Пирог с абрикосами, йогуртом и кукурузными хлопьями
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2010 21:29
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Пирог с абрикосами, йогуртом и кукурузными хлопьями
Добрый вечер, дорогие форумчане!!!!! С удовольствием угощаю вас новым вкусным пирогом с абрикосами (идея от «Д-р Оеткер). Пора фруктов и ягод в самом разгаре, поэтому и новый рецепт пирога, надеюсь, придется весьма кстати. Нежное тесто, ароматная фруктовая начинка и хрустящая посыпка не оставят вас равнодушными. Угощайтесь!!!!!! Для теста: 1 яйцо 2 ст.л. сахара 100мл йогурта (или сметаны) 50мл растительного масла ~ 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 0,5кг абрикосов 2 яйца 3-4 ст.л. сахара 250мл абрикосового йогурта (или сметаны) 2 ст.л. крахмала Для покрытия: 1/3 пачки сливочного масла (пачка 180г) 2 ст.л. сахара 2 ст.л. сливок 1 стакан хрустящих медовых кукурузных хлопьев Для посыпки: Сахарная пудра ******************************* Объем мерного стакана 250мл Диаметр формы 26см Приготовление: 1. Для теста смешать все указанные ингредиенты. 2. Руками (слегка смазанными маслом) распределить тесто по форме. 3. Абрикосы нарезать на мелкие кусочки и выложить на тесто. Для йогуртовой начинки смешать йогурт, яйца, сахар, крахмал и залить абрикосы. 4. Масло, сахар и сливки варить около 2-х минут, постоянно помешивая. 5. Снять массу с огня, добавить стакан хлопьев и хорошо перемешать. Полученную смесь равномерно распределить поверх начинки. 6. Выпекать пирог до золотистого цвета 30-40 минут при 180 С. 7. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
||||||||||||||||
27 Июл 2010 21:34
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Ириshа
Какой пирог расчудесный! Настоящее летнее настроение! Спасибо большое за рецепт! |
||||||||||||||||
27 Июл 2010 21:43
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||
Иришечка, новый шедевр!!! Очень хочется поскорее приготовить! Спасибо!
|
||||||||||||||||
27 Июл 2010 21:49
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Разичка, Наташенька, я так давно не выставляла рецептики и очень-очень рада, что вы зашли ко мне в гости на новый пирог!!! СПАСИБО, мои дорогие!!!! |
||||||||||||||||
27 Июл 2010 22:09
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Вкусняшка! У меня как раз и мюсли болтаются Приду
|
||||||||||||||||
27 Июл 2010 22:15
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
27 Июл 2010 23:01
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||||||||
Ириshа
Красота-то какая! Да еще и с абрикосами! |
||||||||||||||||
27 Июл 2010 23:08
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Спасибо, что заглянула на пирожок! |
||||||||||||||||
27 Июл 2010 23:16
|
Passim
42 года Омск |
|||||||||||||||
Ураааа!!! Новое ВЕЛИКОЛЕПИЕ от Ирочки! Пирог просто прелесть!
|
||||||||||||||||
27 Июл 2010 23:20
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||
Иришик, да ты что! Я каждый день к тебе заглядываю. Жду-не дождусь чего-нибудь! |
||||||||||||||||
27 Июл 2010 23:25
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||
Иришка! Какой красивущий пирог! Правда сезон абрикосов у нас отошел, но можно попробовать и с персиками!
п.с.уже давно жду от тебя очередной вкусняшки! |
||||||||||||||||
27 Июл 2010 23:28
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
27 Июл 2010 23:31
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||
Иришик, привет!
очень интересный пирог! ароматный класс! забираю. спасибо! если бы не только что испеченный кекс - взялась бы за твой. йогурт стоит в холодильнике ну не беда - испеку и зайду спасибо, любимка моя! |
||||||||||||||||
27 Июл 2010 23:35
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Лайточка!!!!! **********************************************
Иришик |
||||||||||||||||
28 Июл 2010 0:06
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Моя прелесть,какое чудо сваяла!!! Обещаю рассыпаться в похвалах приотчете(небеспокойся до 7-го августа успею )Супер фото,супер пирог!!!! Ты мамуле похвасталась,что помимо близких тебя еще весь мир считает Супер-кулинаркой!!! Похвастайся,пусть знает,что ты всенародное достояние!!!!!
картинки с надписями |
||||||||||||||||
28 Июл 2010 3:57
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||||
28 Июл 2010 5:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Ириshа
Ирочка, какой пирог!!!! Нежные абрикосы в хрустящей корочке.......ммммммммммммммм........ Спасибо, солнУшко ненаглядное!!!! Этому пирогу одна дорога - в закладки, А ПОТОМ НА СТОЛ! картинки с надписями |
||||||||||||||||
28 Июл 2010 6:03
|
Владулечка
23 года Томск |
|||||||||||||||
28 Июл 2010 8:50
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||||
ИриshаИруля так долго ни чего не выставляла мы уже соскучились спасибки за новый шедевр, бум пробовать
Ава просто супер Красотулька ты наша |
||||||||||||||||
28 Июл 2010 14:45
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Ирушкин, аватарка Пирог конечно тоже
|
||||||||||||||||
28 Июл 2010 14:47
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||||||||||
28 Июл 2010 14:52
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
полесье
Ленуська, солнышко мое, буду ждать тебя с отчетиком Угощайся пирогом, он вкусненький! (мне бы еще скромности ) Lakshmi
Да, Ликочка, захотелось угостить вас новым пирожком Очень рада, что и ты ко мне заглянула!!! Имбирь
Владулечка
*Надин*
Девоньки, солнышки мои любимые , СПАСИБО, что заглянули на угощение!!!! Так рада вас всех видеть снова у себя в гостях!!!!! И буду счастлива, если пирожок опробуете и оцените!!!!!! Всех обминаю!!!! картинки с надписями |
||||||||||||||||
28 Июл 2010 14:56
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Ирочка!!!! Сашенька!!! картинки с надписями |
||||||||||||||||
28 Июл 2010 14:56
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||||||
Ирочка, пирог чудеснейший! выглядит ну оочень красиво и аппетитно, впрочем как и всегда у тебя!
спасибо тебе большое! |
||||||||||||||||
28 Июл 2010 15:09
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|