Грибной суп обалденный, фирменный рецепт

Сообщение Автор
Грибной суп обалденный, фирменный рецепт
14 Июл 2010 23:39

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Итак, грибной суп! Smile

Фото


Нам понадобится:

Пачка грибов сухих (в данном случае - белых)
Кости баранины с мясом для бульона
Картошка - штук 5-6 картошин (смотря по кастрюле)
Луковица, морковка.
Соль, перец, зелень по вкусу.


Готовим бульон - ставим кости вариться на час-полтора, до тех пор пока мясо не будет слезать с костей.
В то же время замачиваем грибы на этот срок (грибы можно замочить и на ночь, но на мой взгляд, достаточно и часа)



Готовим зажарку -
Режем кубиками или полосками лук с морковкой (как вам удобно Smile ), обжариваем на сковородке и добавляем отжатые, промытые и мелко порезанные грибы. Обжариваем, помешивая, все вместе минут 10. Пока готовится зажарка, вытаскиваем кости.





Чистим картошку, срезаем с костей мясо, мелко режем и все закидываем в кастрюлю, в месте с зажаркой. Бульон солим, перчим, добавляем по необходимости воду.



Варим минут 15, пока не будет готова картошка и все, суп готов!



Приятного аппетита!!
 
22 Июл 2010 5:13

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
Примерно так же варю грибной суп, подтверждаю...очень вкусно!!!! good good good good good good good good good good
 
22 Июл 2010 5:28

Распечатать сообщение
m.g

Diana

52 года
Argentina

m.gМои рецепты
Как вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Обязателно сделаю! Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
 
09 Авг 2010 0:31

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
ой, мечтаю о грибном супе уже дней 5 girl_in_love
делала сегодня твой морской коктейль, а следующим станет супчик girl_bye
 
10 Авг 2010 2:38

Распечатать сообщение
Ленхен2

Елена

54 года
Германия (Алматы)

Ленхен2Мои рецепты
а можно свежие грибы? я не знаю где у нас найти белые, да ещё сухие. вижу только шампиньоны.
 
11 Авг 2010 3:44

Распечатать сообщение
koschechka

елена

47 лет
москва

koschechkaМои рецепты
Блин, сто лет не ела грибной суп, надо приготовить ok
 
13 Авг 2010 18:25

Распечатать сообщение
Dania41

Даня




Dania41Мои рецепты
Только вот баранина sad многие её не любят,в частности запах..говядиной можно заменить наверно?
 
16 Авг 2010 8:20

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Конечно можно!
 
17 Авг 2010 2:54

Распечатать сообщение
алекс3

уран

42 года
россия

алекс3Мои рецепты
спасибо
 
31 Окт 2010 1:37

Распечатать сообщение
SuperAnny





SuperAnnyМои рецепты
good good good
 
23 Ноя 2010 19:23

Распечатать сообщение
kiko777

Надя

46 лет
LED - ALA ... меж двух огней :)

kiko777Мои рецепты
Борис, во-первых, спасибо за рецепт плова! Вроде бы, домашние всегда и без того мой плов нахваливали, но - приготовила по вашему рецепту и что-то неуловимо изменилось во вкусе.... стало просто изумительно good

Во-вторых, приятно видеть здесь земляка Drinks or Beer

В-третьих, где это у нас в Алматы такие грибы можно прикупить??? Embarassed
 
24 Ноя 2010 23:06

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
На базаре возле к\т Сары-Арка Smile
 
10 Сен 2011 23:20

Распечатать сообщение
Макарова

Таня

44 года
КЛИН

МакароваМои рецепты
girl_bye ВСЕМ ПРИВЕТИК)
Я сегодня варила обалденный грибной суп!!! girl_claping
girl_in_love Могу сказать, что суп действительно вкусненький!!!




girl_blush ♥ СПАСИБО вам за такой обалденный супчик!
 
