Лимонный тарт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июл 2010 23:17
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Вот такой, почти брат-близнец лимонно-мангового пирога от KceHbka http://forum.say7.info/topic20090.html, но все-равно немного другой. Это рецепт небезызвестной теперь Елены Чекаловой из программы "Счастье есть" на первом канале. Во-первых, я люблю такие тарты, а, во-вторых, хотелось попробовать САМОЕ ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Получилось очень вкусно и, ё-моё, - нахально калорийно. Ну ладно, для молодежи сойдет Фотографий пошаговых нет, извините, выставлять я не думала. Итак: 90 гр.сливочного масла выложить в форму, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л.воды, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. оливк.масла. Отправить в предварительно разогретую до 210 град. духовку минут на 10. Дождаться, когда смесь забурлит, закипит даже (у меня не было времени дожидаться, просто все растопилось). Теперь прибавить муку (150 гр.), размешивая деревянной ложкой (непринципиально, я думаю). Муку добавлять постепенно. Потом руками собрать комок. Распределить тесто руками по дну и немного по бокам разъемной формы. Проткнуть вилкой, что бы не вздувалось. Снизить температуру до 180 град. Отправить в духовку. Теперь готовим лимонный курт. Крем такой. 2 яйца и 2 желтка смешать, взболтать вилочкой. Добавить 100 грамм сахара, 130 гр. лимонного сока* и цедру одного лимона (мы знаем же, как правильно обезцедривать лимон )) - трем на средней терке ТОЛЬКО желтую часть предварительно хорошо помытого цитруса). Поставить на крошечный огонь. Т.к. плита у меня электрическая, то я все время температуру увеличивала ля ускорения процесса. Мешая, доводим смесь до загустения. Ни в коем случае не доводим до кипения, иначе яйца свернутся. Как только загустеет - добавляем 200 (!) грамм сливочного масла. Крем должен стать как густая манная каша (у меня была как жидкая или средняя манная каша). Вынуть из духовки зарумянившийся корж. Вылить на него лимонный курт и отправить в духовку на 5-10 мин. По желанию можно верх остывшего тарта украсить ягодами-фруктами и залить сиропом из сахара и желатина (10 гр. желатина + немного воды и сахара, дать набухнуть, распустить). * лимонный сок пакетированный я не нашла (особо не прилагала усилий просто), решила, что сойдет и апельсиновый. Попробовала почти готовый курт и нашла, что не хватает кислинки. Взяла тот самый обезцедренный лимон и выжала немного сока. Стало хорошо. Приятного аппетита! |
||
12 Июл 2010 22:52
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Таичка,классный тарт!!! Взяла в закладочки,обязательно испробую!!!!
|
||
12 Июл 2010 23:42
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Таисия, тарт- чудо-расчудесное!!!!
И фото новое- обалденное ,красавица, шикарная девушка! |
||
13 Июл 2010 2:03
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Таисия
Таисия, тарт просто шикарный! Спасибо за рецепт! |
||
13 Июл 2010 6:06
|
Имбирь
Сибирь |
|
Таисия
Слов нет от такой красоты!!!! |
||
13 Июл 2010 19:12
|
Апполинария
|
|
Таисия
Таечка, тарт - вкусняшка !!! |
||
14 Июл 2010 9:38
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
полесье
Леночка! Спасибо за отзыв! Тарт, правда, вкусный! Поэтому и решила выставить! sfinks Леночка! Спасибо за похвалу! Так приятно! Разик Разиюша! Спасибо, что заггляула, лапонька! Имбирь Оленька, так я ж беру пример с Мастера - с тебя! Спасибо большое! Апполинария Наточка! Спасибочки! |
||
14 Июл 2010 16:11
|
Савта
75 лет Беер Шева, Израиль |
|
Делала такой тарт, сок выжимала из свежих лимонов. Всем очень понравился.
|
||
16 Июл 2010 13:35
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Савта
Полина! Как здорово, что Вы не поленились и сделали, как нужно! А я вот пакетированный взяла, да еще апельсиновый... Но все-равно, он такой вкусный получился! |
||
21 Ноя 2010 0:27
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|
- Вкусненько - лимонненько - обязательно попробую.... даже, может быть, завтра
А пока Тая, - спасибки за рецептик - очень вовремя попался на глаза - в ожидании гриппной эпидемии ... лимончики будут очень кстати . Лимонный сок выжму из лимона и добавлю сахару. |
||
03 Мар 2011 19:31
|
cooker_20
Aizana 35 лет Almaty |
|
вчера сделала и осталась довольной!!!
