Картофель- «отморозок»

Сообщение Автор
Картофель- "отморозок"
04 Авг 2010 2:21

Распечатать сообщение
МандаринкО


27 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
good Картошка-супер! Рецепт был взят в интернете.Но появился второй вариант этого рецепта-мой! Я нашла случайно рецепт и решила его приготовить, но именно в день приготовления поломался интернет, а рецепт ещё не переписала Embarassed. Подумав, что я его помню, я не отказалась от намерений girl_claping , а я его запомнила не правильно Embarassed. Так и появился мой вариант "отморозка", который мне на много больше нравится оригинала sharik
[img]
Фото


нам и для первого и для второго варианта потребуется:
картошка (сколько влезет в ваш противень)
соль (посыпать каждую "картофелинку")
перец
масло растительное
я еще использовала лук и лавровый.


вариант 1-вый. Оригинал.-
отвариваем картофель 6-8 мин.
[img]
Фото

Остужаем, воду сливаем.Выкладываем картошку на противень(БЕЗ МАСЛА).,делаем в ней надрезы -для красоты(у меня картошка была большая я её напополам разрезала).Заматываем в пищев. пленку.солим ,перчим.И в морозилку, как минимум на час.
[/img]
Фото

Достаем. Заливаем картошку маслом(масло солим). Не очень много масла, ну по-больше обычного. Где-то 5мм.
[img]
Фото

В духовку 40-50 мин, 180 градусов. во время запекания переворачиваем картофель 2-3 раза. Достаем, когда появится корочка золотистая.
[/img]
Фото

Картошечка получается очень оригинально запеченная, не обычная!


2-ой. Мой вариант!
в сырой картошке делаем надрезики, улаживаем в противень(без масла),(я и здесь тоже разрезала картошку).Солим перчим.в пищевую пленку и в ХОЛОДИЛЬНИК. На час, а лучше на два.
[img]
Фото

Достаем, заливаем маслом по соленым,масла где-то 5 мм.Я добавила лук и лавровый.
[/img]
Фото


Запекаем при 180 градусов, 40-50 мин.2-3 раза переворачивая! Достаем, когда появится корочка золотистая
[img]
Фото


Эта картошка получается особенная- корочка очень,очень сильно напоминает жаренную картошку nyam2 , а внутри как пюре. Непередаваемо... nyam2[/img][/img]
 
04 Авг 2010 9:07

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
МандаринкО
Обалденный рецептик! good2 good2 good2 good2 good2
 
04 Авг 2010 11:32

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Имбирь писал(а):
Обалденный рецептик!

girl_yes2 girl_yes girl_yes2
Согласна на все 100% good
Нравится второй вариант good
 
04 Авг 2010 12:45

Распечатать сообщение
МандаринкО


27 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Имбирь писал(а):
Обалденный рецептик!

Сбасибо Rose
СЬюзан писал(а):
Согласна на все 100% good
Нравится второй вариант

мне тоже он больше нравится girl_claping
 
04 Авг 2010 14:46

Распечатать сообщение
Vita_liya

Вита

31 год
г.Почеп,Брянская обл

Vita_liyaМои рецепты
Я очень люблю картофель) Потому обязательно попробую!
 
04 Авг 2010 14:50

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

45 лет
Крым

КасяМои рецепты
Ух, ты! Классный рецепт! Спасибо за новый вкус всеми любимой картошечки! good good good МандаринкО
Аллочка, спасибо)))
 
04 Авг 2010 14:53

Распечатать сообщение
МандаринкО


27 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Vita_liya писал(а):
Я очень люблю картофель) Потому обязательно попробую!

попробуй! отпишись потом)
Кася писал(а):
Ух, ты! Классный рецепт! Спасибо за новый вкус всеми любимой картошечки!

угу, картошечку все любят, спасибо!
 
04 Авг 2010 15:09

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Так необычно и оригинально! Обязательно попробую! Просто здоровский рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
04 Авг 2010 15:53

Распечатать сообщение
МандаринкО


27 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Лайта писал(а):
Так необычно и оригинально! Обязательно попробую! Просто здоровский рецепт!

спасибо! попробуйте! отпишитесь потом,плизз! sharik
 
04 Авг 2010 18:45

Распечатать сообщение
Фира



Украина

ФираМои рецепты
МандаринкО писал(а):
И в морозилку, как минимум на час.

