Цветная капусточка на зиму (без стерилизации)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июл 2010 23:30
|
Sunita
49 лет Украина |
|
Хочу предложить свой вариант цветной капусты, которую приятно "слопать" зимой На 3 литра: 2 кг цветной капусты 2 сладких перца 1 стручок горького перца (я беру по одному стручку маленькому на 1-литровую банку) 3 лавровых листа (по 1 в каждую банку) 200 гр моркови Маринад (на 1 литр воды): 4 ст.л. соли 4 ст.л сахара 50 мл уксуса (столового) Приготовление: Цветную капусту вымыть, разделить по соцветиям и отварить в подсоленной (кипящей воде) 3-5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Перцы вымыть, удалить плодоножки, разрезать и очистить от семян. Перец нарезать дольками (можно крупными, я предпочитаю полу-кольцами). Морковь очистить и порезать кольцами. Для маринада - в кипящую воду добавить соль, сахар (в конце уксус) и варить 5 минут. В стерилизрванные банки укладываем лавровый лист, цветную капусту, сладкий и горький перец, морковь и залить маринадом. Закатать. Укутать до остывания. Перенести в прохладное место. Приятного аппетита! |
||
25 Июл 2010 0:13
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Так, отлично!!! А зимой что делаем с заготовкой? Как и с чем едим?
|
||
25 Июл 2010 0:24
|
Sunita
49 лет Украина |
|
сельчанка
Ната! Ты меня бы не спрашивала! Я зимой бутылечек (3 литра) консервации в день слопываю а капустка идет с картошечкой на ура (и не только), а как закусочка к водочке - отлично! Спасибо за внимание к рецепту! |
||
25 Июл 2010 0:27
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Прямо заинтриговала! Сама не очень все эти солености, но подружки приходят, смотрят на стол и спрашивают: "А огурчики-помидорчики еще есть?" Надо прикупить капусты, сделать на зиму, она ж хрустященькая должна получиться.... |
||
25 Июл 2010 0:33
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
Цветная капуста очень вкусна в соленьях! Такой рецепт ещё не видела. Обязательно попробую! Спасибо!
|
||
25 Июл 2010 0:36
|
Агруся
62 года Москва |
|
Владлена, спасибо за рецепт!
Очень люблю цветную капусту! А сколько надо воды на это количество продуктов? |
||
25 Июл 2010 1:02
|
Sunita
49 лет Украина |
|
сельчанка
Альпийская фиалка Ната, Ниночка! спасибо за доверие! Сама обажаю такие вкусности! Агруся Алиночка! Я исхожу из "догмы" консервирования: на 1 литровую банку консервации - 0,5 л воды на 2 литровую банку консервации - 1 литр воды га 3 литровую банку консервации - 1,5 литра воды Маринад специально дала на 1 литр жидкости (т.е. для 2-х литровой банки), для точности расчета, поклади немного больше ингридиентов, я уксуса оставляю столько же - 50 грамм для 1,5 литра воды |
||
25 Июл 2010 8:57
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Sunita
Владленочка! Очень люблю домашние разносолы. Одна баночка видимо со свеклой? Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать. |
||
25 Июл 2010 13:18
|
Агруся
62 года Москва |
|
Спасибо, Владленочка!
Теперь вроде всё понятно, В руках уже зуд, так хочется сделать. Буду караулить на рынке хорошую домашнюю капусточку. |
||
25 Июл 2010 13:40
|
Sunita
49 лет Украина |
|
Зимняя
Светочка! Спасибо, что заглянула!
нет Это у меня морковка фиолетовая в этом году выросла вместе с оранжевой Вот я и решила поэкспериментировать, в одну баночку добавила и фиолетовую морковку Агруся Алина! |
||
25 Июл 2010 14:37
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Vladlena, сколько процентов уксус? 5 или 9?
|
||
26 Июл 2010 0:38
|
Sunita
49 лет Украина |
|
Таня, у меня 9% уксус
|
||
26 Июл 2010 1:33
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
пасиб попробую сделать
|
||
27 Июл 2010 14:35
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|
Sunita а капустка получается хрустящая или мягкая ?
|
||
30 Июл 2010 12:57
|
Лентик
51 год Оренбургская обл. г. Абдулино |
|
Рецепт интересный, подожду как вырастет моя цветная капустка и обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.
|
||
06 Авг 2010 13:40
|
Sunita
49 лет Украина |
|
Тетя Таня
Анечка Ань, как капусточку проваришь, у меня слегка недоваренная, поэтому она тверденькая, но при этом размоченная, что-ли Лентик Леночка, попробуй, надеюсь, понравится Главное, сразу после остывания, перенести в прохладное место (у меня погреб), иначе в такую жару могут повздувать банки (у нас сейчас днем на солнце 60 градусов, а в тени 40-42! |
||
19 Сен 2010 11:20
|
surpriza
49 лет |
|
|
||
11 Ноя 2010 5:22
|
Sunita
49 лет Украина |
|
surpriza
|
||
09 Ноя 2011 13:07
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|
25 Ноя 2011 17:33
|
lenka
39 лет Украина |
|
27 Мар 2012 1:42
|
angelhm
48 лет Italia,Belluno |
|
Sunita
какая красота и вкуснотища как я могла прошляпить этот рецепт в этом году сделаю обязательно,а сейчас - в закладочки |
||
04 Сен 2012 18:15
|
Н@T@SH@
68 лет Томск |
|
Спасибо Хороший рецепт, пошла делать.....
|
||
16 Окт 2012 10:46
|
Aglasha
43 года Город русской славы |
|
Спасибо за рецепт! Вчера закрыла 2 пробных баночки. Если не рванут, выложу фото маринованных овощей и комменты по вкусу. Добавляла болгарские перцы, морковь, чеснок.
|
||
16 Окт 2012 14:36
|
lenka
39 лет Украина |
|
не достояла до зимы..... взорвалась |
||
16 Окт 2012 16:09
|
Aglasha
43 года Город русской славы |
|
Мне тоже кажется, что нужна какая-то тепловая обработка моркови, лука, перца - всего, что добавляем, кроме капусты. Но поглядим, может, повезет. Если нет, то буду и остальные овощи ошпаривать и настаивать в кипятке минут 20, как помидоры.
|