Фрагоне
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Сен 2010 13:26
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
|
Рецепт этого вкуснейшего пирога я привезла из Италии, от все той же синьоры Лауры, которая и поделилась многими итальянскими рецептами, выставленными мной на ваш суд.
Нам нужно (фото с ингридиентами нет, т.к. я пекла этот пирог не дома): Для теста: - 300 мл молока - 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих) - 1 ч.л. сахара - щепотка соли - 500-600 г муки - 50 г тертого пармезана - 50 мл растительного масла (желательно оливкового) Для начинки: - 300 г вареной колбасы (у нас была мортаделла, но и с нежной вареной колбасой получается вкусно) - 300 г любого сыра (у меня был Эдам) - 3 вареных яйца - 2 сырых яйца+1 белок (желток идет на смазку) - 3 ст.л. тертого пармезана Для смазывания: желток + 1 ст.л. молока В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло, просеянную муку (сначала добавить только 500 г, потом по необходимости добавлять еще, тесто должно быть эластичным и отставать от рук), в вымешанное тесто добавить тертого пармезана и вымешать хорошо еще раз. Положить в миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит готовим начинку: Сырые яйца слегка взбиваем в большой миске, добавляем порубленные вареные яйца, порезанную кубиками колбасу, натертый сыр и пармезан. Все перемешиваем хорошо. Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 2/3 и 1/3 части. 2/3 раскатать и выложить в форму (у меня с разъемными краями d 30см), сделать бортики. 1/3 часть раскатать на столе по размеру формы. Оба теста накрыть и оставить на полчаса подойти немного. Затем в форму с бортиками выложить начинку. Сверху накрываем 1/3 частью и защипываем края. Смазываем взбитым с 1 ст.л. молока желтком и отправляем в духовку минут на 40 на температуру 180 градусов. Пирог готов. Это в разрезе: Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
|
03 Сен 2010 17:43
|
На Тка
48 лет Алчевск |
|||||||||||||||
|
Как аппетитно выглядит !Решено - иду за колбасой.
|
||||||||||||||||
|
03 Сен 2010 20:52
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
|
Наталия-На Тка писала:
И сыру, сыру не забудь Наташ, спасибо за первый отзыв!!! |
||||||||||||||||
|
03 Сен 2010 22:05
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
|
Классный пирожок!!!!!!
Мерси, хозяюшка!!!!!! |
||||||||||||||||
|
03 Сен 2010 22:08
|
homeward
Лена 44 года Киев |
|||||||||||||||
|
Оксана 74 Оксана, чудесный рецепт
Очень хочу приготовить побыстрее, уж постараюсь У нас пармезан немного редкость, как ты думаешь, если обычный твердый сыр в тесто положить - вкус не сильно пострадает? |
||||||||||||||||
|
03 Сен 2010 23:36
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
|
Оксана 74
Представляю,как это безумно вкусно Огромное спасибо за рецепт!
Это ж эдакий вариант закрытой пиццы А кто не любит пиццу?!
И пармезан Давненько я его не покупала
В ближайшее время приготовлю,жди с отчетом |
||||||||||||||||
|
03 Сен 2010 23:55
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
|
Оксаночка,что-то подобное давно хотела состряпать,очень признательна за такой великолепный рецепт!!!
Конечно и синьоре Лауре огромное спасибо!!! |
||||||||||||||||
|
04 Сен 2010 9:48
|
Разик
|
|||||||||||||||
|
Оксана 74
Какой вкусный пирог!
ТАКОЙ аппетитный и красивый!
А какая начинка!
Спасибо огромное! Обожаю такие пироги! |
||||||||||||||||
|
04 Сен 2010 16:16
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
|
Людмила-Katrin03 писала:
Люд, надеюсь, опробуешь. Спасибо!!!
