Сообщение |
Автор |
Баклажаны "Огонек" - супер рецепт!!! 27 Авг 2010 22:45
|
Ameri
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/163369165454a8f4fecb1c5.jpg) Катюша
46 лет Украина
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-531918087.html] ![](http://s6.[censored rimg]/0b4ed896042f14009798968f38d5e0b6.gif) [/URL]
Ну, очень вкусный рецепт "ОГОНЬКА" ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Уверена, что всем любителям остренького очень понравится, а если вы не такой уж любитель, просто добавляйте меньше чеснока и горького перца
Ингридиенты:
3 кг. баклажанов
1 кг. сладкого перца красного
Заправка:
1 стакан молотого чеснока
2 шт. горького перца стручкового
1 стакан уксуса 9%
200 гр. меда
Приготовление:
Баклажаны помыть, шкурку не обрезать, порезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле
Перекрутить на мясорубке или в комбайне сладкий перец, горький перец, чеснок, добавить мед и уксус.
Банки простерилзовать, класть слоями баклажаны перемазывая заправкой.
Затем поставить банки в кастрюлю и еще простерелизовать 5-10 минут. Закатать или закрыть крышками. Готово!
Для тех, кто не знает, как стерилизовать - на дно большой кастрюли необходимо положить тканевую салфетку, поставить банки, прикрыть их стерилизованными крышками, наполнить кастрюлю водой так, что бы от края банки оставалось два пальца (4-5 см).
Всем приятного аппетита!
|
27 Авг 2010 23:54
|
maman
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/60/16695279854bf80c13d7a0b.jpg) Айша-Сафия
52 года франция
|
|
28 Авг 2010 0:13
|
Ameri
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/163369165454a8f4fecb1c5.jpg) Катюша
46 лет Украина
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html] ![](http://s12.[censored rimg]/945dce46495084c64830aa33188ed01f.gif) [/URL]
|
28 Авг 2010 8:54
|
Зимняя
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/4604228664d66a736a679e.jpg) Светлана
59 лет г. Уфа
|
|
28 Авг 2010 12:25
|
Ameri
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/163369165454a8f4fecb1c5.jpg) Катюша
46 лет Украина
|
Спасибо, Светлана! Если будет желание, обязательно попробуйте приготовить
|
29 Авг 2010 10:57
|
Окc@н@70
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/22/2202380254c38ba4750ba5.jpg) Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
30 Авг 2010 0:23
|
Ameri
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/163369165454a8f4fecb1c5.jpg) Катюша
46 лет Украина
|
Окc@н@70 писал(а): | Но по твоему рецептику очень захотелось попробовать |
обязательно попробуйте
Окc@н@70 писал(а): | А сколько готового продукта получается? |
я делала по меньшему количеству продуктов, поэтому у меня получилось всего три баночки. А если брать по рецепту, то думаю, что около 10 пол литровых получится... не могу точно сказать
|
01 Сен 2010 15:09
|
Олечка73
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/12609168764b731abd726e4.jpg) Ольга
51 год Полярный
|
Катюш,рецепт замечательный ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Взяла на заметку,вот только можно хранить их дома хранить ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) или обязательно в холоде?
|
02 Сен 2010 14:42
|
Масюндра
93 года
|
|
02 Сен 2010 17:10
|
Ameri
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/163369165454a8f4fecb1c5.jpg) Катюша
46 лет Украина
|
Олечка73 писал(а): | можно хранить их дома хранить unknown или обязательно в холоде? |
Оленька, хранить можно и дома. Я, например, храню на балконе, там все же прохладней.
Масюндра писал(а): | Ой, у меня мама такое делает, только без меда и сладкого перца. Вещь супер, не просто пальчики оближешь, но и язык проглотишь! |
Можно и без сладкого перца, но тогда будет ОООчень остренько. А мед, конечно, можно заменить сахаром, но вкус будет другой.
