Рыба горячего копчения в «биксе» и курочка и т.д..

Сообщение Автор
Рыба горячего копчения в "биксе" и курочка и т.д..
08 Авг 2010 16:53

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

45 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Здравствуйте мои дорогие, кто открыл эту страничку! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Хочу поделиться простым совсем рецептом копчения рыбы
Тем кто любит выезды на природу и шашлычки
Фото

Фото
Фото

И так:
нам понадобится коптильня, если ее нет то можно раздобыть биксу медицинскую для стерелизации инструментов,
Фото

подыскать решетку подходящего размера, соорудить ножки из тугой проволки
Фото

щепки и опилки лучше из дуба, ольхи, яблони, вишни, (не смолистое дерево)
Разводим костер(дрова) или мангал, В биксу на дно сыпем стружку (сантиметра два) сбрызнуть водой,
Фото

Рыбу (У меня была скумбрия и лещ) потрошим, солим, перчим, в брюшко петрушку, кладем рыбу на решетку и опускаем в биксу, закрываем и на огонь, засекаем 30 минут (мы подержали 40 мин.) время 25-45 минут взависимости размера рыбы, и снимаем рыбка готова
Фото
скумбрия ей хватит и 25 минут, мы немного пересушили
Фото
лещ
Фото
морской окунь(30 мин)
Так же можно готовить курицу и мясо( предварительно замариновать солью и перцем)на пару часов,
Фото
40мин коптились окорочка(вкуснотища, nyam2 nyam2 nyam2 теперь с мужем и незнаем что лучше) ребрышки свинные, сало с прослоечками.
Жду добавлений и рекомендаций к моему рецепту. friends
Приятного аппетита! nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Авг 2010 12:54

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

48 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
Чудный рецепт! Мы так готовим куриную грудку. Предварительно на 1-2 часа замариновать в соевом соусе и специях. Запекать 30 мин. Мясо получается не сухое, "с дымком", можно на бутерброды, очень вкусно в салат добавлять. Мясо сама не пробовала, но мужу не понравилось....Вы какое мясо брали?
 
09 Авг 2010 13:09

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

45 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
lacomka писал(а):
Чудный рецепт! Мы так готовим куриную грудку. Предварительно на 1-2 часа замариновать в соевом соусе и специях. Запекать 30 мин. Мясо получается не сухое, "с дымком", можно на бутерброды, очень вкусно в салат добавлять. Мясо сама не пробовала, но мужу не понравилось....Вы какое мясо брали?

lacomka
спасибо действительно чудный рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping
за грудку спасибо! сделаем. friends
Надо взять шею свиную, жирненькую куском, можно ее нашпиговать чесночком, будет класс!!!
 
11 Авг 2010 8:40

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

48 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
То есть мясо не мариновать? И запекать тоже 30-40 мин или больше? Муж с друзьями делал, сказал, что как подошва получилось, больше не экспериментировали unknown
 
11 Авг 2010 14:33

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

45 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Наверное у них кусок был тонкий и передержали он и пересох. я когда еще раз попробую мяско так зделать то поточнее опишу
 
17 Авг 2010 20:09

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

48 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
Будем ждать!
 
18 Сен 2010 22:42

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Мечта! girl_in_love Надо искать бикс и ждать весны girl_haha
 
21 Сен 2010 18:25

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

45 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Китти
почему же ждать весны? Мы с мужем и зимой выезжаем на шашлыки Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Рыбку тоже покаптим в морозы. для этого нужно разводить два костра что-бы на одном готовить а у второго греться. morning1 morning1 morning1
 
27 Сен 2010 16:28

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Супер. У нас тоже есть такая бикса, только прямоугольная. Папа когда-то давно соорудил. Мы обычно на рыбалке очень часто копчением балуемся)))
Спасибо, за воспоминания. Romashki
 
05 Окт 2010 14:59

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Классно good ! А то коптилки у нас нет, а такая простая идея не посетила, биксу-то найти не проблема, спасибо за науку и мастер-класс!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
31 Окт 2010 16:27

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

45 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
alena-solena
Добывайте биксу и прошу в гости с отчетиком! girl_bye girl_bye girl_bye
Надюня
Делитесь рецептиками! girl_claping girl_claping girl_claping
 
31 Окт 2010 16:34

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Embarassed А кроме биксы что можно взять? Я уже месяц как этой темой о копчении больна Wink
 
05 Ноя 2010 3:47

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
Для копчения можно взять ведро, кострюлю, да и вообще любую ёмкость с крышкой)
 
05 Ноя 2010 10:14

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Сосед писал(а):
Для копчения можно взять ведро, кострюлю, да и вообще любую ёмкость с крышкой)

А можно жестяную емкость из-под брынзы использовать, только она без крышки, а в место крышки фальгой замотать Embarassed
 
07 Ноя 2010 2:44

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
А можно жестяную емкость из-под брынзы использоват

можно, только жестяная ёмкость у вас не долго продержится, прогорит.
 
