Цветная капусточка на зиму (без стерилизации)

Сообщение Автор
Цветная капусточка на зиму (без стерилизации)
24 Июл 2010 23:30

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

48 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Фото

Хочу предложить свой вариант цветной капусты, которую приятно "слопать" зимой dance2
Фото

На 3 литра:
2 кг цветной капусты
2 сладких перца
1 стручок горького перца (я беру по одному стручку маленькому на 1-литровую банку)
3 лавровых листа (по 1 в каждую банку)
200 гр моркови

Маринад (на 1 литр воды):
4 ст.л. соли
4 ст.л сахара
50 мл уксуса (столового)

Приготовление:
Цветную капусту вымыть, разделить по соцветиям и отварить в подсоленной (кипящей воде) 3-5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Перцы вымыть, удалить плодоножки, разрезать и очистить от семян. Перец нарезать дольками (можно крупными, я предпочитаю полу-кольцами).
Морковь очистить и порезать кольцами.

Для маринада - в кипящую воду добавить соль, сахар (в конце уксус) и варить 5 минут.
В стерилизрванные банки укладываем лавровый лист, цветную капусту, сладкий и горький перец, морковь и залить маринадом. Закатать. Укутать до остывания. Перенести в прохладное место.
Приятного аппетита!
 
25 Июл 2010 0:13

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

48 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Так, отлично!!! good good good А зимой что делаем с заготовкой? Как и с чем едим?
 
25 Июл 2010 0:24

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

48 лет
Украина

SunitaМои рецепты
сельчанка
Ната! Ты меня бы не спрашивала! girl_haha Я зимой бутылечек (3 литра) консервации в день слопываю Embarassed а капустка идет с картошечкой на ура (и не только), а как закусочка к водочке - отлично! good2
Спасибо за внимание к рецепту! Romashki
 
25 Июл 2010 0:27

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

48 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Sunita писал(а):
Я зимой бутылечек (3 литра) консервации в день слопываю а капустка идет с картошечкой на ура (и не только), а как закусочка к водочке - отлично!


Прямо заинтриговала! Сама не очень все эти солености, но подружки приходят, смотрят на стол и спрашивают: "А огурчики-помидорчики еще есть?" Надо прикупить капусты, сделать на зиму, она ж хрустященькая должна получиться.... girl_claping
 
25 Июл 2010 0:33

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Цветная капуста очень вкусна в соленьях! Такой рецепт ещё не видела. Обязательно попробую! girl_claping Спасибо! Romashki
 
25 Июл 2010 0:36

Распечатать сообщение
Агруся

Алина

61 год
Москва

АгрусяМои рецепты
Владлена, спасибо за рецепт!
Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
Очень люблю цветную капусту! А сколько надо воды на это количество продуктов?
 
25 Июл 2010 1:02

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

48 лет
Украина

SunitaМои рецепты
сельчанка
Альпийская фиалка
Ната, Ниночка! спасибо за доверие! Сама обажаю такие вкусности! nyam2 Romashki Rose
Агруся
Алиночка! Я исхожу из "догмы" консервирования:
на 1 литровую банку консервации - 0,5 л воды
на 2 литровую банку консервации - 1 литр воды
га 3 литровую банку консервации - 1,5 литра воды

Маринад специально дала на 1 литр жидкости (т.е. для 2-х литровой банки), для точности расчета, поклади немного больше ингридиентов, я уксуса оставляю столько же - 50 грамм для 1,5 литра воды Wink Romashki
 
25 Июл 2010 8:57

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Sunita
Владленочка!
Очень люблю домашние разносолы. nyam2 nyam2 nyam2
Одна баночка видимо со свеклой?
Спасибо за рецепт. Romashki
Обязательно попробую сделать.
 
25 Июл 2010 13:18

Распечатать сообщение
Агруся

Алина

61 год
Москва

АгрусяМои рецепты
Спасибо, Владленочка!
air_kiss girl_in_love air_kiss girl_in_love air_kiss girl_in_love air_kiss girl_in_love
Теперь вроде всё понятно, В руках уже зуд, так хочется сделать. Буду караулить на рынке хорошую домашнюю капусточку.
 
