Пирог со свежей малиной
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июл 2010 19:05
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|||
Рецепт взят из газеты "Кузнецкая усадьба". Пирог напоминает шарлотку, что-то похожее есть у Алекс777, но главное достоинство моего рецепта – простота и "быстрота". Итак, нам нужно: 400г малины, 1 ст. сахара 3 шт. яиц 1 ст. муки 1ч.л. соды 1 банка сгущенки (вообще-то достаточно и половины, это смотрите по вкусу) Малину разделить на две равные части, горсточку ягод оставить для украшения. Одну половину ягод растереть (я просто давлю толкушкой). Яйца разболтать с сахаром, добавить растертую малину, всыпать муку и соду. Все взбить. Форму для выпечки (у меня d=26см) смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (можно мукой). Вылить тесто в форму, выпекать в разогретой духовке при 220 град. примерно 30 минут, но проверяйте лучинкой. Корж остудить, разрезать по горизонтали пополам. Вторую половину ягод подавить и смешать со сгущенкой. Промазать нижний корж, на него положить верхний, промазать верх пирога и украсить целыми ягодами. У нас малина только начала спеть, поэтому мне не хватило ягод для крема, пришлось верх пирога мазать просто сгущенкой. Вот это разрезанный корж, расцветка у него несколько синеватая, не пугайтесь – так и должно быть. А вот – кусочек, угощайтесь. P.S. Пробовала делать такой пирог с замороженной малиной, получается неплохо, но…. не то. |
||||
28 Июл 2010 14:47
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|||
Спасибо,Надежда, интересный пирожок, обязательно попробую, жаль, что у нас малина уже закончилась (засохла) Ждем следующий урожай. Приготовлю-отчитаюсь, спасибо
|
||||
28 Июл 2010 16:08
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|||
Наташа, спасибо за внимание, надеюсь пирожок понравится. У вас все засохло, а у нас - дожди, дожди, вот сейчас +11 "за бортом"
|
||||
30 Июл 2010 0:13
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|||
Все, Надежда, решено - меняемся - вам солнышко, нам дождик и посерьезней, дня на два-три непрерывного ливня, а то мы все скоро высохнем здесь. У меня дядя служил у вас в Анжеро-Судженске, а я никогда не была в ваших краях. Сегодня специально в инет залезла- посмотрела - красивая природа у вас, здорово.
|
||||
27 Ноя 2010 16:00
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Люблю такие пироги: без дрожжей и здорового вида.
Заложила! |
||||
20 Окт 2011 17:13
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|||
Надежда, спасибо за вкусный пирог! Готовила еще летом и только теперь руки зашли поблагодарить Вас! Очень вкусно получилось, сгущенки использовала 1/2 банки, вышло - самое то! Пропекся уже через 20 минут, т.к у меня духовка с конвекцией, все быстро получается. Главное не хлопотно и вкусно! СПАСИБО еще раз! Кстати, в Кемерово живут наши родственники по бабушкиной линии...
|
||||
21 Окт 2011 9:00
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|||
Милочка - на здоровье!
А я в Челябинске никогда не была, только на ж.д. вокзале проездом. |
||||
19 Июл 2014 21:45
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Esperance
Надежда, спасибо за простой и вкусный рецепт! Пирог получился очень ароматный, а главное - его так быстро готовить! |
||||
12 Июл 2019 22:17
|
Малгося
Украина |
|||