Аджика из кабачков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июл 2010 21:13
|
jjkkzz
|
|
Предлагаю вам очень простой и вкусный способ заготовки аджики (икры) из кабачков на зиму. Нам понадобиться: 1. Кабачки - 3 кг. Если молодые то можно даже не чистить. Пропускаем через мясорубку (я терла на терке т.к. мясорубка оказалась на даче). 2. Перец горький 2 шт. В зависимости от желаемой остроты добавить 1, 2 или 3 шт. Для меня 2 вполне остренько. Тоже через мясорубку. 3. Томатная паста 300г. 4. Сахар 1 стакан. (я кладу 2\3) 5. Соль 2-3 ст. ложки. 6. Масло растительное 1 стакан 7. Уксус 9% 3 ст. ложки. Все поместить в кастрюлю и варить 2.5-3 часа. В это время можно подготовить банки - простерилизовать. 8. Чеснок 300 г. Добавить в кастрюлю за 20-30 мин до окончания варки. Разложить все по баночкам и закатать. Хорошо как соус к мясу, заправка для макарон или просто с хлебом. |
||
29 Июл 2010 22:36
|
Георгин@
72 года Московская область |
|
Оля, а сколько соли?
|
||
30 Июл 2010 14:18
|
jjkkzz
|
|
Поправила в рецепте. Простите. забыла сразу указать. На вкус перед готовностью можно попробовать и если мало соли кажется - досолить. |
||
01 Авг 2010 2:22
|
ksu0605
Oksana |
|
Оля , а какой уксус .
|
||
01 Авг 2010 21:56
|
jjkkzz
|
|
Уксус обыкновенный 9%
|
||
02 Авг 2010 14:01
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|
http://forum.say7.info/topic16296.html
я готовила по этому рецепту Оля с вашим очень схожи это такая вкуснятина |
||
02 Авг 2010 17:26
|
jjkkzz
|
|
Действительно. Не обратила внимания только уксуса намного меньше |
||
09 Июл 2015 16:06
|
natalimi
наташа 47 лет украина |
|
Скажите пожалуйста сколько получается аджики из этого количества продуктов???
|
||
16 Июл 2015 19:54
|
jjkkzz
|
|
Полученный результат на фото. Думаю литра 3, но точно не измеряла
|
||
29 Июл 2015 13:23
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|
06 Авг 2015 19:23
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|
08 Авг 2015 13:15
|
jjkkzz
|
|
Отличная закуска и соус на зиму. Приятного аппетита!
|