Шоколадные блинчики от Pierre Herme

Сообщение Автор
Шоколадные блинчики от Pierre Herme
02 Сен 2010 14:58

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото


Эти блинчики появились у нас на столе благодаря замечательной девушке Нигяр, что не только предоставила мне этот рецепт из книги "Chocolate desserts by Pierre Herme", но и перевела! Спасибо тебе еще раз, солнце!
Так вот, теперь море эмоций и восторга про сами блины: они потрясающие! Мало того, что время на приготовление сокращается за счет того, что тесто замешиваем с вечера и оставляем на ночь в холодильнике, так они еще и необыкновенно изящно выпекаются. Края блина на глазах превращаются в красивую ажурную салфетку и слегка начинаются "виться", напоминая собой крылышки бабочки. Эти края получаются не только красивыми, но еще и хрустящими, похожими на вафлю. Серединка же блина остается именно "блином" - мягким, упругим, неимоверно шоколадным блином. В общем одни только плюсы.

И н г р е д и е н т ы:
95 г муки
3,5 ст. л. какао
1,5 ст. л. сахара
2 больших яйца комнатной температуры
250 г молока комнатной температуры
3 ст. л. пива комнатной температуры
30 г сливочного масла, растопленного

П р и г о т о в л е н и е:

Просеять вместе муку и какао в большую миску, размещать венчиком с сахарным песком.

В другой емкости слегка взбить яйца с молоком, затем добавить пиво, и в конце растопленное масло. Влить жидкость в миску с сыпучими продуктами и размешать венчиком до получения однородной массы. Получится очень жидкое тесто. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на ночь ( максимум на 3 дня).

На утро достать тесто из холодильника, оно должно быть консистенции сливок и легко литься. Если тесто стало очень густым, можно добавить каплю или несколько капель молока. Слегка размешать шоколадную массу и можно приступить к приготовлению.

Печь блины с обеих сторон на хорошо раскаленной и смазанной тонким слоем масла сковороде (на 19 см в диаметре сковороду приблизительно по 3 ст л теста на один блин). Каждый готовый блин положить на тарелку стопочкой посыпав его тоненьким слоем сахарного песка. Получится 10-12 блинов.



Вот тут постаралась показать края блинов во всей красе, надеюсь получилось:
 
02 Сен 2010 16:02

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Прикольные, надо будет попробовать Wink

Romashki
 
02 Сен 2010 16:03

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Niksya
Какие аппетитные! nyam2
Спасибо, Нин! give_heart
У тебя всегда необычные рецепты! sharik
 
02 Сен 2010 18:52

Распечатать сообщение
medobinka

Ксения

32 года
Санкт-Петербург

medobinkaМои рецепты
Интересно, обязательно попробую Romashki
 
02 Сен 2010 20:24

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
Прикольные, надо будет попробовать Wink
Romashki


Угощайся Smile

Разик писал(а):
Niksya
Какие аппетитные! nyam2
Спасибо, Нин! give_heart
У тебя всегда необычные рецепты! sharik


Стараюсь!

medobinka писал(а):
Интересно, обязательно попробую Romashki


Надеюсь понравятся Wink
 
03 Сен 2010 14:22

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

55 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
Ниночка,я бы отдала все за такое наслаждение!!!Обязательно испробую,спасибо Вам огромное!!! Romashki Romashki
 
04 Сен 2010 16:43

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
svlux
А много-го отдавать и не надо, только чуть-чуть времени с утра Smile Угощайся!
 
04 Сен 2010 19:34

Распечатать сообщение
Литилёк





ЛитилёкМои рецепты
Как всегда божественный рецепт,очень люблю всё шоколадное,обязательно приготовлю.Спасибо girl_in_love Romashki good2
 
04 Сен 2010 19:59

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Литилёк
Угощайся! Мы с Пьером плохого не посоветуем )))
 
30 Окт 2010 14:01

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




скажите, пожалуйста, какое лучше пиво взять? Тёмное или светлое? Или всё равно?
спасибо за отличный рецепт Rose
 
30 Окт 2010 15:10

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ortruda
Мы на светлом делали! Wink
 
31 Окт 2010 12:17

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Сделала сегодня утром - очень вкусно! girl_in_love

Фото


Спасибо ещё раз! give_heart
 
31 Окт 2010 12:38

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ortruda
Красота! Такие кружевные вышли!!! girl_in_love
 
15 Ноя 2010 17:58

Распечатать сообщение
чтобсожрать


35 лет
москва

чтобсожратьМои рецепты
уже сегодня сделала. чудо рецепт,особенно со сгущенкой, легко и вкусно nyam2
спасибо! Smile
 
26 Ноя 2010 22:33

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
чтобсожрать
Ура! Очень приятно слышать!
 
11 Янв 2011 2:23

Распечатать сообщение
Lou Lou

Луиза


Россия, Москва

Lou LouМои рецепты
Спасибо большое за рецепт good2
На завтрак очень вкусно и быстро nyam2
Показала бы, что вышло, но пока не научилась вставлять изображения Embarassed
 
19 Янв 2011 19:35

Распечатать сообщение
Буболька

Катюшка

33 года


БуболькаМои рецепты
Рецепт вдохновил,давно собиралась их сделать)
Сделала...честно,не впечатлило...
 
27 Янв 2011 22:21

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Lou Lou

Ничего страшного, главное, что понравились!

Буболька

Катюш, каждому свое Smile Значит просто, это не "твои" блинчики Wink
 
26 Фев 2012 23:52

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Niksya

Ниночка, блинчики восхитительные!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Шоколадные - прешоколадные!!!! give_heart give_heart give_heart И такие легкие, кружевные, чудесные!!! girl_claping girl_in_love give_heart
Спасибо тебе огромное!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
17 Сен 2012 14:31

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

44 года
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
А нельзя без пива, или блины уже не те будут?
 
17 Сен 2012 22:27

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
королева шоколада писал(а):
А нельзя без пива, или блины уже не те будут?

Пиво играет роль дрожжей, а алкоголь испаряется при нагревании.
Страница 1 из 1

Наверх