Зеленые зимние щи
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
02 Янв 2008 12:47
В нашей семье все любят суп из щавеля, поэтому и летом я его готовлю и зимой. На зиму замораживаю порезанный щавель вместе с петрушкой с июля до заморозков, весенний щавель вкусный свежим, а в заморозке он проигрывает по вкусу осеннему. Зимой готовлю на бульоне, так сытнее. Необходимые продукты: 1 куриный окорок упаковка замороженного щавеля 1 морковка 3-4 картофелины 2 ст.ложки овсяных хлопьев зелень (свежая или замороженная) 2 сваренных вкрутую яйца Ставлю вариться бульон из курицы. Минут через 20 после закипания засыпаю овсяные хлопья, к концу варки их в супе практически не видно, развариваются и придают необходимую густоту. Когда мясо почти готово, добавляю порезанный брусочками картофель, потертую на крупной терке морковь, зелень (укроп или сельдерей, сельдерея нужно совсем чуть-чуть) и варю до готовности. Кладу щавель и даю прокипеть минут 5. При подаче добавляю мелко порезанный зеленый лук, половинку яйца и сметану. Приятного аппетита! |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||
|
03 Янв 2008 4:00
Валюша!
|
Танюня
37 лет Канада |
||||
|
03 Янв 2008 4:12
Валенька! Жаль что щавеля нет.
|
Лида
51 год Германия, Любек |
||||
|
03 Янв 2008 11:43
Девочки
Лида, а может, есть консервированный? Ведь сейчас в супермаркетах можно найти что угодно. Да и до лета уже не далеко |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||
|
03 Янв 2008 12:02
Valentina47
Ой,как летом запахло!!!! Валечка, спасибо за такую вкусняшку!!! А у нас (в Сибири!) щавель свежий на рынке продается! Обязательно сварю!!!! |
Имбирь
34 года Сибирь |
||||
|
03 Янв 2008 14:39
Вот здорово - посреди зимы - свежий щавель! |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||
|
03 Янв 2008 14:52
А мы зелёные щи готовим не только из щавля...
Когда не жватает зелени летней (дачи то нет) можно воспользоваться простым салатом и лимонной кислотой (или лимонным соком) |
Fine_MUCK
25 лет Сахалин |
||||
|
03 Янв 2008 15:52
Валентина,класс!
ты, прям, мои мысли прочитала, сегодня с утра подумала - а не сварить ли мне "Зеленый борщ" (он у нас так называется) , правда я вместо овсянки добавляю манку. |
Натали_Одесса
38 лет ОДЕССА - МАМА |
||||
|
03 Янв 2008 22:58
Натали Отличная идея - заменить овсянку манкой. Обязательно в следующий раз попробую. |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||
|
24 Мар 2008 20:49
Вкусно! Люблю зелёные щи во всех вариантах!
|
Люси
60 лет Москва |
||||
|
01 Апр 2008 18:23
Люсинька |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||
|
06 Апр 2008 3:37
Valentina47
Валечка, отличный супчик! У нас щавеля нет и я варю "зелёные щи" из шпината с добавлением лимонного сока! А вот добавить овсянку я не догадалась... Но, теперь обязательно буду так делать! |
Honey
31 год Cyprus |
||||
|
06 Апр 2008 15:46
Мариш |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||
|
06 Апр 2008 17:50
Валечка, спасибо за рецепт!!
У меня уже вылазит щавель, он не годится в заморозку??? Какой нужно замораживать, я не очень поняла. |
Vera_77
50 лет Украина |
||||
|
07 Апр 2008 22:21
Здорово, еще только 7 апреля, а уже можно со свежим щавелем суп готовить В заморозку его не стоит, свежий лучше сразу использовать, в суп или в салаты, очень вкусно Замораживать стоит тогда. когда листья будут крупными, у них уже и вкус настоящий, а у первого жиденький ведь. Я начинаю замораживать в середине лета. |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||
|
08 Апр 2008 0:27
Валюша! Спасибо за ответ!!!
Никогда раньше не замораживала, а теперь буду! У меня этот щавель, как сорняк, везде!!! |
Vera_77
50 лет Украина |
||||
|
08 Апр 2008 0:50
Валюша, какая же ты хозяюшка!!! Щи у тебя, ну очень замечательные!!! Обязательно приготовлю. |
Unika12
48 лет Россия г.Москва |
||||
|
08 Апр 2008 1:02
Valentina47
Валя! Замечательный "Зеленый борщик"" ! У меня когда кризис жанра-в ступоре что готовить на первое-варю со щавелем. Вне времени года и всегда вкусно!! Спасибо за материализацию идей и мыслей!! |
Astra/olga/
50 лет донецк.украина |
||||
|
08 Апр 2008 1:06
Unika12 - Танюша
Astra/olga/ - Оленька Спасибо за внимание к рецепту |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

Отличная идея - заменить овсянку манкой. Обязательно в следующий раз попробую.
Но, теперь обязательно буду так делать!