Паштет из чечевицы
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Июл 2010 23:38
|
Альпийская фиалка
Московская область |
Паштет из чечевицы
300 грамм чечевицы, 3 зубчика чеснока, 50 грамм рафинированного масла (можно взять оливковое, кукурузное, растительное и т.д.), щепотка прованских трав, щепотка карри, соль по вкусу. Чечевицу промываем и ставим варить. Как закипит, убавляем огонь и пусть томится до готовности. Чистим чеснок. Закидываем в чашку чечевицу, приправы, соль и чеснок и начинаем взбивать блендером. Одновременно тоненькой струйкой добавляем масло. Взбиваем приблизительно 5 минут. Готовится это блюдо в общей сложности 35 минут, причём пока варится чечевица, можно варить первое и второе, накрывать на стол, а пока домашние моют руки, вы успеваете взбить паштет ![]() Паштет можно есть просто так, можно намазать бутербродики со свежим огурчиком, можно пожарить баклажаны и сверху намазать паштет, в общем кому как нравится ![]() |
|
18 Июл 2010 17:25
|
Имбирь
Сибирь |
Альпийская фиалка
Нина, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
18 Июл 2010 17:41
|
Альпийская фиалка
Московская область |
Имбирь
Ольга, на здоровье! ![]() ![]() В Вашей кулинарной книге столько замечательных рецептов! ![]() |
|
24 Фев 2011 9:49
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
Альпийская фиалка
А чечевица красная должна быть или какая? ![]() ![]() |
|
29 Июн 2011 12:20
|
Альпийская фиалка
Московская область |
Аня, у меня обычная зеленая. А варила минут 20 где-то. (Извиняюсь за поздний ответ, не заходила на форум).
|