Dukka (закуска-дип на основе Египетской смеси пряностей)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2010 14:15
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||||
Дукка (Dukka) - это смесь пряностей родом из Египта, стала черезвычайно популярна в Австралии и Новой Зеландии. Дукка покоряет пряным вкусом и ароматом. Начали подавать Дукку в ресторанах "на другой стороне света" лет 10 назад. Сейчас Дукка начала завоевывать рестораны США и Европы. В Новой Зеландии в меню закусок очень часто можно встретить несколько наименований хлебных аперитивов-закусок: чесночный хлеб, три дипа и Дукка. Мне бесконечно нравится эта смесь пряностей, да и на сайте у нас много любителей домашнего хлеба. Возможно этот вариант поможет разнообразить и приправить ваш стол. Дукка по ароматному хорошо заполняют паузу перед подачей блюд и способствуют правильному усвоению вкушаемого. Я обычно смешиваю ингредиенты с запасом. В среднем получается 10 порций дипа. Нам потребуется: 4 столовых ложки очищенных фисташек 4 столовые ложки кунжута 2 столовые ложки семян тмина 1 столовая ложка семян кориандра 1,5 чайной ложки морской соли (мелкого помола) 1 чайная ложка черного перца 1. Разогреть духовку до 160С. Распределить фисташки на противне для выпекания и прокалить минут 8. Фисташки должны расскрыть аромат, но не измениться в цвете. Остудить. 2. Слегка прокалить кунжут, тмин и кориандр в течение 6 минут на 160С. Охладить. Семена кориандра крупно растолочь. 3. Раскрошить фисташки, смешать с остальными ингридиентами. Подача: В оливковое масло добавить бальзамический уксус. Хлеб обмакивается сначала в смесь масла и уксуса, а затем в смесь Дукка. Наслаждаемся. Приятного аперитива. |
||||||
15 Июл 2010 16:11
|
Lunetta
|
|||||
Жанна, очень любопытно Прям попробовать хочется
Спсасибо за рецепт. |
||||||
15 Июл 2010 17:20
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Kiwi Girl
жанна и мне понравился рецепт ,а если все через блендер ? |
||||||
15 Июл 2010 18:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Kiwi Girl
Жанна, моя благодарность за эту прелесть не имеет границ! СПАСИБО |
||||||
16 Июл 2010 1:10
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||||
Неоднородность делает смесь пряностей более интересной, на мой взгляд. Если вы все в блендере перетерете Дукку, то получится мука. Это если в шоколадную колбасу вместо крошки добавить просто муку. Но все на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита.
В Приморье пряности должны быть в почете и широком применении. Пряности - это маленкий шаг к здоровой пище. И я очень рада, если Дукка будет появляться на вашем столе. СПАСБО! Она того несомненно стоит.
На здоровье!!! Попробовать стоит. Пряности - это дело хорошее Кушайте с удовольствием!!! |
||||||
16 Июл 2010 3:13
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Так и есть. У нас "гремучая смесь" из национальностей, и каждый народ вносит свое-кухня - смесь из китайской, корейской, японской, среднеазиатской, европейской- всех не перечислишь. Я кунжут, например, использую 3-х сортов и пихаю во все, что можно-и в хлеб, и в мясо, и в салаты. . |