А зачем в морозилку?Что это дает? unknown

Рецепт интересный! good
 
04 Авг 2010 19:03

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Уже в духовке....ждемс! Делаю по твоему (второму) рецепту! Wink
.......................................
Уже вернулась! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Картошечка вся пропеклась, хоть я и переживала! Действительно снаружи корочка, а внутри - пюрешка! Не знаю, насколько полезен этот рецепт - но буду делать! Правда захотелось к картошечке добавить всяких "травок-буравок", чтобы подчеркнуть вкус!
Фото


blestki.com
 
05 Авг 2010 2:00

Распечатать сообщение
МандаринкО


27 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Фира писал(а):
А зачем в морозилку?Что это дает?

Заморозка дает, корочку золотистую и хрустящую, а внутри очень мягкую консистенцию sharik
Лайта писал(а):
Не знаю, насколько полезен этот рецепт

но по идее, не вреден girl_claping
Лайта писал(а):
хоть я и переживала!

я тоже первый раз переживала
Лайта писал(а):
Правда захотелось к картошечке добавить всяких "травок-буравок", чтобы подчеркнуть вкус!

я не стала указывать в рецепте, думаю это уже по вкусу.
Лайта писал(а):
но буду делать!

Спасибо огоромное за доверие! А картошечка у вас просто красавица!
Smile Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Авг 2010 21:03

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Идея интересная, запомню!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
06 Авг 2010 15:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
МандаринкО
Аллочка, картошку по твоему рецепту (2 вариант) обязательно приготовлю! girl_yes Вот только жара немного спадет!!!Wink
Спасибо тебе за чудесные рецепты, которыми делишься с нами! Romashki Romashki Romashki
 
08 Авг 2010 15:12

Распечатать сообщение
МандаринкО


27 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Аллочка, картошку по твоему рецепту (2 вариант) обязательно приготовлю! girl_yes Вот только жара немного спадет!!!Wink

Спасибо! Спасибо, большое!
 
09 Авг 2010 23:02

Распечатать сообщение
Звезда_Востока

ЗВ


Восток

Звезда_ВостокаМои рецепты
картошка потемнеет ведь...? в морозилке..
 
10 Авг 2010 13:54

Распечатать сообщение
МандаринкО


27 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Звезда_Востока писал(а):
картошка потемнеет ведь...? в морозилке..

нет, в морозилке не потемнеет! Она в пленке! У меня в холодильнике(на фото) потемнела так как я плохо картофель закрыла пленкой. Embarassed
 
10 Авг 2010 14:35

Распечатать сообщение
КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
Аллочка , очень интересная идейка good2 мне понравилась - я забрала в закладки , бум пробовать

Аллочка , спасибки за рецептик

 
16 Авг 2010 14:41

Распечатать сообщение
МандаринкО


27 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
КIRA писал(а):
Аллочка , очень интересная идейка good2 мне понравилась - я забрала в закладки , бум пробовать

Аллочка , спасибки за рецептик

Спасибо огромное! Удачи Rose Rose Rose
 
17 Авг 2010 11:51

Распечатать сообщение
Nastя

Настёна

43 года


NastяМои рецепты
girl_claping Ой как необычно! Надо попробовать! Спасибо за рецепт! Обожаю картошечку запечёную!
 
26 Авг 2010 18:26

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

40 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
Думаю на выходных обязательно опробую ваш рецепт! good [/code]
 
30 Янв 2011 13:50

Распечатать сообщение
МандаринкО


27 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Вай, всем спасибочки....
очень рада)))))))))
 
22 Авг 2011 23:06

Распечатать сообщение
RockStar

Марина

42 года
Волгоград

RockStarМои рецепты
Вчера приготовила картошечку по 2 му рецепту (боялась что после морозилки картошка будет сладкой как после "примороженная"). Зря боялась картошечка и впрям обалденная. муж умял за обе щеки , хотя вообще признет только пюре и жаренную картошку. Спасибо за рецепт!!!!!
 
14 Апр 2015 21:38

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Интересная картошечка получилась, спасибо Yahoo!
делала по первому варианту, но даже не смотря на это, на мой взгляд получилась немного жестковатой Sad внутри, хотя снаружи была замечательная корочка
Видимо надо было либо подольше поварить, либо подольше в духовке подержать ...
 
18 Апр 2015 17:02

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Честно, не знаю как получилось. Умололи сразу все) Да там и на протвинь, в принципе не много получается. Я только масла бы меньше лила, оно остается все равно на протвине, при том, что я лила меньше 5 мм)
делала по второму варианту) меньше заморочек)
Фото
Страница 1 из 1

Наверх