Гарнир 4.Рис,тушеный с морковью и капустой

Сообщение Автор
Гарнир 4.Рис,тушеный с морковью и капустой
05 Янв 2008 3:02

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Фото


girl_in_love РИС,ТУШЕНЫЙ С МОРКОВЬЮ И КАПУСТОЙ

Продукты:
1. Рис 1/2 стакана.
2. Морковь 2 шт.
3. Белокачанная капуста 500 г.
4. Растительное масло или жир,получившийся после жарки утки.
Приготовление:
1. На сковороду наливаем масло или жир,оставшийся после жарки утки.
2. Кладем промытый рис и тушим несколько минут до того,как рис станет прозрачным.
Фото

3. Добавляем натертую на крупной терке морковь и тушим еще несколько минут,чтобы смесь стала золотистой.
Фото

4. Добавляем 1 стакан воды и доводим до кипения. Добавляем капусту, закрываем крышкой и тушим,периодически помешивая и добавляя понемногу воды,чтобы не пригорело. В конце добавляем соль.
Фото
Фото


Блюдо особенно вкусное получается на утином жире. Этот гарнир можно подать к жареной утке,отварной курице,мясу или рыбе.
Если приготовить отдельно рис и капусту с морковью,то вкус будет совсем не тот.Предлагаемый вариант гораздо вкуснее.Его можно использовать как диетическое блюдо.Попробуйте.
verygood verygood verygood
 
05 Янв 2008 3:43

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
LidiaSmitt, мне понравилось! Я готовила подобный гарнир, но пропорции были другие - больше риса и меньше капусты.
Надо будет попробовать и твой вариантgood
Ответ Лизе.
05 Янв 2008 4:21

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Лиза! Вообще-то я готовлю это блюдо по-разному.Каких продуктов у меня в наличии больше,того и добавляю больше.Иногда я тоже кладу риса побольше,а капусты поменьше.Но сейчас зима.Витаминов мало. Поэтому капусты больше.И количество продуктов в рецепте - это не догма.Скорее это идея.А все остальное - это творчество каждого.
Так,что будем пробовать,экспериментировать и подбирать каждый такое соотношение продуктов,которое подходит ему.
 
08 Янв 2008 21:40

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Утиный жир - это хорошо, но его у меня нет. На масле растительном вкусно будет?
По поводу утиного и растительного масла.
08 Янв 2008 21:45

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Да,чаще всего я делаю это на растительном масле. Просто на праздник была утка и я сделала этот гарнир с уткой. Еще хочу добавить. Соотношение риса и капусты может быть любое.Здесь я сделала побольше капусты.Просто в эти праздничные дни слишком много всего тяжелого ели.В зависимости от этого соотношения вкус будет разным.
Цвет блюда должен быть светло-оранжевый,красивый.
А теперь это блюдо можно посмотреть и на фото.
 
16 Ноя 2009 21:45

Распечатать сообщение
Bakayanechka

Анна

38 лет


BakayanechkaМои рецепты
я готовила этот рис, раза три! на топленном масле
получалось отлично только один раз, а в остальные как каша...
но в целом очень вкусно и диетически good
 
15 Дек 2009 22:54

Распечатать сообщение
Valenna

Валентина

41 год
Старый Оскол

ValennaМои рецепты
Очень интересное блюдо. Обязательно попробую сегодня. Спасибо за рецепт! good2
 
07 Апр 2010 0:47

Распечатать сообщение
NatST

Nat

43 года
Crieff, Scotland

NatSTМои рецепты
Большое спасибо за интересный рецепт! Я как только его нашла - сразу же приготовила и очень понравилось. Рекомендую good
 
11 Апр 2010 13:52

Распечатать сообщение
kusunj

Галина

42 года
г.Севастополь

kusunjМои рецепты
Спасибо,это то что я искала! girl_claping А то уже и не знала что приготовить своим.Просто осталась капуста,а хотелось приготовить что-то новенькое.Вот пойду сейчас готовить! dance2
 
21 Апр 2010 13:51

Распечатать сообщение
@nnet

@nnet

36 лет


@nnetМои рецепты
Вчера приготовила на ужин к рыбным котлеткам. Это фантастика! Очень вкусно! good2
 
31 Авг 2010 15:41

Распечатать сообщение
Маленькая Нюша

Надежда

35 лет
Санкт-Петербург

Маленькая НюшаМои рецепты
а я как раз искала что-нибудь к рыбным котлеткам girl_claping спасибо за рецепт!
 
05 Окт 2010 13:46

Распечатать сообщение
Olushka-Olya

Ольга

34 года
Выборг

Olushka-OlyaМои рецепты
Обычные линивые голубцы только без мясного фарша Smile Как раз для меня вегетарианки good А то я совсем чего-то забыла про них хорошо что наткнулась на этот рецептик, напомнил.
 
14 Окт 2010 16:39

Распечатать сообщение
PrInceSSka25

Любовь

34 года
Хвалынск

PrInceSSka25Мои рецепты
большое спасибочки)))все очень легко ,просто и доступно!!!сегодня же попробую))) girl_claping
Гарнир 4.Рис,тушеный с морковью и капустой
28 Окт 2010 16:40

Распечатать сообщение
affina

Марина

40 лет
г.Нижний Новгород-г. Москва

affinaМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт!! good Ходила и думала. что бы сделать из капусты!Увидела Ваш рецепт и уже все сделала!! good2 !Буду ждать что муж скажет praising Добавила от себя вместе с морковкой лучок Wink
Фото
 
24 Янв 2011 14:26

Распечатать сообщение
Lozja

Ксения

44 года
Украина

LozjaМои рецепты
affina
Мне кажется, как раз лучок меняет совершенно вкус блюда. Попробуйте сделать без лучка. Wink

LidiaSmitt,
Гарнир шикарный! Делала уже не раз. Никогда бы не подумала, что из морковки, риса и капусты может получится такая вкуснятина. Спасибо огромное! Rose
 
31 Янв 2011 17:38

Распечатать сообщение
affina

Марина

40 лет
г.Нижний Новгород-г. Москва

affinaМои рецепты
Lozja писал(а):

Мне кажется, как раз лучок меняет совершенно вкус блюда. Попробуйте сделать без лучка. Wink

С лучком получилось самое оно))муж одобрил girl_bye good2
 
08 Фев 2011 1:49

Распечатать сообщение
Timtory

Виктория


г. Северодвинск

TimtoryМои рецепты
LidiaSmitt, спасибо за хороший рецепт! good
Готовим не первый раз!!!
Добавляем немного чесночка - Очень вкусно! nyam2
Romashki
 
08 Фев 2011 18:44

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
ух ты, интересное блюдо good пойду готовить cook
 
03 Авг 2011 22:01

Распечатать сообщение
aliwaway

Алина

32 года
Украина, Запорожье

aliwawayМои рецепты
Спасибо за рецепт! Приготовила только что. Наелась вся семья до отпада )
Единственное, что добавила еще лучка и перца.
Страница 1 из 1

Наверх