Гуйру-лагман. Самый настоящий.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июл 2010 23:23
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Ну вот друзья вашему вниманию рецепт гуйру-лагмана, который на мой взгляд соответствует тем, что я ел в уйгурских или китайских лагманных...
Запаситесь терпением, сейчас все расскажу по-порядку... Итак, идем на базар и покупаем мясо полкило, болгарского перца зеленую и красную перчину, одну редьку, 2 помидора, джанду (стручковая фасоль, 2 пучка), пучок сельдерея, пару луковиц, один баклажан, головку чеснока. Соль, острый перец и масло растительное, с казаном (воком) и ножами предполагается в наличии дома . Все моем и подготавливаем к приготовлению: Мясо, порезанное кусочками, тем временем лежит в морозилке, подмораживается Достаем его, кладем на доску и полумороженое, режем тонкими пластинками подходящим для этого ножом: Затем режем лук, редьку, перец, баклажаны, помидоры, зелень, чесночок и заранее раскладываем по тарелкам, чтобы обегчить себе процесс готовки: Все должно получиться примерно так: Затем переходим к непосредственно к готовке.... Берем наш казан, наливаем на дно масло, около стакана, и ставим на сильный огонь на самую здоровую вашу конфорку: Когда масло раскалится, обжариваем мясо и вытаскиваем его с казана В масло бросаем лук и обжариваем его на сильном огне до золотистого цвета, затем добавляем к обжарке джанду, тоже слегка обжариваем Далее добавляем редьку с перцем, и ее пару минут обжариваем, добавляем наше мясо Потом помидоры с баклажанами, чесночком и сельдереем [/url] Все это пару минут тушим на сильном огне, постоянно помешиваем. Овощи должны выделить немного жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Если вы любите жидкий подлив (а я люблю жидкий), до добавьте немного воды. Закрываем все крышкой и тушим на среднем огне еще минут 5-10. Все! Поздравляю, основа лагмана готова! По всей квартире стоит обалденный запах лагмана, запах достигает соседей, они с завистью облизываются и мечтают зайти к вам в гости Пока все это готовится, на соседней конфорке поставьте в кастрюле варить лапшу для лагмана. Лапшу проще купить, чем самому приготовить, без отсутствия опыта только намучаетесь, так что не буду вас заморачивать ее изготовлением. (Если хотите, дополнительно выложу и как делать лапшу) В качестве гарнира можно использовать вареный рис, картошку, гречку и даже обычные спагетти. Тут уже дело вкуса Да, забыл добавить о приправе, которую готовлю к лагману - с пяток крупных зубчиков чесночка и несколько острых красных мелких перчиков мелко шинкую, добавляю столовую ложку паприки и всю эту кашку заливаю раскаленным маслом. Получается баночка приправы, вроде называется "ляджан". Прикольная вещь. Приятного аппетита!! |
||
19 Июл 2010 14:15
|
Ленхен2
55 лет Германия (Алматы) |
|
я тоже из алматы и это действительно настоящий лагман, слюнки потекли и сердце затосковало. пойду приготовлю. спасибо за рецепт.
|
||
19 Июл 2010 14:18
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Незачто! Приятного аппетита заранее!
|
||
20 Июл 2010 8:13
|
Lilija71
53 года Омск |
|
Очень-очень аппетитно Утащила в закладки,обязательно приготовлю!
|
||
20 Июл 2010 9:41
|
Айсел
АЙсель 34 года |
|
|
||
21 Июл 2010 13:17
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|
Какая красота
занесла в закладки. сейчас как раз есть все сотавляющие! Стручковую фасоль можно заменить чесночными стрелками? Просто я у нас в продаже такую фасоль не встречала) |
||
21 Июл 2010 14:10
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Думаю, можно. Они по вкусу почти одинаковые. Главное - сельдерей! Это незаменимый компонент! |
||
21 Июл 2010 18:36
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Борис! Огромное спасибо за стоящий рецепт лагмана! Как раз собираюсь делать...муж просит! Уж очень нам нравится!