14 Сен 2011 12:02

Распечатать сообщение
наташа-трижды мама)))

Наталья

55 лет
Беларусь, Гомель

наташа-трижды мама)))Мои рецепты
Да уж рецепт - то, что надо...просто и вкусно(судя по отзывам)) nyam2 ) завтра тож приготовлю такой. я почему-то всегда думала, что крупа в грибном супе обязательна, но вижу - нет... у меня грибное ассорти(всякие и разные грибы свежие).... спасибо за рецептик! sharik
 
14 Сен 2011 12:22

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

59 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Всегда готовила грибные супы из свежих или замороженных или тушенных грибов. Из сухих никогда. в этом году некогда было заниматься такой тщательной обработкой грибов, просто посушила. Все думала что с ними буду делать?
Вопрос. После замачивания, грибы предварительно не надо проваривать? Сразу же обжаривать? Суховаты не будут?
Мясо любое можно? например курицу? говядину? Баранину боюсь просто не найду.
 
14 Сен 2011 22:43

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Грибы сухие обычно не проваривают, насколько мне известно.
Говядина или свинина пойдет, курица не очень сочетается в супе. Drinks or Beer
 
08 Янв 2012 19:47

Распечатать сообщение
Джельсомино

Лидия

42 года
Москва

ДжельсоминоМои рецепты
Какая вкуснятина!!! nyam2 nyam2 Обожаю грибы, давненько грибной супчик не варила! Сварю по Вашему рецепту! Так просто и вкусно!! Спасибо огромное за рецепт!! good2
 
12 Янв 2012 19:30

Распечатать сообщение
Suprim

NinokSlavik




SuprimМои рецепты
И правда обалденный.....ЕСТЬ ХОЧУ friends
 
23 Ноя 2012 4:07

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
А мне наоборот нравится именно на курином или индюшьем бульоне очень слабом. В бульон кладу только каркас целой курицы или половины индейки на 3 литра бульона. не кладу ни овощи, ни зелень, ни приправы, только лук - порей небольшой кусочек когда есть... На мой вкус в таком бульоне вкус и запах грибов намного сильнее. Грибы для супа предпочитаю именно сухие. Воду после замачивания процеживаю через марлю и ввожу в бульон. Зажарку делаю из грибов и лука на сливочном масле. В суп добавляю к грибам и зажарке только картофель и иногда манку крупную.
В итоге грибы по времени проходят тепловую обработку: время обжарки с луком (грибы зажарить до характерного коричневатого цвета) плюс время варки в бульоне до готовности картофеля закладывая грибы и картофель вместе. Варила из сухих белых, подосиновиков, подберёзовиков, опяты, шитаке, сморчков и асорти - не пойми чего. Ни когда ни каких проблем с отравлениями небыло.
Борис, спасибо, что напомнили про супчик, пойду грибочки замочу, я тоже варю по простому рецепту. Дома часто варила из грибов, консервированых обжариванием в жиру или в топлёном масле. Тож вкусно, но запах уже не такой как у сухих. Drinks or Beer
 
27 Дек 2012 18:37

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Очень вкусный и ароматный суп nyam2 nyam2 nyam2 У меня были сушеные белые грибы friends
Фото
 
27 Дек 2012 18:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ах,какой супец шикарный! good2
 
27 Дек 2012 19:10

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
nata69 писал(а):
ах,какой супец шикарный!

присоединяюсь.... я вот тут намедне как раз прикупила белых сушеных(еле нашла unknownу бабушек на рынке покупать боюсь ,а вот по магазинам пришлось побегать wacko1 )вот и рецептик как раз.... извените за глупый вопрос просто никогда не варила из сушеных.... сколько примерно их надо???
у меня вот такие пачечки по 20 г
Фото
 
28 Дек 2012 0:19

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
сколько примерно их надо???

В моей пачке было 50г friends
 
28 Дек 2012 14:21

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
ага спасибки Rose
 
04 Янв 2013 0:57

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
и я с отчетиком Embarassed Очень вкусненько nyam2 good2 у меня тоже белые сухие friends
Фото
Страница 1 из 2

Наверх