Салат из кальмаров
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июл 2010 13:15
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Хочу представить вашему вниманию мой любимый салат - закуску из кальмаров. Он мне нравится и теплым, и холодным, и на завтра! Сразу скажу, что сочетание продуктов мне показалось странным, когда я впервые увидела рецепт, но когда попробовала, то в него влюбилась и теперь он постоянно у нас на столе! Итак, для салата нам понадобится: Рис отварной 1,5-2 стакана Кальмары 300 гр. (4 маленьких или 2 больших) Изюм горсть Лук репчатый 1 большая головка (у меня не оказалось, поэтому много маленьких) Морковь 200 гр. (1 большая или 2 средних моркови) Майонез 4-5 ст.л. Соль по вкусу. Отварной рис (можно горячий), замоченный в кипятке изюм и майонез смешать, посолить. Выложить горкой в центр блюда, на котором салат будет подаваться на стол. Утрамбовать, чтобы не рассыпался. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Подготовить кальмары. Для этого скипятить воду, в кипяток на 1 минуту опустить тушки кальмаров, кожица от этого свернется. Вынуть из кипящей воды и очистить, можно промыть в холодной проточной воде, вынуть пленку из брюшка. Порезать соломкой. На сковороде по отдельности обжарить до готовности на растительном масле лук, морковь и кальмары. Смешать, посолить. Смесь из кальмаров, лука и моркови выложить вокруг риса. Повторю, можно есть теплым, можно холодным, можно дать постоять, на завтра тоже вкусно!!!! На тарелку накладывать захватывая и рис и смесь. Приятного аппетита! |
||
14 Июл 2010 15:02
|
Iri$k@
Новосибирск |
|
Утащила в закладки. Мне понравилось сочетание продуктов! Жди с отчетом, Валюша!
|
||
14 Июл 2010 15:54
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Iri$k@
Спасибо, Ириша! Советую для начала оригинальный вариант сделать (на завтрак, конечно). Системный тоже хорош, конечно, но этот вкуснее (мне так кажется)! |
||
14 Июл 2010 21:42
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|
Хочу на завтрак и обязательно в оригинале-ведь там все жареное! В закладках.
|
||
21 Июл 2010 14:05
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Спасибо за внимание! Надеюсь, что понравится! |
||
31 Июл 2010 18:57
|
Баян
Валя Западная Сибирь |
|
Очень интересный рецептик! Обязательно попробую! Обещаю отчитаться с фото! Спасибо за идею!!!
|
||
03 Сен 2010 23:51
|
somnambula
46 лет Украина |
|
Рецепт какой классный!!! Спасибо, Валентина
|
||
05 Сен 2010 12:58
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
На здоровье!!!!! Буду рада, если понравится. Я этот салат обожаю!!!! |
||
13 Мар 2011 19:29
|
Elena2011
51 год Челябинск |
|
Валюша, спасибо за такую вкусняшку, обязательно попробую.
|
||
22 Мар 2011 16:11
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Elena2011
Буду ждать отзывов! |