Лена-homeward писала:
Лен, я думаю, не пострадает, (хотя синьора Лаура сказала бы совсем другое, но не все же, как она живут в Италии на ферме и десятки сыров имеют под рукой )только, сыр, желательно, потверже, можно даже у обычного корочку срезать, а в начинку можешь вместо пармезана ничего не ложить, он дает слегка заметный привкус, но весь вкус дает основной сыр, так что , смело экспериментируй. Надеюсь на твой отзыв и мнение! Спасибо!
Сюзанна-СЬюзан писала:
Сюзи, моя семья этот пирог обожает, надеюсь, и тебе понравится
Ну, можно назвать и так, но тесто намного вкуснее, оно ведь на молоке, более пышное, чем у пиццы, так что думаю, тоже не разочарует
С радостью и Спасибо!!!
Елена-Полесье писала:
Леночка, ну значит, я вовремя Спасибо!!!
Синьора Лаура в свои 65 радуется каждой переданной ей похвале как ребенок, так что я ей все передаю незамедлительно.
Разя-Разия писала:
Разичка, ну тогда тебе точно понравится
Спасибо, хозяюшка!!! Девочки, спасибо всем!!! |
||||||||||||||||
|
04 Сен 2010 18:28
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||||||||||
|
Оксана 74
очень вкусненько смотрится! рецепт уже убежал в закладки! спасибо! |
||||||||||||||||
|
06 Сен 2010 16:36
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
|
Мэри-izuminka3 писала:
Мэри, с удовольствием, надеюсь, не только тебе, но твоим принцессам понравится |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2010 20:55
|
svlux
svetlana 56 лет luxembourg |
|||||||||||||||
|
бесподобно!!!
|
||||||||||||||||
|
18 Ноя 2010 1:32
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
|
13 Янв 2011 2:16
|
lyusyena
52 года Москва |
|||||||||||||||
|
Оксана, испекла на праздники пирог, спасибо за рецепт!!!
Получилось и красиво и ОЧЕНЬ сытно и вкусно! |
||||||||||||||||
|
22 Янв 2011 2:17
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
|
26 Фев 2011 20:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||
|
Вы думаете, что, имея перед глазами такую красоту, можно устоять и не побежать на кухню
Пошла срочно за пармезаном! |
||||||||||||||||
|
27 Фев 2011 3:20
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
|
07 Мар 2011 3:04
|
Vadim_83
42 года Краснодар |
|||||||||||||||
|
Привет, Оксана!
Спасибо тебе и синьоре Лауре за вкусный рецепт! Пирог мне очень понравился. Кстати, вкус у него тоже сельский такой, домашний, то что я люблю! Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
|
09 Мар 2011 12:22
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
|
Вадик-Vadim_83 писал:
Привет, Оксана! Вадик
Синьоре Лауре передам обязательно , поэтому уверена, что тебе понравился
Вадик, и тебе спасибо за приятный отзыв!!! |
||||||||||||||||
|
24 Апр 2011 22:34
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
27 Апр 2011 1:50
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
|
Елена-sfinks писала:
Да, он большой и очень сытный
Ммммм.... А ведь с капустой, и впрямь, будет очень вкусно Спасибо за идею
Лена, спасибо большое за отзыв и за фото вкусные, я рада, что понравилось!
|
||||||||||||||||
|
03 Май 2011 21:28
|
sigorta
viki 49 лет turzıya |
|||||||||||||||
|
сегодна приготовила.очень вкусно.спасибо
|
||||||||||||||||
|
06 Май 2011 1:02
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
|
16 Май 2011 13:31
|
ulashka
47 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Оксаночка, твой пирог просто...
. Обязательно буду пробовать печь. Спасибо огромное |
||||||||||||||||
|
19 Май 2011 0:48
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||






Наташ, спасибо за первый отзыв!!!
)только, сыр, желательно, потверже, можно даже у обычного корочку срезать, а в начинку можешь вместо пармезана ничего не ложить, он дает слегка заметный привкус, но весь вкус дает основной сыр, так что , смело экспериментируй. Надеюсь на твой отзыв и мнение! Спасибо!


Спасибо большое! 






