Гуйру-лагман. Самый настоящий.

Сообщение Автор
Гуйру-лагман. Самый настоящий.
14 Июл 2010 23:23

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Ну вот друзья вашему вниманию рецепт гуйру-лагмана, который на мой взгляд соответствует тем, что я ел в уйгурских или китайских лагманных... Smile

Фото


Запаситесь терпением, сейчас все расскажу по-порядку...
Итак, идем на базар и покупаем мясо полкило, болгарского перца зеленую и красную перчину, одну редьку, 2 помидора, джанду (стручковая фасоль, 2 пучка), пучок сельдерея, пару луковиц, один баклажан, головку чеснока.
Соль, острый перец и масло растительное, с казаном (воком) и ножами предполагается в наличии дома Smile.

Все моем и подготавливаем к приготовлению:



Мясо, порезанное кусочками, тем временем лежит в морозилке, подмораживается Smile

Достаем его, кладем на доску и полумороженое, режем тонкими пластинками подходящим для этого ножом:


Затем режем лук, редьку, перец, баклажаны, помидоры, зелень, чесночок и заранее раскладываем по тарелкам, чтобы обегчить себе процесс готовки:









Все должно получиться примерно так:


Затем переходим к непосредственно к готовке....

Берем наш казан, наливаем на дно масло, около стакана, и ставим на сильный огонь на самую здоровую вашу конфорку:


Когда масло раскалится, обжариваем мясо и вытаскиваем его с казана


В масло бросаем лук и обжариваем его на сильном огне до золотистого цвета, затем добавляем к обжарке джанду, тоже слегка обжариваем


Далее добавляем редьку с перцем, и ее пару минут обжариваем, добавляем наше мясо


Потом помидоры с баклажанами, чесночком и сельдереем
[/url]

Все это пару минут тушим на сильном огне, постоянно помешиваем. Овощи должны выделить немного жидкости. Посолить, поперчить по вкусу.


Если вы любите жидкий подлив (а я люблю жидкий), до добавьте немного воды.


Закрываем все крышкой и тушим на среднем огне еще минут 5-10.


Все!
Поздравляю, основа лагмана готова! По всей квартире стоит обалденный запах лагмана, запах достигает соседей, они с завистью облизываются и мечтают зайти к вам в гости Smile


Пока все это готовится, на соседней конфорке поставьте в кастрюле варить лапшу для лагмана.
Лапшу проще купить, чем самому приготовить, без отсутствия опыта только намучаетесь, так что не буду вас заморачивать ее изготовлением.
(Если хотите, дополнительно выложу и как делать лапшу)

В качестве гарнира можно использовать вареный рис, картошку, гречку и даже обычные спагетти. Тут уже дело вкуса

Да, забыл добавить о приправе, которую готовлю к лагману - с пяток крупных зубчиков чесночка и несколько острых красных мелких перчиков мелко шинкую, добавляю столовую ложку паприки и всю эту кашку заливаю раскаленным маслом. Получается баночка приправы, вроде называется "ляджан". Прикольная вещь.

Приятного аппетита!!
 
19 Июл 2010 14:15

Распечатать сообщение
Ленхен2

Елена

55 лет
Германия (Алматы)

Ленхен2Мои рецепты
я тоже из алматы и это действительно настоящий лагман, слюнки потекли и сердце затосковало. пойду приготовлю. спасибо за рецепт.
 
19 Июл 2010 14:18

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Незачто! Приятного аппетита заранее! Smile
 
20 Июл 2010 8:13

Распечатать сообщение
Lilija71

Лилия

53 года
Омск

Lilija71Мои рецепты
Очень-очень аппетитно nyam2 Утащила в закладки,обязательно приготовлю!
 
20 Июл 2010 9:41

Распечатать сообщение
Айсел

АЙсель

34 года


АйселМои рецепты
good
 
21 Июл 2010 13:17

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

40 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
Какая красота good
занесла в закладки. сейчас как раз есть все сотавляющие!
Стручковую фасоль можно заменить чесночными стрелками?
Просто я у нас в продаже такую фасоль не встречала)
 
21 Июл 2010 14:10

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
kofka05 писал(а):
Какая красота good
занесла в закладки. сейчас как раз есть все сотавляющие!
Стручковую фасоль можно заменить чесночными стрелками?
Просто я у нас в продаже такую фасоль не встречала)


Думаю, можно. Они по вкусу почти одинаковые. Главное - сельдерей! Это незаменимый компонент! Smile
 
21 Июл 2010 18:36

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Борис! Огромное спасибо за стоящий рецепт лагмана! Как раз собираюсь делать...муж просит! Уж очень нам нравится! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
SoBoris писал(а):
(Если хотите, дополнительно выложу и как делать лапшу)

Буду благодарна, если поделитесь! sharik sharik sharik
 
21 Июл 2010 23:31

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Ленхен2 писал(а):
я тоже из алматы и это действительно настоящий лагман,