25 Июл 2010 13:40

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

48 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Зимняя
Светочка! Спасибо, что заглянула! Romashki

Зимняя писал(а):
Одна баночка видимо со свеклой?

нет Wink Это у меня морковка фиолетовая в этом году выросла вместе с оранжевой girl_haha Вот я и решила поэкспериментировать, в одну баночку добавила и фиолетовую морковку dance2

Агруся
Алина! Rose Romashki
 
25 Июл 2010 14:37

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Vladlena, сколько процентов уксус? 5 или 9?
 
26 Июл 2010 0:38

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

48 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Таня, у меня 9% уксус Romashki
 
26 Июл 2010 1:33

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
пасиб Rose попробую сделать girl_claping
 
27 Июл 2010 14:35

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

50 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
Sunita а капустка получается хрустящая или мягкая ?
 
30 Июл 2010 12:57

Распечатать сообщение
Лентик

Елена

50 лет
Оренбургская обл. г. Абдулино

ЛентикМои рецепты
Рецепт интересный, подожду как вырастет моя цветная капустка и обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.
 
06 Авг 2010 13:40

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

48 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Тетя Таня Romashki
Анечка Ань, как капусточку проваришь, у меня слегка недоваренная, поэтому она тверденькая, но при этом размоченная, что-ли Wink
Лентик Леночка, попробуй, надеюсь, понравится Wink

Главное, сразу после остывания, перенести в прохладное место (у меня погреб), иначе в такую жару могут повздувать банки (у нас сейчас днем на солнце 60 градусов, а в тени 40-42! Confused
 
19 Сен 2010 11:20

Распечатать сообщение
surpriza

tatiana

48 лет


surprizaМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose good nyam2 nyam2 good2
 
11 Ноя 2010 5:22

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

48 лет
Украина

SunitaМои рецепты
surpriza Romashki Wink
 
09 Ноя 2011 13:07

Распечатать сообщение
okaminina

Ольга

42 года
Ставрополь

okamininaМои рецепты
Vladlena,большое спасибо за рецепт! Rose сегодня открыла попробывать первую банку,мммммм-ням-ням dance2 !вкуснятинка,хрустящаяяя! только я ее не отваривала,помыла и в банки .Все отлично стоит! girl_clapingа вот и фото
Фото
 
25 Ноя 2011 17:33

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Спасибо!!!!!!!!!! Romashki
Зимой попробуем!!!!!!! girl_claping

 
27 Мар 2012 1:42

Распечатать сообщение
angelhm

Анжела

47 лет
Italia,Belluno

angelhmМои рецепты
Sunita
какая красота и вкуснотища nyam2 как я могла прошляпить этот рецепт unknown в этом году сделаю обязательно,а сейчас - в закладочки girl_claping
 
04 Сен 2012 18:15

Распечатать сообщение
Н@T@SH@

Наташа

67 лет
Томск

Н@T@SH@Мои рецепты
Спасибо Rose Хороший рецепт, пошла делать.....
 
16 Окт 2012 10:46

Распечатать сообщение
Aglasha

Aglasha

42 года
Город русской славы

AglashaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Вчера закрыла 2 пробных баночки. Если не рванут, выложу фото маринованных овощей и комменты по вкусу. Добавляла болгарские перцы, морковь, чеснок.
 
16 Окт 2012 14:36

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
lenka писал(а):
Зимой попробуем!!!!!!!


не достояла до зимы..... взорвалась unknown
 
16 Окт 2012 16:09

Распечатать сообщение
Aglasha

Aglasha

42 года
Город русской славы

AglashaМои рецепты
Мне тоже кажется, что нужна какая-то тепловая обработка моркови, лука, перца - всего, что добавляем, кроме капусты. Но поглядим, может, повезет. Если нет, то буду и остальные овощи ошпаривать и настаивать в кипятке минут 20, как помидоры.
Страница 1 из 2

Наверх