Кекс шоколадный с красной смородиной (постный)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2010 0:25
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||||||||||
Дорогие мои, я снова с вами! Сегодня пришла к вам с кексиком шоколадным. Кекс получается весьма и весьма, с приятной ягодной кислинкой. Кстати, красную смородину можно с успехом заменить другой похожей по вкусу кисленькой ягодкой. В общем, полно мне разговоры разговаривать, пора рецептом делиться. Итак...
Берём...
...и готовим: Муку, какао, сахар, ваниль, корицу, растительное масло хорошо смешиваем. В отдельную посуду вливаем стакан воды и ложку уксуса, добавляем соду, перемешиваем (чтобы сода погасилась) и вливаем полученную шипучку в мучную смесь. Замешиваем тесто и добавляем ягоды смородины. Хорошо все перемешиваем, выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому кексу даём остыть 1,5-2 часа, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2010 1:25
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Леля Весна, я первая на вкусняшку! Я тут в последнее время увлекаюсь кексиками разными, которые я пеку из того, что мне взбредет в голову. Получается очень даже ничего, но я всегда беру яйца за основу и пляшу оттуда, а тут смотрю кексик абсолютно без яиц. Хотя я ничего против яиц не имею, но иногда можно и без них обойтись. Так что следующий мой кексик будет именно таким. Спасибо за идейку!
|
||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2010 1:43
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||||||||||||||
Лелечка, отличный кексик! при минимальных затратах - такая красота получается с кисленькой красной смородиной..ммм.. наверняка ну ооочень вкусно
спасибо тебе большое! |
||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2010 2:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Леля Весна
Лёлечка, как давно тебя не встречала ни на одной страничке, уже соскучиться успела без твоих позитивных, радостных и солнечных коментов. Какой классный кексик ты нам принесла! И смородинка стоит у меня в холодильнике, но вот жара замучала, сил нет! Тут не то, что духовку включить, самой в морозилку пора переселяться!!! Вот на следующей неделе обещают уже 28-29, тогда может быть... А пока в закрома! Пасибки за рецептик! |
||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2010 9:42
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Лелик,очень классный кекс!!! Да,что-то мы все очумели от жары .Леличка,я бы тоже хотела попробывать такую вкуснятину!!!
|
||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2010 12:02
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||||
Леля Весна
наша лелечка появилась!!!!! урааа, как я рада тебя сново увидеть здесь да еще с таким вкусным кексом, спасибо мое солнышко : friends: |
||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2010 13:42
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||||
Леля Весна
Леля! Какой замечательный кекс! Такой весь необычный и аппетитный! Спасибо тебе большое! |
||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2010 15:13
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||||||
Что то я не поняла масло Оливковое или все же растительное???
|
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2010 3:54
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||||||||||
Угощайся, Эсмирочка! Милости прошу!
Охотно верю, учитывая все разнообразие опубликованных тобой на этом сайте вкусняшек!
Точно, точно + экономия. А я, так прям пристрастилась к выпечке без яиц.
На здоровье, Эсмирочка! Вкусной выпечки! Буду ждать твоего отзыва!
Дашенька, спасибо и тебе огромнейшее за такой душевный отзыв! И правда, при минимальном наборе продуктов получается такая вкусняшка. Люблю такие рецепты, где просто, доступно и вкусно.
Ларисонька, дорогуленька моя, а я то как соскучилась за время отдыха! Очень-очень-очень!
Ларочка, как я тебя понимаю! Безумно жаркое лето выдалось в этом году! Даже за компьютером подольше посидеть сил нет, не то что еще на кухне кашеварить.
На здоровье, моя хорошая! Буду счастлива, если кексик придется тебе по вкусу!
Леночек, спасибо, солнц мой золотой! С удовольствием угостила бы тебя, дорогуленька моя, если бы не такое большое расстояние нас разделяло. А жара и правда замучила уж всех нас. В таком пекле не только готовить, кушать-то не особо хочется... только водицы чистой хочется пить-попивать, да под душем прохладным стоять...
Леночка, и я, и я очень рада тебя видеть! Спасибо тебе, хорошая моя, что в гости заглянула и позитивчиком поделилась!
