Шарлотка с курицей и яблоками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2010 14:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
В августовском номере «Гастронома» я нашла такой вот интересный рецепт. Яблочный пирог с курочкой – очень заманчивое сочетание! Надо сказать, замечательный пирог получился. Начинка очень ароматная и сочная. А вот пропорцию теста я немного изменила т.к по рецепту надо всего 0,5ст. кефира на 2ст. муки, это явная опечатка. Даю рецепт со своими изменениями. Надеюсь, что такая необычная шарлотка придется многим по вкусу!
![]() ![]() Для теста: 0,5л. кефира, 1яйцо, 1п. разрыхлителя (10гр.), 2ст.л сахара, 1ч.л соли, 1ст.л оливкового или подсолнечного масла, ~ 2ст. муки. Для начинки: 2куриных филе (~ 400гр.), 2 яблока (среднего размера), несколько веточек тимьяна, 1зубчик чеснока, 1ч.л цедры лимона, соль. Куриное филе нарезать кубиками 1,5см. Так же нарезать яблоки (я шкурку сняла). Перемешать с филе. Добавить листики тимьяна, мелко нарезанный чеснок, цедру. Обжарить на растительном масле ~ 5мин. Курочка должна побелеть, а яблоки оставаться крепкими. Посолить. Остудить. Для теста просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, соль, сахар. Влить кефир (комнатной температуры), оливковое масло и яйцо. Хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но литься. В форму (d 26-28см.), смазанную маслом, выложить начинку. Сверху вылить тесто. Печь ~ 40мин., t 180С. Верх должен хорошо зарумяниться. Остудить шарлотку в форме, потом переложить на блюдо и нарезать на порции. ![]() ![]() Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 14:22
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Оля, очень интересный рецепт.Спасибо!
|
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 14:37
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||||||||||
Класс!яблочко наверное придает кислинку! Супер! Спасибо! В закладки!
Только... Сахара не многовато? |
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 14:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
painkiller34369
Саша, тебе спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МандаринкО Аллочка, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это смотря какие взять, я больше люблю сладкие. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
2ст.л??? В самый раз. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 15:35
|
Разик
|
|||||||||||||||||
Имбирь
Оля, вот это сочетание! ![]() ![]() Очень интересно попробовать! ![]() Спасибо тебе большое! ![]() |
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 16:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
12 Авг 2010 16:53
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Олечка, какую ты нам вкусняшку принесла!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка, большое спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 17:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Я тоже!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Инночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() blestki.com |
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 17:35
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||
12 Авг 2010 17:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
12 Авг 2010 17:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||
Оленька, как интересно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 18:07
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||||||
Имбирь
Олюшка! Пирог должен быть умопомрачительный с таким изумительным сочетанием! Обязательно испеку! ![]() |
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 20:03
|
Esmira
|
|||||||||||||||||
Оленька, спасибо за такую аппетитную шарлоточку и за твои труды!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 20:07
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||
Имбирь
Олюсик, жду того благодатного времени, когда я смогу включить духовку!!! Уже вся в нетерпении испробовать это чудо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() blestki.com |
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 20:14
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Имбирь
Оленька, бесподобный пирог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 20:24
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||||||
Оленька , какой классный рецептик , обязательно воспользуюсь - спасибо огромное
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 21:51
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||
А мы сегодня уже приготовили эту шарлотку. Не знала, что приготовить на ужин, а ваш рецепт очень помог. Очень вкусно!!! Спасибо за вкусный рецепт.
|
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 22:12
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||
Оль,ну какая же ты молодчинка!Какие разнообразные блюда и вкусы у тебя!Молодец!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я что-то в последнее время тоже люблю мяско с чем-то кисло -сладким ![]() Да и тимьян с розмарином позавчера зачем -то купила ![]() Время только мало стало,но в ближайшие дни звезды могут сойтись ![]() |
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 22:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Miuda Катюша!
![]() Зимняя Светик! ![]() Esmira Эсмирочка! ![]() Ирулька Ирусик! ![]() Окc@н@70 Ксюша! ![]() КIRA Кирочка! ![]() vikastudent Вика! ![]() СЬюзан Сюзанночка! ![]() Спасибо, дорогие девочки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша, как ты права!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светуля, удачи!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Эсмирочка, буду счастлива! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирусик, надеюсь, это будет в скором времени!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксаночка, бедные Вы, бедные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кирочка, надеюсь, не разочаруешься! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вика, я в обмороке!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это судьба!!!! ![]()
Я рада, что рецепты нравятся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, ДОРОГИЕ МОИ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Авг 2010 8:08
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||||
13 Авг 2010 10:49
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||||||
13 Авг 2010 14:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
ЛЬВИЦА26[URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html]
![]() *Надин*[URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html] ![]() Катюша, Надик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() blestki.com |
||||||||||||||||||
13 Авг 2010 15:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Имбирь
Оленька, у тебя очередной обалденный пирог!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да я уже завидую вам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО!, моя хорошая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Авг 2010 21:09
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||||||
14 Авг 2010 0:46
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||
Курочка и яблочки- очень даже дружат!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Супер! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт,улетел в закрома!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |