Кабачки, фаршированные курицей с овощами под соусом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2010 16:35
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Пошли уже вовсю свои, огородные кабачки. И, оглядывая несметный запас, который с любовью мне передала свекровь, я быстро начала что-то придумывать. Так, я люблю овощи - и легко, и вкусно и полезно. Муж мясо и птицу. Попробуем совместить... И н г р е д и е н т ы: 3 куриные грудки, филе 1 крупная луковица 1 морковь 1 красный сладкий перец оливковое масло (готовлю только на таком, но можно использовать и подсолнечное) 2 ст. л. томат-пасты пучок рубленой зелени петрушки 2 кг кабачков (если у вас нет круглых, как у меня, то возьмите просто большие кабачки и разрежьте их на высокие бочонки) 1/2 ч. л. карри 150 мл сливок 22% 100 г тертого сыра 1 ст. л. воды соль перец П р и г о т о в л е н и е: С круглых кабачков срезаем верхушку, длинные кабачки режем на несколько частей. Вырезаем мякоть (в длинных таким образом, что бы осталось дно целым). Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками. ![]() Режем куриное филе маленькими кусочками. Лук порубить, морковь натереть на терке. Сладкий перец так же порезать маленькими кубиками. Все овощи, за исключением лука, смешать. ![]() Обжарить куриное филе в 2 ст. л. оливкового масла. В другой сковородке, в оставшемся масле обжариваем до золотистого цвета лук. Затем добавляем все овощи. Жарим еще 5 минут. Добавляем 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. воды, накрываем крышкой и тушим 7 минут. Добавляем куриное филе, 2/3 зелени, карри, солим, перчим. Снимаем с огня. В большую кастрюлю наливаем воды и опускаем туда кабачки. Варим 10 минут. Сливаем воду. Заполняем наши кабачковые сундучки начинкой, сверху посыпаем сыром. Смешиваем сливки с томат-пастой. Выливаем ту смесь в глубокую форму. Туда же выкладываем бочонки. ![]() Выпекаем в заранее нагретой до 180С духовке 20 минут. Подача: На тарелку наливаем немного загустевшего соуса, сверху ставим фаршированный кабачок. Можно украсить веточкой петрушки. ![]() Приятного аппетита! |
||||||
25 Июл 2010 18:28
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
Нина, вкуснота
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2010 18:39
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Оксана Немова
Я вообще на одних кабачках жить могу ![]() Если кабачки будут не молодые, а такие, что уже и семечки твердые - то шкурку сними с них обязательно, и семечки не стоит класть в начинку. |
||||||
25 Июл 2010 20:44
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Niksya
Ниночка! спасбо за замечательный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() на днях эксперементировала и делала что-то подобное, но диетический вариант, а тут такое вкусное чудо! еще раз огромное спасибо!! ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2010 22:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ниночка, выглядит шикарно и супераппетитно! Молодец!
|
||||||
26 Июл 2010 13:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Niksya
Ниночка, кабачки обалденные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Июл 2010 13:51
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Угощайся, можно сделать и без соуса, как более диетически, но соус совершенно особый шарм придает ![]()
А на вкус еще лучше ![]()
Угощайся, Олюшка! ![]() |
||||||
26 Июл 2010 16:31
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Конечно, я в этом уверена! Уже на свои кабачки в холодильнике посматриваю, они тоненькие, но может как то их вдоль зафаршировать... |
||||||
26 Июл 2010 17:17
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Aliy
тоже можно, конечно, и пусти эти кораблики плавать по морю сливочного соуса ![]() |
||||||
27 Июл 2010 2:10
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||
YYYYYY, kakou rezept!!!!!! Prelest!!! Sochetanie ovosheu i mjasa!!!!!Kak je eto doljno but vkycno!!!!!!!!!Appetit tolko tak nagonjaet!!!!!!!!
![]() |
||||||
27 Июл 2010 7:56
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
уверена в этом на все 100% ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Июл 2010 10:48
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Limp
Договорились! ![]() |
||||||
27 Июл 2010 12:58
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|||||
28 Июл 2010 13:37
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
~NastenA~
Настюш, спасибо за аппетитные фоточки! Кабачки у тебя, как кувшинки получились, такие красивые ![]() |
||||||
28 Июл 2010 20:22
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Нинулька, я опять к тебе и опять с восторгами!
![]() Сделала то ли лодочки, то ли не знаю что... ![]() ![]() Когда начинка тушилась, добавила соус чили и чесночок и в сливки соус чили добавила. Очень вкусно получилось! Картошечку отварила... Короче, вот такие они у меня получились... ![]() И разрезанные ![]() Рецептик супер! ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Июл 2010 0:19
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Aliy
Алия, спасибо! ![]() ![]() |
||||||
30 Июл 2010 17:53
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||
Ниночка, замечательное блюдо
![]() ![]() ![]() И у девчонок такие красивые и аппетитные получились кабачки. Надо сделать срочно и немедленно. |
||||||
30 Июл 2010 22:43
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Karacolga
Вот-вот, чуть-чуть и ты нас догонишь! И чудесный вкус будет тебе наградой! |
||||||
15 Авг 2010 11:08
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||||
Ниночка, спасибо тебе огромное за такой потрясающий рецепт!
![]() ![]() ![]() Правда, соус у меня другой - помидоры тушеные с базиликом... ![]() Нам с мужем очень понравилось, благодарим за такую вкуснятину!!!! ![]() |
||||||
15 Авг 2010 17:57
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Katutsa
Катюша, спасибо за фотографию! Такая солнечная! Ням! ![]() |
||||||
16 Авг 2010 20:49
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||
класс, как раз ищу рецепты с кабачками, завтра сделаю)))) Нина, может еще есть рецептики
![]() |
||||||
18 Авг 2010 15:25
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
танюся Б
С кабачками? Я вчера делала так: порезала кабачки, помидорки, лук, куриную грудку кубиками. Так же у меня были куриные сердечки - и их туда же. Все перемешала в глубокой посуде для запекания. Смешала сливки и 2 ст. л. томатной пасты, добавила сухой базилик, немного чеснока, соли и перца. Хорошо перемешала и залила этим овощи и курице. Сверху выложила шарики моцареллы и запекала в духовке 50 минут. Получилось супер! |