Dukka (закуска-дип на основе Египетской смеси пряностей)

Сообщение Автор
Dukka (закуска-дип на основе Египетской смеси пряностей)
15 Июл 2010 14:15

Распечатать сообщение
Kiwi Girl

Жанна

43 года
НЗ

Kiwi GirlМои рецепты
Фото


Дукка (Dukka) - это смесь пряностей родом из Египта, стала черезвычайно популярна в Австралии и Новой Зеландии. Дукка покоряет пряным вкусом и ароматом. Начали подавать Дукку в ресторанах "на другой стороне света" лет 10 назад. Сейчас Дукка начала завоевывать рестораны США и Европы.

В Новой Зеландии в меню закусок очень часто можно встретить несколько наименований хлебных аперитивов-закусок: чесночный хлеб, три дипа и Дукка. Мне бесконечно нравится эта смесь пряностей, да и на сайте у нас много любителей домашнего хлеба. Возможно этот вариант поможет разнообразить и приправить ваш стол. Дукка по ароматному хорошо заполняют паузу перед подачей блюд и способствуют правильному усвоению вкушаемого. Wink Wink Wink

Я обычно смешиваю ингредиенты с запасом. В среднем получается 10 порций дипа.

Нам потребуется:
4 столовых ложки очищенных фисташек
4 столовые ложки кунжута
2 столовые ложки семян тмина
1 столовая ложка семян кориандра
1,5 чайной ложки морской соли (мелкого помола)
1 чайная ложка черного перца

Фото

Фото


1. Разогреть духовку до 160С. Распределить фисташки на противне для выпекания и прокалить минут 8. Фисташки должны расскрыть аромат, но не измениться в цвете. Остудить.

2. Слегка прокалить кунжут, тмин и кориандр в течение 6 минут на 160С. Охладить. Семена кориандра крупно растолочь.
Фото


3. Раскрошить фисташки, смешать с остальными ингридиентами.

Подача:
В оливковое масло добавить бальзамический уксус. Хлеб обмакивается сначала в смесь масла и уксуса, а затем в смесь Дукка. Наслаждаемся. nyam2 nyam2

Фото


Приятного аперитива.
girl_curtsey girl_claping girl_claping
 
15 Июл 2010 16:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Жанна, очень любопытно Wink Прям попробовать хочется nyam2
Спсасибо за рецепт.
 
15 Июл 2010 17:20

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Kiwi Girl
жанна и мне понравился рецепт ,а если все через блендер ? good2
 
15 Июл 2010 18:53

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Kiwi Girl
Жанна, моя благодарность за эту прелесть не имеет границ! girl_in_love Yahoo!
СПАСИБО Rose girl_in_love sharik give_heart Rose
 
16 Июл 2010 1:10

Распечатать сообщение
Kiwi Girl

Жанна

43 года
НЗ

Kiwi GirlМои рецепты
elenusca писал(а):
жанна и мне понравился рецепт ,а если все через блендер ? good2


Неоднородность делает смесь пряностей более интересной, на мой взгляд. Если вы все в блендере перетерете Дукку, то получится мука. Это если в шоколадную колбасу вместо крошки добавить просто муку. Но все на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита.

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Rose Rose Rose Rose

LightHouse писал(а):

Жанна, моя благодарность за эту прелесть не имеет границ! girl_in_love Yahoo!
СПАСИБО Rose girl_in_love sharik give_heart Rose


friends В Приморье пряности должны быть в почете и широком применении. nyam2 nyam2 nyam2 Пряности - это маленкий шаг к здоровой пище. give_heart
И я очень рада, если Дукка будет появляться на вашем столе. dance2 dance2 Yahoo! СПАСБО!
Она того несомненно стоит. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lunetta писал(а):
Жанна, очень любопытно Wink Прям попробовать хочется nyam2
Спсасибо за рецепт.


На здоровье!!! Попробовать стоит. Пряности - это дело хорошее Romashki Romashki Romashki Кушайте с удовольствием!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
16 Июл 2010 3:13

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Kiwi Girl писал(а):
В Приморье пряности должны быть в почете и широком применении

Так и есть. Smile
У нас "гремучая смесь" из национальностей, и каждый народ вносит свое-кухня - смесь из китайской, корейской, японской, среднеазиатской, европейской- всех не перечислишь. Smile
Я кунжут, например, использую 3-х сортов и пихаю во все, что можно-и в хлеб, и в мясо, и в салаты. Smile .
Страница 1 из 1

Наверх