Сообщение |
Автор |
Маффины с творогом и ревенем 16 Июл 2010 11:54
|
Katjuwka
Катарина
34 года Tallinn
|
Ricotta-rabarberi muffinid
Рецепт с одного эстонского сайта)) оочень удачные, очень вкусные, нежные, пористые, воздушные кексики....любителям и фанатам рабарберовой выпечки рекомендую обязательно попробовать!)))
Понадобится:
2 яйца, 150г. сахара, 125г. творога (Рикотта), 4 ст.л. сметаны, 55г. растопленного маргарина, 2ч.л. пекарского порошка, 200-230г. муки, ревень.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, сметану и маргарин, все взбить. Постепенно просеять муку с разрыхлителем, аккуратно взбить или просто перемешать (я взбивала). Очень аккуратно примешать очищенный и нарезанный ревень, и выложить тесто в формочки.
Выпекать при 200С около 20 минут.Получается ровно 12 штук.
Приятного аппетита!!!
|
16 Июл 2010 13:24
|
Разик
|
|
16 Июл 2010 20:01
|
Katjuwka
Катарина
34 года Tallinn
|
|
16 Июл 2010 20:16
|
Таня Ваниль
Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
Катюшенька, отличный рецепт! Меня очень заинтересовал А сколько ты использовала ревеня?
|
17 Июл 2010 18:04
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
17 Июл 2010 21:17
|
Katjuwka
Катарина
34 года Tallinn
|
Таня Ванилька писал(а): | отличный рецепт! |
Имбирь писал(а): | классные маффинки!!! |
Спасибо!!!!!!
Таня Ванилька писал(а): | А сколько ты использовала ревеня? |
2 средних стебля))) не знаю сколько это грамм..))
|
25 Авг 2010 2:17
|
Таня Ваниль
Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
Ну вот, Катюшенька, принимай мои благодарности за эти прекрасные маффины! Katjuwka писал(а): | оочень удачные, очень вкусные, нежные, пористые, воздушные кексики |
Полностью согласна, действительно нежные и воздушные, очень вкусные с легкой кислинкой от ревеня, просто не могут не понравится! Катюша, рецепт прекрасен, спасибо большое солнышко за такие вкусности!!!
|
25 Авг 2010 13:46
|
Katjuwka
Катарина
34 года Tallinn
|
|