Гарнир 4.Рис,тушеный с морковью и капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Янв 2008 3:02
|
LidiaSmitt
|
|
РИС,ТУШЕНЫЙ С МОРКОВЬЮ И КАПУСТОЙ Продукты: 1. Рис 1/2 стакана. 2. Морковь 2 шт. 3. Белокачанная капуста 500 г. 4. Растительное масло или жир,получившийся после жарки утки. Приготовление: 1. На сковороду наливаем масло или жир,оставшийся после жарки утки. 2. Кладем промытый рис и тушим несколько минут до того,как рис станет прозрачным. 3. Добавляем натертую на крупной терке морковь и тушим еще несколько минут,чтобы смесь стала золотистой. 4. Добавляем 1 стакан воды и доводим до кипения. Добавляем капусту, закрываем крышкой и тушим,периодически помешивая и добавляя понемногу воды,чтобы не пригорело. В конце добавляем соль. Блюдо особенно вкусное получается на утином жире. Этот гарнир можно подать к жареной утке,отварной курице,мясу или рыбе. Если приготовить отдельно рис и капусту с морковью,то вкус будет совсем не тот.Предлагаемый вариант гораздо вкуснее.Его можно использовать как диетическое блюдо.Попробуйте. |
||
05 Янв 2008 3:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|
LidiaSmitt, мне понравилось! Я готовила подобный гарнир, но пропорции были другие - больше риса и меньше капусты.
Надо будет попробовать и твой вариант |
||
05 Янв 2008 4:21
|
LidiaSmitt
|
|
Лиза! Вообще-то я готовлю это блюдо по-разному.Каких продуктов у меня в наличии больше,того и добавляю больше.Иногда я тоже кладу риса побольше,а капусты поменьше.Но сейчас зима.Витаминов мало. Поэтому капусты больше.И количество продуктов в рецепте - это не догма.Скорее это идея.А все остальное - это творчество каждого.
Так,что будем пробовать,экспериментировать и подбирать каждый такое соотношение продуктов,которое подходит ему. |
||
08 Янв 2008 21:40
|
Ирочка
Россия |
|
Утиный жир - это хорошо, но его у меня нет. На масле растительном вкусно будет?
|
||
08 Янв 2008 21:45
|
LidiaSmitt
|
|
Да,чаще всего я делаю это на растительном масле. Просто на праздник была утка и я сделала этот гарнир с уткой. Еще хочу добавить. Соотношение риса и капусты может быть любое.Здесь я сделала побольше капусты.Просто в эти праздничные дни слишком много всего тяжелого ели.В зависимости от этого соотношения вкус будет разным.
Цвет блюда должен быть светло-оранжевый,красивый. А теперь это блюдо можно посмотреть и на фото. |
||
16 Ноя 2009 21:45
|
Bakayanechka
38 лет |
|
я готовила этот рис, раза три! на топленном масле
получалось отлично только один раз, а в остальные как каша... но в целом очень вкусно и диетически |
||
15 Дек 2009 22:54
|
Valenna
41 год Старый Оскол |
|
Очень интересное блюдо. Обязательно попробую сегодня. Спасибо за рецепт!
|
||
07 Апр 2010 0:47
|
NatST
43 года Crieff, Scotland |
|
Большое спасибо за интересный рецепт! Я как только его нашла - сразу же приготовила и очень понравилось. Рекомендую
|
||
11 Апр 2010 13:52
|
kusunj
42 года г.Севастополь |
|
Спасибо,это то что я искала! А то уже и не знала что приготовить своим.Просто осталась капуста,а хотелось приготовить что-то новенькое.Вот пойду сейчас готовить!
|
||
21 Апр 2010 13:51
|
@nnet
36 лет |
|
Вчера приготовила на ужин к рыбным котлеткам. Это фантастика! Очень вкусно!
|
||
31 Авг 2010 15:41
|
Маленькая Нюша
Надежда 35 лет Санкт-Петербург |
|
а я как раз искала что-нибудь к рыбным котлеткам спасибо за рецепт!
|
||
05 Окт 2010 13:46
|
Olushka-Olya
34 года Выборг |
|
Обычные линивые голубцы только без мясного фарша Как раз для меня вегетарианки А то я совсем чего-то забыла про них хорошо что наткнулась на этот рецептик, напомнил.
|
||
14 Окт 2010 16:39
|
PrInceSSka25
Любовь 34 года Хвалынск |
|
большое спасибочки)))все очень легко ,просто и доступно!!!сегодня же попробую)))
|
||
28 Окт 2010 16:40
|
affina
40 лет г.Нижний Новгород-г. Москва |
|
24 Янв 2011 14:26
|
Lozja
44 года Украина |
|
affina
Мне кажется, как раз лучок меняет совершенно вкус блюда. Попробуйте сделать без лучка. LidiaSmitt, Гарнир шикарный! Делала уже не раз. Никогда бы не подумала, что из морковки, риса и капусты может получится такая вкуснятина. Спасибо огромное! |
||
31 Янв 2011 17:38
|
affina
40 лет г.Нижний Новгород-г. Москва |
|
С лучком получилось самое оно))муж одобрил |
||
08 Фев 2011 1:49
|
Timtory
г. Северодвинск |
|
LidiaSmitt, спасибо за хороший рецепт!
Готовим не первый раз!!! Добавляем немного чесночка - Очень вкусно! |
||
08 Фев 2011 18:44
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|
ух ты, интересное блюдо пойду готовить
|
||
03 Авг 2011 22:01
|
aliwaway
32 года Украина, Запорожье |
|
Спасибо за рецепт! Приготовила только что. Наелась вся семья до отпада )
Единственное, что добавила еще лучка и перца. |