Вау! А я рецепты разных лагманов насобирала, а с какого начать - не знаю. Вот с настоящего и начну! good Так, что там надо... mail1
 
21 Июл 2010 23:39

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Лайта писал(а):
Буду благодарна, если поделитесь! sharik sharik sharik


Вот тут все правильно и доходчиво написано изготовление лапши для лагмана http://forum.say7.info/topic29987.html
 
25 Июл 2010 1:03

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Борис! Я сделала настоящий Гуйру-лагман! И все благодаря вам! Спасибо! Smile Smile Smile Вкуснотища! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

SoBoris писал(а):
Вот тут все правильно и доходчиво написано изготовление лапши для лагмана http://forum.say7.info/topic29987.html

Лапшу я сделала именно по этой ссылочке! Wink
 
25 Июл 2010 1:16

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Лайта супер аппетитно! И лапша такая красивая получилась! Тоже такое хочу - неужели у меня получится?!
SoBoris писал(а):
Главное - сельдерей! Это незаменимый компонент!

Вот сельдерея я у нас в продаже не видела, как думаешь - без него точно не то... unknown
 
25 Июл 2010 4:14

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Борис, friends я тоже иногда готовлю лагман, но с струч. фасолью и баклажанами, ещё такого рецепта не слышала, unknown попробую по твоему рецепту !!! nyam2 Обязательно прийду к тебе с отчётом !!! Wink
 
27 Июл 2010 15:44

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Борис friends уж очень аппетитненько nyam2 Рецептик забираю Smile
 
09 Авг 2010 0:44

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Борис, брожу по твоим рецептам и понимаю ,что все так по-домашнему вкусно приготовлено, я тоже так люблю! И еще твои ножи очень понравились good2
 
09 Авг 2010 13:20

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Aliy писал(а):

Вот сельдерея я у нас в продаже не видела, как думаешь - без него точно не то... unknown


Сельдерей, это на мой взгляд незаменимый компонент лагмана.

У нас в супермаркетах крупных в овощном отделе почти всегда в наличии, как и джанду.
 
03 Сен 2010 21:03

Распечатать сообщение
Sesathion

Юлия

40 лет


SesathionМои рецепты
Какая красота! И вкуснятина,это несомненно! Спасибо за такой замечательный рецепт! Romashki
 
06 Сен 2010 1:14

Распечатать сообщение
Mervet

Mika

37 лет
USA

MervetМои рецепты
Здравствуйте Борис!!! Я тоже родом из Казахстана,смотрю ваши выложенные рецепты и действительно все так,как и должно быть,даже приправа к лагману "ляжжан" и баклажаны,т.к. без баклажанов это уже не лагманSmile)) чувствуется,что вы знаете толк во "вкусной еде".
Сейчас сижу,думаю и немного обидно,что я здесь в америке очень редко готовлю,нашу восточную кухню и лиш ждем,когда же поедим в Казахстан и полакомимся "бешпармаком","казы","лагманом","куырдаком","сырне"-надеюсь вы знакомы с этим блюдом,его обычно на пририде готовят из молодого ягненка...
НО ТЕПЕРь!!!!!!!!!!! Благодоря Вам,я решительно настроена готовить дома и только наши блюда!!! Спасибо Вам,Борис и удачи вовсем!
 
06 Сен 2010 13:11

Распечатать сообщение
Оленькаа

Ольга

41 год
Казахстан

ОленькааМои рецепты
Уже слюнки потекли!
Обожаю лагман именно такой, только сама никогда не делала. Пойду пробовать по-домашнему приготовить! Спасибо за рецепт! Romashki
 
12 Сен 2010 15:20

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

54 года
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
А картошку не добавлять ? Меня угощали однажды , так там в подливку немного картошки шло ... unknown
 
13 Сен 2010 11:05

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Рецептов лагмана много, в некоторый добавляют картошку, для вязкости бульона, но я не добавляю.
 
17 Окт 2010 2:00

Распечатать сообщение
Neigka

Юлия

37 лет
Москва

NeigkaМои рецепты
Спасибо за рецепт!
Не оторваться))
Фото
 
17 Окт 2010 2:15

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Ну, вы тока посмотрите на него: зелень одним ножом, мясо другим, зелень третьим! Обалдеть, как классненько!!! А сколько у вас видов ножей на кухне и где вы их храните?
 
18 Окт 2010 15:44

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Ножи для каждого вида продуктов есть Smile Для зелени, мяса, овощей, хлеба, чистки Smile Все висят на магнитной полосе над столом.
 
18 Окт 2010 17:10

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
а фото можете выложить?? у нас так в детcком лагере было - вот объясняю мужу, а он только пальцем крутит. А так - живое доказательство, что так делают!
Страница 1 из 3

Наверх