Буду благодарна, если поделитесь! |
||
21 Июл 2010 23:31
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|
Вау! А я рецепты разных лагманов насобирала, а с какого начать - не знаю. Вот с настоящего и начну! Так, что там надо... |
||
21 Июл 2010 23:39
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Вот тут все правильно и доходчиво написано изготовление лапши для лагмана http://forum.say7.info/topic29987.html |
||
25 Июл 2010 1:03
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Борис! Я сделала настоящий Гуйру-лагман! И все благодаря вам! Спасибо! Вкуснотища!
Лапшу я сделала именно по этой ссылочке! |
||
25 Июл 2010 1:16
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|
Лайта супер аппетитно! И лапша такая красивая получилась! Тоже такое хочу - неужели у меня получится?!
Вот сельдерея я у нас в продаже не видела, как думаешь - без него точно не то... |
||
25 Июл 2010 4:14
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Борис, я тоже иногда готовлю лагман, но с струч. фасолью и баклажанами, ещё такого рецепта не слышала, попробую по твоему рецепту !!! Обязательно прийду к тебе с отчётом !!!
|
||
27 Июл 2010 15:44
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Борис уж очень аппетитненько Рецептик забираю
|
||
09 Авг 2010 0:44
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
Борис, брожу по твоим рецептам и понимаю ,что все так по-домашнему вкусно приготовлено, я тоже так люблю! И еще твои ножи очень понравились
|
||
09 Авг 2010 13:20
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Сельдерей, это на мой взгляд незаменимый компонент лагмана. У нас в супермаркетах крупных в овощном отделе почти всегда в наличии, как и джанду. |
||
03 Сен 2010 21:03
|
Sesathion
40 лет |
|
Какая красота! И вкуснятина,это несомненно! Спасибо за такой замечательный рецепт!
|
||
06 Сен 2010 1:14
|
Mervet
Mika 37 лет USA |
|
Здравствуйте Борис!!! Я тоже родом из Казахстана,смотрю ваши выложенные рецепты и действительно все так,как и должно быть,даже приправа к лагману "ляжжан" и баклажаны,т.к. без баклажанов это уже не лагман)) чувствуется,что вы знаете толк во "вкусной еде".
Сейчас сижу,думаю и немного обидно,что я здесь в америке очень редко готовлю,нашу восточную кухню и лиш ждем,когда же поедим в Казахстан и полакомимся "бешпармаком","казы","лагманом","куырдаком","сырне"-надеюсь вы знакомы с этим блюдом,его обычно на пририде готовят из молодого ягненка... НО ТЕПЕРь!!!!!!!!!!! Благодоря Вам,я решительно настроена готовить дома и только наши блюда!!! Спасибо Вам,Борис и удачи вовсем! |
||
06 Сен 2010 13:11
|
Оленькаа
41 год Казахстан |
|
Уже слюнки потекли!
Обожаю лагман именно такой, только сама никогда не делала. Пойду пробовать по-домашнему приготовить! Спасибо за рецепт! |
||
12 Сен 2010 15:20
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|
А картошку не добавлять ? Меня угощали однажды , так там в подливку немного картошки шло ...
|
||
13 Сен 2010 11:05
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Рецептов лагмана много, в некоторый добавляют картошку, для вязкости бульона, но я не добавляю.
|
||
17 Окт 2010 2:00
|
Neigka
37 лет Москва |
|
17 Окт 2010 2:15
|
JennyAtl
39 лет |
|
Ну, вы тока посмотрите на него: зелень одним ножом, мясо другим, зелень третьим! Обалдеть, как классненько!!! А сколько у вас видов ножей на кухне и где вы их храните?
|
||
18 Окт 2010 15:44
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Ножи для каждого вида продуктов есть Для зелени, мяса, овощей, хлеба, чистки Все висят на магнитной полосе над столом.
|
||
18 Окт 2010 17:10
|
JennyAtl
39 лет |
|
а фото можете выложить?? у нас так в детcком лагере было - вот объясняю мужу, а он только пальцем крутит. А так - живое доказательство, что так делают!
|