07 Ноя 2010 14:41

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Сосед писал(а):
можно, только жестяная ёмкость у вас не долго продержится, прогорит.

Это не страшно, другую возьмем Wink Спасибо! Romashki
 
09 Ноя 2010 0:53

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
Да не за что) Сам сейчас в поиске подходящей посудины для копчения, заводскую не хочется покупать, дома есть очень подходящая кастрюля, но её не дают)) Придётся у кума врача биксу спросить)
 
09 Ноя 2010 1:46

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Сосед писал(а):
Придётся у кума врача биксу спросить)

Embarassed повезло, у нас врачей родственников нет unknown
 
24 Ноя 2010 0:55

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

45 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Мариночка не обязательно родственников, можно у знакомых поинтерисоваться может у них кто медперсоналом работает, они их могут продать за небольшую плату, биксы списывают переодически.
А моему мужу показалось мало биксы и мы купили прямоугольную каптильню, за полторы тысячи, и потом сильно пожалели. метал тонкий, если положить несколько лещей то они от своего пара вареные разваливаются и нижняя сторона рыбы сильно подгорает. Надо метал потолще и крышку как можно герметичней закрывать, и снимать с огня чтобы заглянуть как там рыбка, если попадает воздух то отилки на дне могут загораться.
 
24 Ноя 2010 12:24

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Валерия Тишина писал(а):
Надо метал потолще и крышку как можно герметичней закрывать, и снимать с огня чтобы заглянуть как там рыбка, если попадает воздух то отилки на дне могут загораться.

Валерия, спасибо за пояснения, а то я из начинающих и тонкостей не знаю unknown . А они-то самое главное в этом деле. Буду искать, может у семейного врача спросить boredom . Как только найду - отпишусь как получилось girl_bye
 
15 Дек 2010 13:13

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

45 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Хочу отметить, что самые лучшие опилки это яблони и вишни. они пахнут хорошо сладенько, и вкусно очень получается. А ольху пробовали получилась горечь, отвратительный запах, может ольха не та?
 
09 Июл 2011 1:19

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Валерия Тишина писал(а):
самые лучшие опилки это яблони и вишни.

Лерочка! Все косточковые отлично отражаются на аромате копченого продукта. nyam2 nyam2 nyam2
Валерия Тишина писал(а):
А ольху пробовали получилась горечь, отвратительный запах, может ольха не та?

Ольха та. Только надо ее чуточку подложить. И коптить на основных опилках хоть сосновых... girl_haha Только ольхи совсем чуть - как перца в мясо. Еще можно отлично добавить "изюминку" каплей веточек можжевельника. Все это можно и в мангале для шашлыка использовать - вкус от них усложняется и делается...еще более потрясающим... nyam2 nyam2 nyam2 Congratulate
Спасибо, Лерочка, за разъяснения по копчению на природе - уверена, что многим пригодятся!!! Romashki Romashki Romashki Уж ооочень вкусно!!! good2
 
09 Июл 2011 21:00

Распечатать сообщение
Яблонька

Наташа

45 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
Подтверждаю-заверяю - оно самое, вкуснющая горячая копчёность! Прямо так же с отцом на даче и делаем, рыбку разную пробовали, больше всего нравится простой речной окунёк - это просто хит из хитов! Правда, когда есть времечко в запасе, засаливаем его предварительно на сутки, он получается крепенький такой и неописуемый по вкусу nyam2 nyam2 Да, чтобы копчение шло равномерно - ещё внутрь в брюшко рыбки вставляем колышком спичку (или две, если большая рыбинка) и внимательно следим за огоньком, чтобы без фанатизма горело, средний такой огонёк, который коптильную ёмкость только слегка снизу облизывает Smile
 
13 Сен 2011 21:41

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
потрясно...
у меня пошло неконтролируемое слюноотделение
 
19 Сен 2011 15:22

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

45 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Ольха та. Только надо ее чуточку подложить. И коптить на основных опилках хоть сосновых... Только ольхи совсем чуть - как перца в мясо. Еще можно отлично добавить "изюминку" каплей веточек можжевельника. Все это можно и в мангале для шашлыка использовать - вкус от них усложняется и делается...еще более потрясающим...

спасибо огромное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love приму обязательно к сведению и на практике непременно! good2
чебосита писал(а):
потрясно...

у меня пошло неконтролируемое слюноотделение

Яблонька писал(а):
Подтверждаю-заверяю - оно самое, вкуснющая горячая копчёность

Девочки пробуйте! обязательно получится восхитительно
Страница 1 из 2

Наверх