Фрагоне
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2010 13:26
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Рецепт этого вкуснейшего пирога я привезла из Италии, от все той же синьоры Лауры, которая и поделилась многими итальянскими рецептами, выставленными мной на ваш суд.
Нам нужно (фото с ингридиентами нет, т.к. я пекла этот пирог не дома): Для теста: - 300 мл молока - 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих) - 1 ч.л. сахара - щепотка соли - 500-600 г муки - 50 г тертого пармезана - 50 мл растительного масла (желательно оливкового) Для начинки: - 300 г вареной колбасы (у нас была мортаделла, но и с нежной вареной колбасой получается вкусно) - 300 г любого сыра (у меня был Эдам) - 3 вареных яйца - 2 сырых яйца+1 белок (желток идет на смазку) - 3 ст.л. тертого пармезана Для смазывания: желток + 1 ст.л. молока В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло, просеянную муку (сначала добавить только 500 г, потом по необходимости добавлять еще, тесто должно быть эластичным и отставать от рук), в вымешанное тесто добавить тертого пармезана и вымешать хорошо еще раз. Положить в миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит готовим начинку: Сырые яйца слегка взбиваем в большой миске, добавляем порубленные вареные яйца, порезанную кубиками колбасу, натертый сыр и пармезан. Все перемешиваем хорошо. Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 2/3 и 1/3 части. 2/3 раскатать и выложить в форму (у меня с разъемными краями d 30см), сделать бортики. 1/3 часть раскатать на столе по размеру формы. Оба теста накрыть и оставить на полчаса подойти немного. Затем в форму с бортиками выложить начинку. Сверху накрываем 1/3 частью и защипываем края. Смазываем взбитым с 1 ст.л. молока желтком и отправляем в духовку минут на 40 на температуру 180 градусов. Пирог готов. Это в разрезе: Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
03 Сен 2010 17:43
|
На Тка
46 лет Украина , Алчевск |
|||||||||||||||
Как аппетитно выглядит !Решено - иду за колбасой.
|
||||||||||||||||
03 Сен 2010 20:52
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Наталия-На Тка писала:
И сыру, сыру не забудь Наташ, спасибо за первый отзыв!!! |
||||||||||||||||
03 Сен 2010 22:05
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Классный пирожок!!!!!!
Мерси, хозяюшка!!!!!! |
||||||||||||||||
03 Сен 2010 22:08
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||||||||||||||
Оксана 74 Оксана, чудесный рецепт Очень хочу приготовить побыстрее, уж постараюсь У нас пармезан немного редкость, как ты думаешь, если обычный твердый сыр в тесто положить - вкус не сильно пострадает?
|
||||||||||||||||
03 Сен 2010 23:36
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
Оксана 74
Представляю,как это безумно вкусно Огромное спасибо за рецепт! Это ж эдакий вариант закрытой пиццы А кто не любит пиццу?! И пармезан Давненько я его не покупала В ближайшее время приготовлю,жди с отчетом |
||||||||||||||||
03 Сен 2010 23:55
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Оксаночка,что-то подобное давно хотела состряпать,очень признательна за такой великолепный рецепт!!! Конечно и синьоре Лауре огромное спасибо!!!
|
||||||||||||||||
04 Сен 2010 9:48
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Оксана 74
Какой вкусный пирог! ТАКОЙ аппетитный и красивый! А какая начинка! Спасибо огромное! Обожаю такие пироги! |
||||||||||||||||
04 Сен 2010 16:16
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Людмила-Katrin03 писала:
Люд, надеюсь, опробуешь. Спасибо!!! Лена-homeward писала:
Лен, я думаю, не пострадает, (хотя синьора Лаура сказала бы совсем другое, но не все же, как она живут в Италии на ферме и десятки сыров имеют под рукой )только, сыр, желательно, потверже, можно даже у обычного корочку срезать, а в начинку можешь вместо пармезана ничего не ложить, он дает слегка заметный привкус, но весь вкус дает основной сыр, так что , смело экспериментируй. Надеюсь на твой отзыв и мнение! Спасибо! Сюзанна-СЬюзан писала:
Сюзи, моя семья этот пирог обожает, надеюсь, и тебе понравится
Ну, можно назвать и так, но тесто намного вкуснее, оно ведь на молоке, более пышное, чем у пиццы, так что думаю, тоже не разочарует
С радостью и Спасибо!!! Елена-Полесье писала:
Леночка, ну значит, я вовремя Спасибо!!!
Синьора Лаура в свои 65 радуется каждой переданной ей похвале как ребенок, так что я ей все передаю незамедлительно. Разя-Разия писала:
Разичка, ну тогда тебе точно понравится Спасибо, хозяюшка!!! Девочки, спасибо всем!!! |
||||||||||||||||
04 Сен 2010 18:28
|
izuminka3
53 года красноярск |
|||||||||||||||
Оксана 74
очень вкусненько смотрится! рецепт уже убежал в закладки! спасибо! |
||||||||||||||||
06 Сен 2010 16:36
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Мэри-izuminka3 писала:
Мэри, с удовольствием, надеюсь, не только тебе, но твоим принцессам понравится Спасибо!!! |
||||||||||||||||
16 Ноя 2010 20:55
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||||||
бесподобно!!!
|
||||||||||||||||
18 Ноя 2010 1:32
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
13 Янв 2011 2:16
|
lyusyena
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Оксана, испекла на праздники пирог, спасибо за рецепт!!!
Получилось и красиво и ОЧЕНЬ сытно и вкусно! |
||||||||||||||||
22 Янв 2011 2:17
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
26 Фев 2011 20:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||
Вы думаете, что, имея перед глазами такую красоту, можно устоять и не побежать на кухню Пошла срочно за пармезаном!
|
||||||||||||||||
27 Фев 2011 3:20
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
07 Мар 2011 3:04
|
Vadim_83
40 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Привет, Оксана!
Спасибо тебе и синьоре Лауре за вкусный рецепт! Пирог мне очень понравился. Кстати, вкус у него тоже сельский такой, домашний, то что я люблю! Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
09 Мар 2011 12:22
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Вадик-Vadim_83 писал:
Привет, Оксана! Вадик
Синьоре Лауре передам обязательно А пирог, и правда, такой мужской, сытный , поэтому уверена, что тебе понравился
Вадик, и тебе спасибо за приятный отзыв!!! |
||||||||||||||||
24 Апр 2011 22:34
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
27 Апр 2011 1:50
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Елена-sfinks писала:
Да, он большой и очень сытный И очень красивый у тебя получился: румяный и сочный
Ммммм.... А ведь с капустой, и впрямь, будет очень вкусно Спасибо за идею Лена, спасибо большое за отзыв и за фото вкусные, я рада, что понравилось! |
||||||||||||||||
03 Май 2011 21:28
|
sigorta
viki 48 лет turzıya |
|||||||||||||||
сегодна приготовила.очень вкусно.спасибо
|
||||||||||||||||
06 Май 2011 1:02
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
16 Май 2011 13:31
|
ulashka
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Оксаночка, твой пирог просто... . Обязательно буду пробовать печь. Спасибо огромное .
|
||||||||||||||||
19 Май 2011 0:48
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||