Котлеты и пельмени «С рыбалки» :)

Сообщение Автор
Котлеты и пельмени «С рыбалки» :)
04 Авг 2010 12:24

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Котлеты и пельмени «С рыбалки» Smile

Фото

Фото

По просьбам девочек делюсь рецептом, хотя и рецепта-то как такового нет – основной секрет в качестве и свежести рыбы. Попытаюсь описать Smile

Из такой вот щуки (3,5 кг) получается около 30 небольших котлет.
Фото

Снимаем филе и режем ножом на маленькие кусочки (можно через мясорубку, но ИМХО, это уже «не то»)
Добавляем на указанное кол-во рыбы 2 яйца и 2 мелко порезанные луковицы.
Солим и перчим по вкусу (я перчу «от души»)

Лучше дать выстояться фаршу несколько часов, получается вкуснее и ароматнее, но у нас не всегда получается girl_haha
Далее формируем котлеты (фарш получается не очень крутой), обваливаем в муке, стряхивая ее излишки, чтобы не горело и жарим как обычные котлеты, но не очень долго, чтобы не пересушить.
Фото

Фото


Этот же фарш годится и на пельмени.
Фото

Фото


Для теста я беру
0,5 ст.воды+0,5 ст молока
1 яйцо
По 1 ч.л (без горки, не полной) соли и сахара
Муки сколько возьмет (но тесто должно быть мягче, чем на обычные пельмени, а то не прожарится!)
1 ст. л. растительного масла

Пельмени леплю по методу Gullnas http://forum.say7.info/topic10109.html (очень удобно, просто и безотходно!)
Пельмешки обжариваем на среднем огне в раст масле до «симпатичного цвета», затем наливаем в сковороду примерно 50 мл воды, увеличиваем огонь и накрываем крышкой на 1-2 минуты. Образовавшаяся от жарки жесткая корочка размягчается , а пропаренные пельмени получаются очень сочными и нежными
Фото
 
04 Авг 2010 12:51

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Катюш, спасибо тебе большое! Пельмешки вкусняцкие и способ лепки очень понравился. Всё супер! good2
молодец girl_claping
Спасибо Romashki
 
04 Авг 2010 17:34

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
DeBosh
Вот это вкуснятина! air_kiss nyam2
 
04 Авг 2010 19:08

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Катя!
Рыбалка у вас очень удачная получилась![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1138002951.html][/URL]
Как в плане улова,так и на тему приготовления [URL=http://[censored smajliki]/smilie-542895207.html][/URL]вкусных блюд!
Отличные фото![URL=http://[censored smajliki]/smilie-287945127.html][/URL]
 
05 Авг 2010 16:16

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
DeBosh
Катюша!
Котлетки из щучки - это просто чудесно.
Мы в такой фарш еще немного свиного сала добавляем.
А вот пельмешки такие не пробовала.
Спасибо за идейку!
nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Авг 2010 12:16

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
ватабася писал(а):
Катюш, спасибо тебе большое! Пельмешки вкусняцкие и способ лепки очень понравился. Всё супер!

friends
Разик писал(а):
Вот это вкуснятина!

Разик, спасибо! Свежая рыбка и правда вкусная nyam2

Зимняя писал(а):
Котлетки из щучки - это просто чудесно.
Мы в такой фарш еще немного свиного сала добавляем.
А вот пельмешки такие не пробовала.
Спасибо за идейку

Светлана, спасибо и готовьте пельмешки на здоровье Romashki Сало, наверное неплохо, но его в походных условиях взять неоткуда unknown
Впрочем, фарш и так выходит ОЧЕНЬ сочный и вкусный -рыба-то "только что плавала" Wink
Страница 1 из 1

Наверх