Фаршированные перцы в овощном гарнире
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Авг 2010 18:57
|
anastasy
35 лет Thailand |
Пользуемся сезоном овощей ![]() Нам понадобится на 7 перчиков: 150 гр риса 450 гр фарша(свинина+говядина или куриный) 1 средний кабачок 1 средний баклажан 4 мясистых помидора 2 средних луковицы 2 средних моркови(у меня была одна только для начинки перцев) 4 зубчика чеснока кинза,укроп(по половинке пучка) томатная паста аджика сахар,соль,перец(чили+черный молотый) 1 яйцо раст масло На смазанной раст маслом сковороде обжариваем нарезанный кубиками кабачок,баклажан,крупнопорезанный лук,тертую морковь,соль и перец по вкусу.Добавляем нарезанные помидоры,часть кинзы и укропа,накрываем крышкой и оставляем тушится на среднем огне около 10 мин. Пока тушатся овощи в подсоленной воде отвариваем до полуготовности рис. Сливаем с риса воду и смешиваем его с фаршем,тертой морковью,яйцом,продавленным через прес чесноком,остальной частью рубленной кинзы и укропа,солью и перцем по вкусу У перчиков аккуратно вырезаем серединки и очищаем от семечек и наполняем их начинкой(я использовала чайную ложку) На дно казана или глубокой сковороды складываем небольшой слой тушенных овощей,сверху перчики Сверху складываем оставшиеся тушенные овощи,и заливаем 1 ст л аджики+1 ст лтоматной пасты+0,5 чл сахара разбавленными в 500 мл воды Накрываем крышкой и оставляем тушится на среднем огне около 40 мин Приятного аппетита ![]() |
|
08 Авг 2010 2:20
|
ЮляVV
Юля 42 года Москва |
![]() |
|
08 Авг 2010 5:43
|
anastasy
35 лет Thailand |
![]() |
|
28 Окт 2010 16:06
|
Вика2227
38 лет Тула |
Очень люблю овощное рагу,да и перчики фаршированные тоже уважаем.А вместе это соединить как-то не хватало соображения.Рецепт забираю в закладки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
28 Окт 2010 17:22
|
anastasy
35 лет Thailand |
Вика2227
Очень удобно сразу на несколько вкусов ![]() ![]() |
|
26 Сен 2023 12:44
|
Кежма
54 года Красноярск |
Отличный ужин, благодаря Вам, у меня сегодня будет
|