Яблочный кисель
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Авг 2010 20:39
|
Попрыгайка
40 лет Воронеж |
4-5 свежих яблок, 1 ст. сахара, 3 ст.л. картофельного крахмала, лимонная кислота на кончике чайной ложки, 6,5 ст. воды.
Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевину с семечками, залить горячей водой и варить в течение 15-25 минут (в зависимости от сорта яблок). Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, сахар, размешать и нагреть до кипения. В полученный горячий сироп влить разведенный питьевой водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения, разлить в порционную посуду и охладить. |
|
24 Янв 2011 17:22
|
nade4ka_vlade4ka
Nadia 38 лет |
![]() |
|
02 Авг 2011 7:37
|
Klubnichka111
|
![]() |
|
05 Авг 2011 23:09
|
Попрыгайка
40 лет Воронеж |
Я рада, что понравилось!
![]() |
|
19 Авг 2013 15:45
|
Жакетка
|
Хороший кисель. С мякотью такой. Количество сахара можно варьировать, лично я положила чуть больше чем полстакана на 2,5 литра воды.
|