Персики в меду
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2010 11:59
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
ПЕРСИКИ В МЕДУ
Давно я уже присматривалась к этому рецепту. Но вот сделать его все как-то не получалось. Наконец-то сегодня желание и возможности у меня совпали! Признаться честно я очень довольна результатом!!! Нежный мягкий персик в сочетании с хрустящим печеньем , жареными орешками и медом!!! Ммммм, просто нереально вкусно! Очень советую попробовать! ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 спелых крупных персика сок 1 лимона (при желании цедра) 80 гр печенья (лучше хрустящего) 50 гр жаренного миндаля 50 гр сливочного масла 40 гр сахара (при наличии коричневого) 1 желток 2 ст.л. жидкого меда густая сметана или йогурт при подаче Приготовление: Духовку разогреваем до 180 градусов. Наши персики разрезаем попалам, вынимаем косточку, и с основания срезаем небольшой кусочек (чтобы персик стоял ровно). Из лимона выжимаем сок (если вы хотите использовать цедру для начинки то ее нужно снять до этого момента) и обмакиваем каждую половинку в соке, затем выкладывем персики в жаропрочное блюдо. Миндаль обжариваем на сковороде (без масла) пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Рубим миндаль небольшими кусочками. Печенье также измельчаем, добавляем к орешкам, всыпаем сахар, цедру (если будете использовать, я ее не люблю, поэтому и не положила) и мягкое масло. Все перемешиваем в крошку. Добавлям желток и снова перемешиваем. Выкладываем нашу начинку на персики, немного утрамбовывая, и отправляем в духовку на 15-20 минут, до подрумянивания начинки. По истечении времени вынимаем персики и поливаем их немного медом (у меня к сожалению жидкого меда не нашлось, поэтому я растопила обычный в микроволновке ). На каждый персик выкладываем по ложечке сметанки (йогурта) и наслаждаемся чудесным вкусом!!! Мне кажется этот десерт может стать отличным дополнением к праздничному ужину, или просто сделать вкуснее чашечку утренненго кофе! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||||||
08 Авг 2010 15:08
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
ура! я первая!
супер! просто- отпадный рецепт! кисленькие персики, сладкая смесь невероятный вкус! в закладки! Спасибо! |
||||||
08 Авг 2010 15:56
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Аллочка рада что тебе понравился мой рецепт!!! Ты права по поводу вкуса, это действительно что-то невероятно сочетаемое!!! Этого десертика уже нет! |
||||||
08 Авг 2010 17:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Сюзн
Сюзана, прелесть какая! Представляю, как вкусно! Я балдюююю! Забрала! СПАСИБО, ДОРОГАЯ! |
||||||
08 Авг 2010 18:02
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Мммммммммм... выглядит очень аппетитно!
А то, что это очень вкусно, даже не сомневаюсь! |
||||||
08 Авг 2010 18:29
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Оленька спасибо что заглянула на десертик!!! Угощайся на здоровье!!! Очень рада что понравился рецепт, он правда очень вкусный! А готовится всего то 30 минут!!!
Аличка это и вправду (по-моему мнению) очень достойный десертик! Лично я вкуснее персика еще не ела! Буду счастлива если и тебе понравилось бы! |
||||||
08 Авг 2010 22:17
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Сюзаночка, ты меня так этим персиком раздразнила... Но у нас еще не сезон. Как появятся, так обязательно попробую... |
||||||
09 Авг 2010 11:30
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Интересненько, если у вас в самом теплом месте мира еще не сезон - то откуда у нас в Сибири берутся персики!!!? |
||||||
09 Авг 2010 18:14
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Ммм... Какая красотища и вкусно без сомнения!!!
Сюзана,спасибочки тебе!!! |
||||||
09 Авг 2010 20:40
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Аделичка так приятно тебя увидеть!!! (ничего что я на "ты"? ) Довольна что тебе понраился мой скромный десертик! Я так рада делится с вами рецептами!!! |
||||||
10 Авг 2010 2:22
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Наверное, из Грузии.. Ну, или от куда то с Кавказа... |
||||||
22 Авг 2010 14:33
|
Mirael
42 года Астрахань |
|||||
А я только что отправила персики в духовку! Как кот сижу, жду и облизываюсь
Спустя определенное время получилось вот что: А на вкус.... Только я использовала грецкие орешки, миндаля под рукой не было |
||||||
22 Авг 2010 16:29
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Анютка, красота!
Как я тебе завидую, что ты уже попробовала такую вкусняшку... |
||||||
22 Авг 2010 17:00
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Анечка какая красотища!!! Сама сижу и облизываюсь! Думаю, что с грецким ничуть не хуже получилось, тем более его рубить удобнее! Очень радостно что тебе понравилось, очень боялась что никто не решится на этот рецепт, а он и вправду не плохой! Спасибо за отчет!!! blestki.com
Аличка давай вместе с тобой Анечкину вкуснятину лопать, если она не против конечно! |
||||||
22 Авг 2010 17:11
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ой, Сюзаночка, я бы с удовольствием! Всегда готова! |
||||||
22 Авг 2010 17:12
|
Mirael
42 года Астрахань |
|||||
Сама рада, что получилось!!! Сейчас на обед забегал муж со службы, не раздеваясь заглотил 2 персика из моих рук
Конеечно не против Я еще корицей немного приправила начинку, уж больно я от неё фанатею в последнее время Хотя знаю, что корица вроде больше с яблоками сочетается |
||||||
23 Авг 2010 17:30
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Ну вот и Анечка не против!
Беременность вносит свои коррективы... |