Это вам девочки
|
04 Сен 2010 21:48
|
Ирэна 57
67 лет Новосибирск
|
Катюша,а стерилизовать 5-10 мин после закипания воды в кастрюле? Банки надо под шубу укладывать?
|
06 Сен 2010 22:18
|
Ameri
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/163369165454a8f4fecb1c5.jpg) Катюша
46 лет Украина
|
|
15 Сен 2010 23:34
|
LARA48
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/9/4238875695d791a8dc5488.jpg) Лариса
64 года Новосибирск
|
Катюша, спасибо огромное за рецепт! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Чувствую - вкуснятина будет! Сделала сегодня 2 кг баклажанов, остальное в пропорции, получилось 5 поллитровых баночек. Когда стерилизовала, запах стоял умопомрачительный. ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) После стерилизации укутала. Завтра разверну и сфотографирую. Обязательно в ближайшее время сделаю еще столько же. Вот только переживаю насчет соли, солила на глаз, т.к. не указано точное её количество.
|
16 Сен 2010 14:07
|
Ameri
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/163369165454a8f4fecb1c5.jpg) Катюша
46 лет Украина
|
LARA48 писал(а): | Чувствую - вкуснятина будет! |
Так и есть, гарантирую вкуснятину
Ждем фотоотчета, Ларочка!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-702621543.html] ![](http://s9.[censored rimg]/18d4fe4e432762959454b5637960f7ec.gif) [/URL]
|
16 Сен 2010 22:38
|
Олечка73
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/12609168764b731abd726e4.jpg) Ольга
51 год Полярный
|
Сделала 4 баночки,все понравилось ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Думаю закатать еще
|
17 Сен 2010 15:34
|
Ameri
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/163369165454a8f4fecb1c5.jpg) Катюша
46 лет Украина
|
Олечка73 писал(а): | Сделала 4 баночки,все понравилось good Думаю закатать еще Yahoo! |
рада, что вам понравилось
|
18 Сен 2010 7:33
|
LARA48
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/9/4238875695d791a8dc5488.jpg) Лариса
64 года Новосибирск
|
Отчет немного задержался - сын увозил фотик. Вот они - вкусняшки!
|
19 Сен 2010 12:24
|
Ameri
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/163369165454a8f4fecb1c5.jpg) Катюша
46 лет Украина
|
УУУУУ, какая вкуснятина!!!! Слюнки так и текут
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html] ![](http://s4.[censored rimg]/3edda5211d2dd61565f86cdc0fd87e42.gif) [/URL]
|
25 Сен 2010 18:26
|
Звездная пыль
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/52/164599303852cb2a51a81ab.jpg) Алина
Москва и пригород :)
|
Катюша, здравствуйте! Делала баклажаны по Вашему рецепту с удовольствием, хотя боялась слова "стерилизация" )) Но вроде справилась ) Взяла на заметку рецепт сразу, как увидела, потому что мама моя любительница острого, ну а я баклажаны очень и очень жалую ) На фото моя баночка с "Огоньком"
Прошу прощения за фото: в результате эксперимента с камерой пришлось в итоге обрезать картинку до нужных размеров. А так у меня получилось три баночки 720 мл из 1,5 кг баклажан (остальное также 1/2 от нормы). Думаю, будет вкусно, когда откроем чуть погодя. Спасибо!
|
26 Сен 2010 15:06
|
Ameri
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/163369165454a8f4fecb1c5.jpg) Катюша
46 лет Украина
|
Звездная пыль писал(а): | Думаю, будет вкусно, когда откроем чуть погодя. Спасибо! |
Ух как здорово получилось!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html] ![](http://s3.[censored rimg]/9a3110b35540f5c91156df537555c7c0.gif) [/URL]
|
29 Сен 2010 16:48
|
nika-klubnika
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/88/8971234734ca1e801f21af.jpg) Вита
45 лет Москва
|
Мой любимый рецептик с детства. ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Только мы с мамой делали немного по-другому: Горячие поджаренные кольца баклажана (прямо со сковородки) чередовали с соусом сразу в банке.
Зимой под мясные блюда одна из лучших закусок
|
02 Окт 2010 13:02
|
Ameri
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/163369165454a8f4fecb1c5.jpg) Катюша
46 лет Украина
|
|
20 Окт 2010 0:59
|
СмЯтанка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/20766822664db2f35626204.jpg) Яна
Россия
|
Здравствуйте, ох, как замечательно!
а я правильно поняла, что уже перетертого чеснока должен быть стакан? это сколько же головок уйдет...
|
20 Окт 2010 18:43
|
Ameri
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/163369165454a8f4fecb1c5.jpg) Катюша
46 лет Украина
|
СмЯтанка писал(а): | а я правильно поняла, что уже перетертого чеснока должен быть стакан? это сколько же головок уйдет... |
Здравствуй, Яна!
Я не считала, сколько гловок чеснока ушло, т.к. делала все на глаз, чеснок ложила по вкусу. Его может быть меньше стакана, а может быть больше. Что бы не морочится сильно, бери крупные головки чеснока.
|
21 Окт 2010 23:13
|
СмЯтанка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/20766822664db2f35626204.jpg) Яна
Россия
|
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) спасибо большое!
|