Все получилось, только я немного отошла от классического рецепта. Итак, использовала обычное песочное тесто, заливку я варила очень долго и даже довела до кипения, в итоге получилась средне жидкая манная каша А в духовке я продержала где-то минут 25-30, смотрела по консистенции ,чтобы хоть немного схватился, но все равно в центре был жидковат, оставила в холодильнике на ночь и…на следующее утро был великолепный результат. начинка была именно такой, как на картинке. Спасибо за рецепт |
||
04 Мар 2011 4:22
|
Irycia
61 год Chicago USA |
|
Испекла сегодня, уже попробовала. Мои не особо любят всякие печености ( им лучше кусок мяса),а я большой любитель.Отчитываюсь. Получилось очень вкусно (и калалории не чувствуются очень легонький). Я брала форму для пирога из фольги ( здесь такие продаются) 22 см в диаметре. Oчень мне понравилось и что-то новое.
Но я вам скажу что у меня кухня( из-за этого сайта) как мартеновский цех-печка не останавливается ни на секунду. Мой муж очень рад этому PS.Даже моей доче понравилось - а это уже говорит о чем-то |
||
25 Май 2011 18:56
|
Angelok130685
39 лет Минск |
|
Пекла на днях этот тарт!!!! Он суперский....правда,я внесла изменения...в лимонный курт добавила 100г протертого творога(лежал без дела в холодильнике) и сверху были свежие фрукты в лимонном желе обалденно вышло и красивый такой, сфоткала и целиком и в разрезе...но почему-то не могу добавить фото . Спасибо за рецепт! Буду еще печь и не раз!
|
||
11 Июн 2011 22:36
|
Лилит*
г. Московский МО |
|
Не удержалась, не смогла пройти мимо этого тарта.
Получилось очень даже вкусно! Спасибо за рецепт. Теперь по выпечке: получилось на мой вкус немного жирновато. В след раз в крем добавлю не 200, а 100гр. масла. Масло, воду и сахар для теста топила в микроволновке на самой большой мощности всего 1 минуту. Курт делала на апельсиновом соке с добавлением сока половинки лимона, а цедру стерла с целого. Корзиночка из теста выпекалась всего 15 мин. Потом еще 5 с куртом. В курт добавила ванильный сахар. И вот если в курт уменьшить кол-во масла то, можно украсить сверху сливочками и будет вообще нежность.... Рецепт однозначно буду использовать ну оооочень часто. Потому что быстро, легко и вкууусно! |
||
12 Июн 2011 14:57
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Taissia
Наталия, ваш ник пишется так, как мое имя в паспорте! Интересно! Спасибо за интерес и прошу прощения за долгий ответ с моей стороны. cooker_20 Айзана (правильно я имя прочла с латиницы?)! Здорово, что понравился тартик! У меня тоже центр был жидковат, потом схватился. Духовки у всех разные, но - главное - понравился результат! Ура! Irycia Ирина! Как хорошо, что понравился домашним!
Класс! Смеюсь до сих пор! Будем и дальше стараться радовать своих любимых! Angelok130685 Анастасия! Я - всегда "за" новшества! Плюс - за использование продуктов, которые маются в холодильнике! Представляю, как было красиво с фруктами в желе! Лилит* Юлия! Спасибо, что обратили внимание на тартик! Мне тоже показалось жирновато в рецепте, хоть и не почуствовала в выпечке. Хм.. Может, потому что не люблю сладкое? А весь тарт слопал сынулькин? Здорово, что понравился тартик! Спасибо, девочки, милые, за интерес! И извините, что не отвечала долго!! |