Цветы цукинии в тесте (темпуре)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 26 Июл 2010 19:29 
 | 
 estel_star 
Vilnius  | 
|
| 
 
Цуккини цветы в Италии - один из самых вкусных деликатесов лета, на рынки находятся в период с июля до конца сентября.
 
Так как не только в Италии они ест, и у мамы на огороде, вот я и решила сделат етот деликатес,и в правду очень вкусно, надо ест сразу, тогда они такие хрустящии. Как раз такая еда в такую утомителную жару. 1 яйцо 90 г муки 200 мл очень очень холодной воды (mozhno pivo, ya brala mineralnuju vodu) соль Замешать тесто, оливковое масло разогрет в кострюльке, берем цвет мокаем в тесто и в кострюлю, пару минут с обоих сторон, выбираем и ложим на салфетку, что стек лишний жир. Я ела с соевым соусом.  | 
||
| 
 26 Июл 2010 19:31 
 | 
 Сережкина 
41 год Украина  | 
|
| 
 
А у меня а огороде такие растут!!! Не могла даже и представить, что их можно кушать!!!!!! Спасибо за рецепт!!!  
 | 
||
| 
 26 Июл 2010 20:18 
 | 
 Семирамида 
45 лет Псковщина  | 
|
| 
 
Оригинально!!!  
 | 
||
| 
 27 Июл 2010 0:34 
 | 
 Moldovanka 
37 лет USA(Moldova)  | 
|
| 
 
когда работала поваром в баре-мы тоже их жарили!!офигенное блюдо!!одно из моих самых любимых!!!попробуйте обязательно!!!вкуснотища!!!спасибо, что напомнили про такой деликатес! :rojavascript:emoticon2(' 
 | 
||
| 
 27 Июл 2010 3:25 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|
| 
 
Это прямо с кабачков-цуккинек цветы? Вот здорово!!! А то у меня нынче на кабачках - одни пустоцветы, глядишь и они для чего-нидь сгодятся...  
            | 
||
| 
 27 Июл 2010 12:33 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|
 Ален, у меня тоже! Будем цветы жарить Вопрос: цветочки должны быть подвявшие, как на фото или свежие?  | 
||
| 
 27 Июл 2010 12:36 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|
                            | 
||
| 
 27 Июл 2010 12:47 
 | 
 estel_star 
Vilnius  | 
|
 Da, priamo s kabachkov. Вопрос: цветочки должны быть подвявшие, как на фото или свежие?[/quote] Луче свежые, я с огорода привезла вечерком, так нехотела уж на ночь готовит и тем более есть. Есть лучше сразу поджареные, они тогда хрустяшчые.  | 
||
| 
 29 Июл 2010 13:17 
 | 
 elenusca 
59 лет молдова  | 
|
| 
 
estel_star
 
а с патисонов можно жарить цветы?  | 
||
| 
 29 Июл 2010 14:37 
 | 
 estel_star 
Vilnius  | 
|
 Chesno govorya neznaju, neprobyvala, i na ogorode nerastut.  | 
||
| 
 29 Июл 2010 14:42 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|
| 
 
А я от тыквы жарить собираюсь.  
   | 
||
| 
 29 Июл 2010 14:42 
 | 
 Люсьена 
45 лет Камчатка-Москва  | 
|
| 
 
Я по Телекафе видела, что их еще и фаршируют!  
 | 
||
| 
 29 Июл 2010 16:26 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|
| 
 
Ух ты! А как?  
 | 
||
| 
 04 Авг 2010 11:00 
 | 
 estel_star 
Vilnius  | 
|
| 
 
незнаю почему но убрали мои ответ, на то что я делала цвет цукинии с начинкой сыром мозарелла, правда тока выложыла фотку не свою, так как моя совсем некачественая. На нашых форумах если ползуешся другими фотками нужно обезателно указат автора или ссылку, а если нет, то получатся вороство авторство, на етом форуме ето наверно некатет, значит толеруем вороство авторства.  
 
А делала так: кубикаками нарезала сыр, окуратно начинила, обмокала в тесте и кинула в костриулку с маслом. П.с. некачественуйу фотку небуду выкладыват.  | 
||
| 
 15 Авг 2010 22:22 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|
| 
 
Эстелла, ОЧЕНЬ ВКУСНО  
     !!! Сегодня зажарила тарелочку, это просто прелесть            Жаль что цветуёчков не бывает много...   На фоточке - то, что осталось после ужина. Но доченька через полчасика доела и это   !
Только я наверное,всё-таки сделала что-то не так... Понять бы, что? Минералку вообще остудила в морозилке. У меня не получилась такая сплошная темпура, как у тебя, у меня кляр всё время частично скатывался в масло в виде шариков, и на цветочках его оставалось совсем немного. Но и так вкусненько. Однако хотелось бы понять, почему темпура соскальзывала... Девчата, хочу сказать, что я сегодня собрала ВСЕ имеющиеся пустоцветы: и с кабачков, и с тыквы, и с патиссонов. Нажарила на ужин. Все цветочки вкусняцки зажариваются   ! И казалось бы, что тут такого, чтоб наесться, однако видимо кляр делает это блюдо очень сытным. Наелись все одними цветочками и салатом из помидорок.
29.авг.2010 Эстелла, мы теперь каждую неделю набираем пакет пустоцветов      ! Дети выискивают их специально  . Я поняла, в чём моя ошибка, и теперь темпура держится хорошо, и получается невероятно вкусная и нетяжёлая закуска   
Фаршировать пока не пробовала, мои домашние и так в полном удовольствии пребывают   ! (Хотя очень хочется и фаршированные попро...) Так что жди очередную фоточку, с фаршированными цветочками    | 
||
| 
 29 Дек 2010 19:15 
 | 
 estel_star 
Vilnius  | 
|
  
Super, ya rada chto vam ponravolos. Budem zhdat sledushchevo sezona.  | 
||
| 
 30 Май 2011 14:33 
 | 
 More 
61 год Москва  | 
|
 Очень вкусно фаршировать крабовым мясом   
Кляр можно сделать на пиве - пиво и мука до густоты сметаны. Цветы должны быть сухими, тогда тесто к ним хорошо прилипнет. Это просто сумасшедшая и сногсшибательная закуска       | 
||
| 
 30 Май 2011 14:54 
 | 
 Black_Cat 
36 лет Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Их правда можно есть????  
   | 
||
| 
 09 Июн 2011 13:02 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|
   А ты думаешь, что мы их сначала готовили, а потом фотографировали и выкидывали????  
Это к тому же ещё и очень вкусно и легко, на ужин - милое дело! Да, темпуру я готовила и на пиве, и на минералке. Но для темпуры оказывается важно то, чтобы жидкость была холодная! Я прямо в морозилке охлаждала, ледяная темпура - это чудо!  | 
||
| 
 14 Июн 2011 21:20 
 | 
 More 
61 год Москва  | 
|
 Это точно!!!    | 


  
  
  
  
 
  
 !!! Сегодня зажарила тарелочку, это просто прелесть 
  
 На фоточке - то, что осталось после ужина. Но доченька через полчасика доела и это 
 !

 ! И казалось бы, что тут такого, чтоб наесться, однако видимо кляр делает это блюдо очень сытным. Наелись все одними цветочками и салатом из помидорок.
  
. Я поняла, в чём моя ошибка, и теперь темпура держится хорошо, и получается невероятно вкусная и нетяжёлая закуска 