Разичка, и тебе спасибо, солнышко моё ясное, за такой теплый отзыв! Буду очень рада, если тебе пригодится рецепт и кексик по душе придется!
Наташенька, я использовала, как по рецепту, оливковое, оно же - растительное (это ок.3-4 ст. л.). Но можно взять и другое растительное, только без ярко выраженного запаха (каноловое, кукурузное, подсолнечное дезодорированное и т.п.) |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2010 11:50
|
Anjella
47 лет Башкортостан |
|||||||||||||||||||||||
Леля Весна, спасибо за такой интересный и простой рецепт Только у меня вопросик про водичку, она какой температуры должна быть, комнатной?
|
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 13:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
27 Июл 2010 4:28
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||||||||||
Анжелочка, спасибо огромное! А водичку я брала комнатной температуры.
Оленька, и тебе большущее спасибо, хорошая моя! Мне всегда приятно тебя видеть! |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2010 23:37
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
Леля Весна
Лелечка, с приездом. Спасибо за новый рецепт Ты снова нас балуешь вкусненьким |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2010 3:59
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо огромное, дорогая моя ! Очень рада тебе, солнышко ! Я очень соскучилась по тебе ! Еще одним рецептом вкусного кексика пришла поделиться . Надеюсь и тебе понравится он также, как и нам . |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2010 10:11
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Леля Весна
Как я могла упустить твой очередной рецепт. Просто недопустимое упущение! Лелечка, как всегда красиво и вкусно! |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2010 2:57
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||||||||||
Ланочка, очень рада тебе, солнышко ! Спасибо огромнейшее за такие приятные похвалюшечки ! ArtFotki.Ru А насчет упущений, так и я в такую жару, когда невозможно и за компьютером посидеть, тоже много всяких вкусностей пропускаю. Увы. |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2011 19:02
|
vicusha28
41 год Moldova |
|||||||||||||||||||||||
Toljko chto progotovila, jdu poka ostinet. Spasibo za takoj dostupnji retsept
|
||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2011 4:00
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||||||||||
Виктория, на доброе здоровье ! Надеюсь, понравился пирожок . |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2011 13:31
|
Gulnasika
37 лет Можга |
|||||||||||||||||||||||
привет!
вчера искала рецепты без яиц, так как дома их не было, и денег тоже да и времени возиться с дрожевым тестом тоже не было (малышка уснула, а детишки они ведь спят без мам плохо). Что ни говори - кризис!) Но: была смородина и мука)) и большое желание отведать пирог со смородиной. и какое СЧАСТЬЕ! нашла ваш рецепт! быстро приготовила пирог, малышка проснулась, так что пришлось чай пить с ней на руках)) Пирог получился очень вкусный, всем очень понравился!!! СПАСИБО за идею! ** не стала добавлять какао, и смородина у меня была черная. |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2011 16:10
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Дорогая Лелечка, я снова к тебе с вкусным отчетом и огромной благодарностью!!!
Испекла на днях этот вкуснейший, рассыпчатый, шоколадный-прешоколадный кекс... Такой пушистый, мягкий, с приятной кислинкой смородины!!! Всё в нём очень и очень гармонично!!! Настоящее объеденье!!! Огромнейшее тебе спасибо, Лелечка, за этот чудесный рецепт!!! Денежных и временных затрат минимум, а результат - максимум!!! С удовольствием еще не раз повторю этот кексик!!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2011 18:48
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||||
Леля Весна
Спасибо огромное за такую вкуснятинку! Минимальные продукты и время на приготовление а результат супер |
||||||||||||||||||||||||
12 Июл 2011 22:20
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
17 Июл 2011 14:04
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
в духовку уже поставила))) остается только молиться
|
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2011 16:29
|
Хельга1984
40 лет Удмуртская Республика |
|||||||||||||||||||||||
Леля, испекла Ваш чудесный кекс! Брала белую смородину. Очень, очень, очень, вкусно получилось! Замечательный пирожок! Нежный, воздушный и главное такой Большой! Хорошо пропекся и не осел. Буду печь еще и еще! Рекомендую всем! Спасибо Вам большое!
|
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 23:12
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||||||||||||||||