Баклажаны с помидорами

Сообщение Автор
Баклажаны с помидорами
02 Сен 2010 19:23

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
возни, конечно, с этим салатом много, но он того стоит!
Фото

баклажаны порезать кольцами, посолить и оставить на 2 часа. затем отжать и обжарить в небольшом количестве масла. в банки укладывать баклажаны(натирать чесноком), чередуя с помидорами. так до самого верха. банки поставить стерилизовать на 15-20 минут. закатать. солить ничего, кроме баклажан, не надо, уксуса тоже не надо.
 
02 Сен 2010 19:56

Распечатать сообщение
feodora

Марина




feodoraМои рецепты
Отличный рецепт. Спасибо. sharik
 
09 Сен 2010 14:58

Распечатать сообщение
Олечка73

Ольга

51 год
Полярный

Олечка73Мои рецепты
А хранить где? В квартире можно?
 
09 Сен 2010 18:04

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
у меня погреба нет. я всю солонину храню в квартире. взрывалось раньше только то, что делала с аспирином. а вообще та консервация, что стерилизуется, у меня ни разу не взрывалась.пробуйте на здоровье
 
09 Сен 2010 20:29

Распечатать сообщение
Олечка73

Ольга

51 год
Полярный

Олечка73Мои рецепты
Спасибо Romashki Завтра займусь
 
02 Июл 2011 17:40

Распечатать сообщение
Vikulinata





VikulinataМои рецепты
Скажите, а помидоры в каком виде кладутся в банку: сырые или их нужно тушить, вы снимаете шкурку с помидоров и резать их тоже кружочками нужно?
Стерилизуем вместе с салатом и потом закатываем?
 
02 Июл 2011 18:56

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
1.Помидоры обязательно сырые
2.шкурку не снимаю, режу кружочками и потолще
3.стерилизуем все вместе и потом закатываем.
Пробуйте!
 
03 Июл 2011 13:37

Распечатать сообщение
Vikulinata





VikulinataМои рецепты
Отличный рецепт, попробую.
 
25 Июл 2011 18:03

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Светлана! praising
Спасибо! sharik
Зимой попробуем! Wink
Не очень красиво, но это из-за чеснока...наверное с ним я переборщила Embarassed

 
25 Июл 2011 20:51

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
lenka писал(а):
Не очень красиво, но это из-за чеснока...наверное с ним я переборщила

леночка! ну и что, что не очень красиво! зато получаются, как свежие! И с чесноком ты не переборщила! я наоборот,когда зимой открывала, чеснок добавляла. good2 good2 good2
 
03 Авг 2011 20:28

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Света, спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose Сделала пока только 3 банки, но ближе к осени уже побольше накручу, очень аппетитно выглядит, и наверняка очень вкусно good2 Баклажаны я не обжаривала, а запекла в духовке в режиме "Гриль", сбрызнув маслом. Единственное, немного переживаю, что сока не получилось много, не покрывает баклажаны полностью до верха? Как думаешь, достоят до зимы?
Фото
 
03 Авг 2011 20:56

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Оксана!у меня фото плохого качества. Но если приглядишься, видно, что сверху жидкости нет.И ничего, стоят всю зиму в квартире. Я рада, что мой рецепт тебе приглянулся. Спасибо!
 
03 Авг 2011 23:38

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня




ЗарайчаночкаМои рецепты
ternova
я не поняла откуда возьмется сок?
 
04 Авг 2011 0:46

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
светлана-ternova писала:
Цитата:
у меня фото плохого качества. Но если приглядишься, видно, что сверху жидкости нет.И ничего, стоят всю зиму в квартире.

Свет, спасибо, успокоила, будем делать еще good2 А то я подумала, что может из-за того, что я их запекла и они стали посуше, чем если бы обжарила Embarassed
 
04 Авг 2011 9:27

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
я не поняла откуда возьмется сок?

Так с помидор. Они же кипеть будут в банках. Правда, его немного получается.
Оксана 74 писал(а):
что может из-за того, что я их запекла и они стали посуше, чем если бы обжарила

Так,Оксана, жира будет меньше.Только соли баклажаны получше, чтоб пресновато не получилось.
 
04 Авг 2011 19:24

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
светлана-ternova писала:
Цитата:
Так,Оксана, жира будет меньше.

Это и была моя цель good Возраст, уже, понимаешь Embarassed Не до жиру girl_haha
Цитата:
Только соли баклажаны получше, чтоб пресновато не получилось.

Спасибо, все учту friends give_heart
 
04 Авг 2011 22:39

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня




ЗарайчаночкаМои рецепты
ternova писал(а):
Так с помидор. Они же кипеть будут в банках. Правда, его немного получается.

я просто никогда н е закрывыла , но уже сделала и нашла откуда берется сок girl_haha

уже хочется попробывать, но влт думаю что надо это в сентябре пробывать, то потом нельзя будет
 
05 Авг 2011 9:44

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
я просто никогда н е закрывыла , но уже сделала и нашла откуда берется сок



уже хочется попробывать, но влт думаю что надо это в сентябре пробывать, то потом нельзя будет

Молодец, что сделала! спасибо за внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki
Re: Баклажаны с помидорами
09 Авг 2011 16:18

Распечатать сообщение
Afrika

Виктория

41 год
VRN

AfrikaМои рецепты
Подскажите, как стерилизовать банки с наложенным содержимым? Я знаю только способ, когда банки отдельно стерилизуются, а потом накладывается содержимое и закатывается.
 
09 Авг 2011 16:31

Распечатать сообщение
Подруга 47

Татьяна

76 лет
Сызрань

Подруга 47Мои рецепты
Вика, на огонь поставить таз с водой, поместить туда баночки заполненные, но не закатанные, стерилизованные крышки сверху наложите, можно весь таз накрыть большой крышкой, стерилизовать с момента закипания воды в тазу указанное количество минут. Вода чтобы не доходила до горлышка банки, можно по плечики, иначе вода при кипении попадёт в банки. Да, и очень важно на дно таза положить полотенце или другую тряпку, иначе банки могут лопнуть.
 
09 Авг 2011 21:18

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
спасибо,Таня! полностью исчерпывающая информация. я именно все так и делаю good good good
 
10 Авг 2011 1:56

Распечатать сообщение
Afrika

Виктория

41 год
VRN

AfrikaМои рецепты
спасибо огромное, завтра буду экспериментировать Smile
 
12 Сен 2011 17:51

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
ternova писал(а):
я наоборот,когда зимой открывала, чеснок добавляла


не достояли они у меня до зимы..............взорвались unknown
 
12 Сен 2011 18:12

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
lenka писал(а):
не достояли они у меня до зимы..............взорвались

Очень жаль...
Я каждый год делаю-ни одна банка не взорвалась. наверное, мало времени простерилизовали.
 
24 Сен 2011 21:53

Распечатать сообщение
ДИНОЧКА

ДИНара

45 лет
Казахстан

ДИНОЧКАМои рецепты
Я все вроде по рецепту...И особой тщательностью.... Все 5 литровых банок взлетели....
Страница 1 из 2

Наверх