Картофель- «отморозок»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2010 2:21
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||
Картошка-супер! Рецепт был взят в интернете.Но появился второй вариант этого рецепта-мой! Я нашла случайно рецепт и решила его приготовить, но именно в день приготовления поломался интернет, а рецепт ещё не переписала . Подумав, что я его помню, я не отказалась от намерений , а я его запомнила не правильно . Так и появился мой вариант "отморозка", который мне на много больше нравится оригинала
[img] нам и для первого и для второго варианта потребуется: картошка (сколько влезет в ваш противень) соль (посыпать каждую "картофелинку") перец масло растительное я еще использовала лук и лавровый. вариант 1-вый. Оригинал.- отвариваем картофель 6-8 мин. [img] Остужаем, воду сливаем.Выкладываем картошку на противень(БЕЗ МАСЛА).,делаем в ней надрезы -для красоты(у меня картошка была большая я её напополам разрезала).Заматываем в пищев. пленку.солим ,перчим.И в морозилку, как минимум на час. [/img] Достаем. Заливаем картошку маслом(масло солим). Не очень много масла, ну по-больше обычного. Где-то 5мм. [img] В духовку 40-50 мин, 180 градусов. во время запекания переворачиваем картофель 2-3 раза. Достаем, когда появится корочка золотистая. [/img] Картошечка получается очень оригинально запеченная, не обычная! 2-ой. Мой вариант! в сырой картошке делаем надрезики, улаживаем в противень(без масла),(я и здесь тоже разрезала картошку).Солим перчим.в пищевую пленку и в ХОЛОДИЛЬНИК. На час, а лучше на два. [img] Достаем, заливаем маслом по соленым,масла где-то 5 мм.Я добавила лук и лавровый. [/img] Запекаем при 180 градусов, 40-50 мин.2-3 раза переворачивая! Достаем, когда появится корочка золотистая [img] Эта картошка получается особенная- корочка очень,очень сильно напоминает жаренную картошку , а внутри как пюре. Непередаваемо... [/img][/img] |
||||||||||
04 Авг 2010 9:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
МандаринкО
Обалденный рецептик! |
||||||||||
04 Авг 2010 11:32
|
СЬюзан
|
|||||||||
Согласна на все 100% Нравится второй вариант |
||||||||||
04 Авг 2010 12:45
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||
Сбасибо
мне тоже он больше нравится |
||||||||||
04 Авг 2010 14:46
|
Vita_liya
31 год г.Почеп,Брянская обл |
|||||||||
Я очень люблю картофель) Потому обязательно попробую!
|
||||||||||
04 Авг 2010 14:50
|
Кася
45 лет Крым |
|||||||||
Ух, ты! Классный рецепт! Спасибо за новый вкус всеми любимой картошечки! МандаринкО
Аллочка, спасибо))) |
||||||||||
04 Авг 2010 14:53
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||
попробуй! отпишись потом)
угу, картошечку все любят, спасибо! |
||||||||||
04 Авг 2010 15:09
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||
Так необычно и оригинально! Обязательно попробую! Просто здоровский рецепт!
|
||||||||||
04 Авг 2010 15:53
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||
спасибо! попробуйте! отпишитесь потом,плизз! |
||||||||||
04 Авг 2010 18:45
|
Фира
Украина |
|||||||||
А зачем в морозилку?Что это дает? Рецепт интересный! |
||||||||||
04 Авг 2010 19:03
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||
Уже в духовке....ждемс! Делаю по твоему (второму) рецепту!
....................................... Уже вернулась! Картошечка вся пропеклась, хоть я и переживала! Действительно снаружи корочка, а внутри - пюрешка! Не знаю, насколько полезен этот рецепт - но буду делать! Правда захотелось к картошечке добавить всяких "травок-буравок", чтобы подчеркнуть вкус! blestki.com |
||||||||||
05 Авг 2010 2:00
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||
Заморозка дает, корочку золотистую и хрустящую, а внутри очень мягкую консистенцию
но по идее, не вреден
я тоже первый раз переживала
я не стала указывать в рецепте, думаю это уже по вкусу.
Спасибо огоромное за доверие! А картошечка у вас просто красавица! |
||||||||||
05 Авг 2010 21:03
|
Katrin03
|
|||||||||
Идея интересная, запомню!!!!
|
||||||||||
06 Авг 2010 15:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
МандаринкО
Аллочка, картошку по твоему рецепту (2 вариант) обязательно приготовлю! Вот только жара немного спадет!!! Спасибо тебе за чудесные рецепты, которыми делишься с нами! |
||||||||||
08 Авг 2010 15:12
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||
Спасибо! Спасибо, большое! |
||||||||||
09 Авг 2010 23:02
|
Звезда_Востока
Восток |
|||||||||
картошка потемнеет ведь...? в морозилке..
|
||||||||||
10 Авг 2010 13:54
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||
нет, в морозилке не потемнеет! Она в пленке! У меня в холодильнике(на фото) потемнела так как я плохо картофель закрыла пленкой. |
||||||||||
10 Авг 2010 14:35
|
КIRA
Украина |
|||||||||
16 Авг 2010 14:41
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||
Спасибо огромное! Удачи |
||||||||||
17 Авг 2010 11:51
|
Nastя
Настёна 43 года |
|||||||||
Ой как необычно! Надо попробовать! Спасибо за рецепт! Обожаю картошечку запечёную!
|
||||||||||
26 Авг 2010 18:26
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||||||||
Думаю на выходных обязательно опробую ваш рецепт! [/code]
|
||||||||||
30 Янв 2011 13:50
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||
Вай, всем спасибочки....
очень рада))))))))) |
||||||||||
22 Авг 2011 23:06
|
RockStar
Марина 42 года Волгоград |
|||||||||
Вчера приготовила картошечку по 2 му рецепту (боялась что после морозилки картошка будет сладкой как после "примороженная"). Зря боялась картошечка и впрям обалденная. муж умял за обе щеки , хотя вообще признет только пюре и жаренную картошку. Спасибо за рецепт!!!!!
|
||||||||||
14 Апр 2015 21:38
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||||||||
Интересная картошечка получилась, спасибо
делала по первому варианту, но даже не смотря на это, на мой взгляд получилась немного жестковатой внутри, хотя снаружи была замечательная корочка Видимо надо было либо подольше поварить, либо подольше в духовке подержать ... |
||||||||||
18 Апр 2015 17:02
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||