Паштет из чечевицы

Сообщение Автор
Паштет из чечевицы
17 Июл 2010 23:38

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Паштет из чечевицы

300 грамм чечевицы, 3 зубчика чеснока, 50 грамм рафинированного масла (можно взять оливковое, кукурузное, растительное и т.д.), щепотка прованских трав, щепотка карри, соль по вкусу.

Чечевицу промываем и ставим варить. Как закипит, убавляем огонь и пусть томится до готовности. Чистим чеснок. Закидываем в чашку чечевицу, приправы, соль и чеснок и начинаем взбивать блендером. Одновременно тоненькой струйкой добавляем масло. Взбиваем приблизительно 5 минут.

Готовится это блюдо в общей сложности 35 минут, причём пока варится чечевица, можно варить первое и второе, накрывать на стол, а пока домашние моют руки, вы успеваете взбить паштет girl_claping

Паштет можно есть просто так, можно намазать бутербродики со свежим огурчиком, можно пожарить баклажаны и сверху намазать паштет, в общем кому как нравится Wink
 
18 Июл 2010 17:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Альпийская фиалка
Нина, спасибо за рецепт! sharik Очень люблю чечевицу. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забрала! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
18 Июл 2010 17:41

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Имбирь

Ольга, на здоровье! Smile Rose
В Вашей кулинарной книге столько замечательных рецептов! girl_claping
 
24 Фев 2011 9:49

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

38 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Альпийская фиалка

А чечевица красная должна быть или какая? Embarassed Захотелось мне этот паштетик забацать! И скоько примерно по времени варится чечевица, ее еще ни разу не готовила unknown
 
29 Июн 2011 12:20

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Аня, у меня обычная зеленая. А варила минут 20 где-то. (Извиняюсь за поздний ответ, не заходила на форум).

Наверх