Малиновый пирог с заварным кремом

Сообщение Автор
Малиновый пирог с заварным кремом
10 Авг 2010 20:19

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

34 года


Vanilla.Мои рецепты
Когда бабушка в очередной раз укатила отдыхать и просила приглядеть за своим "скромным" огородиком пару недель, я и не ожидала,что мне придется скакать на ее ягодных "плантациях" ( в августе-то) с целью "не сгноить" урожай wacko1
В общем варенья наварено,в сыром виде слопано,вареников настряпано ииии...осталась одна окаянная литровая банка свежей малины, на которую я уже смотрела с нескрываемой ненавистью.. Но тут мне вспомнился бабушкин-же пирог "ягодное лукошко" или что-то в этом роде, и в голове у меня всплыл этот тарт, из серии "что было в холодильнике"

А вот,кстати,и ооон Rose
Фото


Основу я сделала какую-то мудреную dance2
Но осталась от нее в восторге. Получилось что-то для любителей овсяного печенья

Для основы:
1 яйцо
100 грамм сливочного масла(размягченного)
3/4 ст.овсяных хлопьев
1 ст.пшеничной муки
+мука на замес (у меня ржаная, около половины стакана)
щепотка соли
1/4 ч.л. корицы
немного имбиря.
Яйцо слегка взбить с маслом,добавить муку,хлопья,специи и замесить тесто.
Оно не должно липнуть к рукам. Затем отправить в холодильник на 20-30 мин(можно больше).
После распределите по форме. Наколите вилкой и отправьте в разогретую до 180 гр. духовку на 15 мин.

Крем:
3 яйца
200 мл.молока
50 мл.воды
4-5 ст.л. сахара
1 ст.л муки\манки
1 ч.л. ванильного сахара
200 гр. мягкого творога
около стакана вишни для прослойки

Хорошенько взбейте яйца с молоком+водой,сахаром и мукой.Поставьте на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения,добавить ванильный сахар и проварить на среднем огне 4-6 минут.После остудить,добавить творог и взбить.

Вишню разморозить.Сок слить.Обвалять вишню слегка в крахмале\манке. Равномерно распределить по коржу. Вылить крем и опять отправить в духовку на 25-30 минут.

В сок,слитый с вишни( у меня получилось около 2 ст.л.) добавить 3-4 ст.л. сахара и 2 ст.л воды. Сварить сироп. Малинки окунать в сироп и выкладывать на выпеченный тарт.

А вот и кусочек
Фото

Rose Rose
 
10 Авг 2010 20:29

Распечатать сообщение
МандаринкО


26 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Ура! Я первая!
Классный тарт!Малинка моя слабость sharik
Супер,Супер вкусный у вас тарт!
жаль только сезон малины у нас закончился Embarassed
Ну все- равно спасибо!
 
10 Авг 2010 21:52

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

34 года


Vanilla.Мои рецепты
Аллочка,спасибо большое!!
Да малина-это компонент по вкусу,как говорится. Можно ведь любые фрукты-ягоды использовать.
Я,например, с консервированным персиком нечто подобное делала good2
 
11 Авг 2010 9:50

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Vanilla.
Катюша, какая аппетитная корочка у твоего тарта!
Просто прелесть! Romashki
 
11 Авг 2010 11:41

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

34 года


Vanilla.Мои рецепты
Света,спасибо! Romashki
Стараюсь good2 good2
 
03 Авг 2017 17:04

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Спасибо за вкусный рецептик! Rose

 
15 Авг 2017 23:34

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

34 года


Vanilla.Мои рецепты
Малгося писал(а):
Спасибо за вкусный рецептик! Rose

[URL=http://forumsmile.ru/pic35018.html][/URL]

Чудесное фото! На здоровье Smile
Страница 1 из 1

Наверх