Мешочки мясные с сюрпризом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2010 19:13
|
КIRA
Украина |
|||||||
Хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом , который нашла в кулинарном журнальчике . Приготовила , покушали , понравилось , вот и Вам предлагаю . Рецептов мясных мешочков на сайте есть несколько вариантов , но все они отличаются друг от друга , вот и я хочу добавить свой - может кому и пригодится , если проглядела такой рецепт - прошу прощения Время приготовления : 1 ч 10 минут ; К-во порций : 4 ; СОСТАВ : 600 г - мякоть свинины (толстый край) ; 4 шт - яйцо ; 1 шт - репчатый лук ; 3 ст .л. - майонез ; 1 стакан - бульон мясной ; 4 ст. л. - растительное масло ; 2 ст. л. - вино красное сухое ; 4 ч.л. - приправа для мяса ; сливочное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1. Яйца отварите вкрутую , остудите и очистите . Разрежьте яйца пополам , отделите белки от желтков . Желтки разотрите с 1 ч.л. майонеза . Репчатый лук очистите , нарубите и пассеруйте на растительном масле до золотистости . Добавьте яичные желтки , перемешайте так, чтобы не было комочков . Полученной массой наполните половинки яичных белков ; 2. Подготовленное филе свинины нарежьте ломтиками толщиной 1 см, слегка отбейте , чтобы пласт был более тонким , и посыпьте припрвами по вкусу. В середину каждого ломтика положите фаршированное яйцо . Края свинных ломтиков аккуратно соедините в виде мешочка и перевяжите ниткой ; 3. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте свиные мешочки до готовности ; 4. Оставшийся майонез соедините с вином , влейте бульон , перемешайте . Залейте полученной смесью мясо и тушите до готовности . При подаче снимите с мешочков нитки , полейте соусом и оформите зеленым луком . Гарнируйте картофелем фри . Декорировать мясные мешочки можно по-разному . Завяжите мешочек перышком зеленого лука или ленточкой копченого сыра . Также можно надеть сверху небольшое кольцо репчатого лука (лук предварительно бланшируйте) . и порция - угощайтесь Приятного аппетита ! |
||||||||
05 Авг 2010 2:00
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Ух ты! Какое неожиданное решение!
Кирочка, супер!!! Забрала в закладки! |
||||||||
05 Авг 2010 10:25
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
Ну ни фигасе, класс!!!
Поистине праздничное блюдо!! Спасибки, Кирочка, за рецептик!!! Уже забрала, воспользуюсь непременно. |
||||||||
05 Авг 2010 11:26
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Кирусик!Отличное блюдо! Я в предвкушении что скоро у меня свининка своя будет - сейчас почти отдыхаем от мяса,освобождаю морозилку от старых запасов.Беру рецептик в копилку!Спасибки моё солнце! (покинула ты меня в темке Самой отстреливаться приходится )
|
||||||||
05 Авг 2010 11:55
|
КIRA
Украина |
|||||||
Ларисочка , приветик
ой, как я рада , что тебе понравился этот рецептик
вкусненько и действительно красиво смотрится на столе
буду только рада если пригодится Ларисочка , спасибо за внимание |
||||||||
05 Авг 2010 11:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Здорово! И наверняка очень вкусно Беру на заметку.
|
||||||||
05 Авг 2010 12:00
|
КIRA
Украина |
|||||||
Алла , рада тебя видеть
мне приятно слышать похвалюшки от тебя готовила это блюдо на обычный обед , так мне мои так и сказали , что стол смотрится немного по-праздничному - понравилось всем в моей семье - так что рекомендую смело
Аллочка , значит жду тебя с отчетиком
Аллочка и тебе спасибо за теплый отзыв |
||||||||
05 Авг 2010 12:08
|
КIRA
Украина |
|||||||
Анжелочка , приветик моя подружка дорогая
спасибо , твое мнение очень интересно мне
вот это вещь - своя свининка , у меня конечно нет такой перспективы , но морозилка не пустая - муж переодически пополняет ее мясом , уж очень он у меня мясной человек
буду только рада - пользуйся пожалуйста
это ты про индийскую темку - так я две недели гостила у мама , а у нее нет компа , а потом зашла почитала о чем вы там общаетесь - такие заумные темы и я решила пока не вмешиваться боюсь показаться не слишком обознаной а насчет покинуть тебя и общение - нет , уже немогу - так привыкла не могу без этого теперь Анжелочка , спасибки за внимание к моему скромному творению |
||||||||
05 Авг 2010 12:11
|
КIRA
Украина |
|||||||
06 Авг 2010 12:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
КIRA
Кирочка, какая интересная идейка!!! Мне понравилось! Я бы дальше пошла и яйца зафаршировала бы сухими грибами! Эх, гулять, так гулять!!! Было бы, как в сказках о королевских пирах: поросенок фарширован уткой, утка - перепелами, перепела - яйцами, яйца - трюфелями, трюфеля... Спасибо, дорогая! Эту идею я забираю с собой!!! А тушить наверху лучше или в духовке? |
||||||||
06 Авг 2010 12:57
|
КIRA
Украина |
|||||||
Ларисочка , приветик
я очень рада , что ты обратила внимание на мой рецептик
как интересно написала - я в восторге действительно , попробовать бы погулять-покушать на таких пирах а яйца можно нафаршировать грибами , я просто не сильно дружу с грибами , разве только с мариноваными но согласна , что так будет еще вкуснее
значит буду ждать еще в гости
я тушила на верху - сложила все в кастрюльку(после того как все обжарила на сковороде) , залила соусом и тушила Лариса , спасибо за внимание к рецепту |
||||||||
07 Авг 2010 18:39
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Кируся убила на повал. Какая прелесть. Красиво,эстетично и очень эффектно. Спасибо подружка. Беру в закладки.
|
||||||||
09 Авг 2010 12:34
|
КIRA
Украина |
|||||||
Ларисочка , приветик
очень рада тебя видеть , я за тобой соскучилась , сейчас летом так мало времени на общение на сайте - будем ждать холода для общения
спасибо , очень приятно читать твою похвалюшку
ой, как трогательно звучит
буду только рада , если рецептик тебе понравится Ларисочка , спасибо , что заглянула - мне приятно очень |
||||||||
09 Авг 2010 22:44
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Кируся, я от этой жары помираю. Хочется моря, гор и солнышка. Вот тогда я понимаю, отдых и желание жить.
Кирочка, уже понравился. И как только эта проклятая жара спадет, буду ваять. kilat.ru kilat.ru kilat.ru |
||||||||
10 Авг 2010 14:05
|
КIRA
Украина |
|||||||
Ларисочка , согласна с тобой полностью , у нас сейчас тоже стоит жара 37-39 , а на выходные опять обещают 40-42 - обалдеть сплошные аномалии море - это классно
и я жду спасительной прохлады - ничего не хочется особо делать , да еще мы в квартире затеяли ремонт - так что не до готовки пока однозначно Ларисочка , очень рада тебя читать и видеть |
||||||||
29 Дек 2013 9:32
|
Cashmere
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки, попробуйте еще внутрь мешочков положить ломтик солёного огурчика и мааааленький кусочек бекона (аромат придает восхитительный)
Всех с наступающими праздниками! |