | Спасибо дорогулька! |
Анжелочка , слышать эти слова от тебя очень приятно
Анжельчик , спасибки
|
29 Июн 2010 13:50
|
КIRA
Кира
Украина
|
Катюша , приветик
wunderba писал(а): | давно уже гтовлю так баклажаны. Я их очень люблю. |
как приятно , что ты тоже знакома с этой вкусняшкой
а я готовлю с прошлого года
wunderba писал(а): | Только я готовлю без майонеза, для меня очень жирно с майонезом, |
ты , знаешь - не пробовала , может ты и права насчет сметанки, хотя у меня и с майонезом салатик , но он не жирный получался
wunderba писал(а): | иногда присыпаю грибной приправой, и они на грибы похожи))) |
как оригинально - обязательно попробую , тем более только что купила грибную приправу
wunderba писал(а): | У нас в семье такой рецепт любят все |
и у нас все полюбили этот салатик
Катюша , спасибо за внимание
|
29 Июн 2010 13:56
|
КIRA
Кира
Украина
|
|
02 Июл 2010 16:31
|
Esperanzita
Надежда
45 лет Москва
|
Шикарный салатик - баклажаны обожаю, по мне, так они вкусны в любом виде, а вот до салатика не додумалась, спаисбо за идею! А как выглядит ! С майонезом, ясно - вкусно, но очень уж откладывается потом не там, где надо , попробую со сметанкой для себя, а остальным в авторском варианте - им не страшно ! Спасибо большое за рецепт !
|
02 Июл 2010 16:44
|
КIRA
Кира
Украина
|
Надежда , приветик
Esperanzita писал(а): | Шикарный салатик - баклажаны обожаю, по мне, так они вкусны в любом виде, а вот до салатика не додумалась, спаисбо за идею! А как выглядит ! |
рада, что ты заглянула ко мне на салатик
согласна с тобой - и мне баклажаны вкусны в любом виде
Esperanzita писал(а): | С майонезом, ясно - вкусно, но очень уж откладывается потом не там, где надо , попробую со сметанкой для себя, а остальным в авторском варианте - им не страшно |
супер- обяснила
я все время делала такой салатик только с майонезом , но хочу попробовать и со сметанкой , интерессно как отразится на вкусе тем более у меня завалялся дома один баклажанчик - на нем и попробую
Надюша, а ты как приготовишь салатик - заходи в гости и поделись своим впечатлением , как тебе
Esperanzita писал(а): | Спасибо большое за рецепт ! |
Надюшка , спасибо и тебе за внимание к рецептику
|
02 Июл 2010 20:05
|
Esperanzita
Надежда
45 лет Москва
|
Обязательно зайду - вечером потопаю за баклажанами - так что надолго откладывать не буду. А со сметаной, думаю, тоже вкусно будет, поскольку делаю баклажаны в сметане (с чесноком и зеленью)- ! С меня отчет непременно!
|
02 Июл 2010 22:46
|
КIRA
Кира
Украина
|
|
05 Июл 2010 0:24
|
Esperanzita
Надежда
45 лет Москва
|
Кира - сделала салат! Сказать, что вкусно - ничего не сказать! Очень-преочень вкусно! Для таких же любителей баклажанов как я - просто сказка! Со сметаной мне очень понравилось, наверное, даже больше, чем с майонезом - не так жирно все-таки ( и по вкусу тоже). Мое мнение: для праздничного стола я бы сделала с майонезом (так привычнеее ), а для семейства в будни буду делать со сметаной (добавила чуток чеснока и зелень петрушки) - полезнее и легче. А вообще хороши оба варианта - на самом деле очень вкусно - завтра опять за баклажанами ! Спасибо за рецепт !
|
05 Июл 2010 12:11
|
КIRA
Кира
Украина
|
Esperanzita писал(а): | сделала салат! Сказать, что вкусно - ничего не сказать! Очень-преочень вкусно! Для таких же любителей баклажанов как я - просто сказка! |
Надюша , как я рада , что тебе понравился салатик
а какое фото соблазнительно-аппетитное
Esperanzita писал(а): | Со сметаной мне очень понравилось, наверное, даже больше, чем с майонезом - не так жирно все-таки ( и по вкусу тоже). |
классно , а у меня так и не нашлось времени приготовить этот салатик со сметаной но ты так классно описала вкус со сметанкой , что обязательно испробую
Esperanzita писал(а): | Мое мнение: для праздничного стола я бы сделала с майонезом (так привычнеее ), а для семейства в будни буду делать со сметаной |
это тоже мысль очень хорошая - так и сделаем в ближайший праздник
Esperanzita писал(а): | (добавила чуток чеснока и зелень петрушки) - полезнее и легче |
а я иногда добавляю укропчик - тоже вкусненько
Esperanzita писал(а): | А вообще хороши оба варианта - на самом деле очень вкусно - завтра опять за баклажанами |
правильно , пока сезон баклажанов - нужно воспользоваться
Esperanzita писал(а): | Спасибо за рецепт |
Надюша, и тебе огромное спасибо за вкусный баклажановый фотоотчет
|
05 Июл 2010 12:39
|
Le-le
Лалита
43 года Москва
|
|