Фрагоне
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2010 13:26
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Рецепт этого вкуснейшего пирога я привезла из Италии, от все той же синьоры Лауры, которая и поделилась многими итальянскими рецептами, выставленными мной на ваш суд.
Нам нужно (фото с ингридиентами нет, т.к. я пекла этот пирог не дома): Для теста: - 300 мл молока - 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих) - 1 ч.л. сахара - щепотка соли - 500-600 г муки - 50 г тертого пармезана - 50 мл растительного масла (желательно оливкового) Для начинки: - 300 г вареной колбасы (у нас была мортаделла, но и с нежной вареной колбасой получается вкусно) - 300 г любого сыра (у меня был Эдам) - 3 вареных яйца - 2 сырых яйца+1 белок (желток идет на смазку) - 3 ст.л. тертого пармезана Для смазывания: желток + 1 ст.л. молока В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло, просеянную муку (сначала добавить только 500 г, потом по необходимости добавлять еще, тесто должно быть эластичным и отставать от рук), в вымешанное тесто добавить тертого пармезана и вымешать хорошо еще раз. Положить в миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит готовим начинку: Сырые яйца слегка взбиваем в большой миске, добавляем порубленные вареные яйца, порезанную кубиками колбасу, натертый сыр и пармезан. Все перемешиваем хорошо. Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 2/3 и 1/3 части. 2/3 раскатать и выложить в форму (у меня с разъемными краями d 30см), сделать бортики. 1/3 часть раскатать на столе по размеру формы. Оба теста накрыть и оставить на полчаса подойти немного. Затем в форму с бортиками выложить начинку. Сверху накрываем 1/3 частью и защипываем края. Смазываем взбитым с 1 ст.л. молока желтком и отправляем в духовку минут на 40 на температуру 180 градусов. Пирог готов. Это в разрезе: Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
03 Сен 2010 17:43
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||||||||
Как аппетитно выглядит !Решено - иду за колбасой.
|
||||||||||||||||
03 Сен 2010 20:52
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Наталия-На Тка писала:
И сыру, сыру не забудь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Сен 2010 22:05
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Классный пирожок!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мерси, хозяюшка!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Сен 2010 22:08
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||||||||||||||
Оксана 74 Оксана, чудесный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Сен 2010 23:36
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
Оксана 74
Представляю,как это безумно вкусно ![]() ![]() Это ж эдакий вариант закрытой пиццы ![]() И пармезан ![]() ![]() В ближайшее время приготовлю,жди с отчетом ![]() |
||||||||||||||||
03 Сен 2010 23:55
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Оксаночка,что-то подобное давно хотела состряпать,очень признательна за такой великолепный рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2010 9:48
|
Разик
|
|||||||||||||||
Оксана 74
Какой вкусный пирог! ![]() ТАКОЙ аппетитный и красивый! ![]() А какая начинка! ![]() Спасибо огромное! ![]() Обожаю такие пироги! ![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2010 16:16
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Людмила-Katrin03 писала:
Люд, надеюсь, опробуешь. Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Лена-homeward писала:
Лен, я думаю, не пострадает, (хотя синьора Лаура сказала бы совсем другое, но не все же, как она живут в Италии на ферме и десятки сыров имеют под рукой ![]() ![]() ![]() ![]() Сюзанна-СЬюзан писала:
Сюзи, моя семья этот пирог обожает, надеюсь, и тебе понравится ![]()
Ну, можно назвать и так, но тесто намного вкуснее, оно ведь на молоке, более пышное, чем у пиццы, так что думаю, тоже не разочарует ![]()
С радостью и Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Елена-Полесье писала:
Леночка, ну значит, я вовремя ![]() ![]() ![]() ![]()
Синьора Лаура в свои 65 радуется каждой переданной ей похвале как ребенок, так что я ей все передаю незамедлительно. ![]() Разя-Разия писала:
Разичка, ну тогда тебе точно понравится ![]() Спасибо, хозяюшка!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо всем!!! |
||||||||||||||||
04 Сен 2010 18:28
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||||||||||
Оксана 74
очень вкусненько смотрится! рецепт уже убежал в закладки! спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Сен 2010 16:36
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Мэри-izuminka3 писала:
Мэри, с удовольствием, надеюсь, не только тебе, но твоим принцессам понравится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Ноя 2010 20:55
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||||||
бесподобно!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Ноя 2010 1:32
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
13 Янв 2011 2:16
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||||||||||||
Оксана, испекла на праздники пирог, спасибо за рецепт!!!
![]() Получилось и красиво и ОЧЕНЬ сытно и вкусно! ![]() |
||||||||||||||||
22 Янв 2011 2:17
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
26 Фев 2011 20:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||
Вы думаете, что, имея перед глазами такую красоту, можно устоять и не побежать на кухню
![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2011 3:20
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
07 Мар 2011 3:04
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|||||||||||||||
Привет, Оксана!
Спасибо тебе и синьоре Лауре за вкусный рецепт! Пирог мне очень понравился. Кстати, вкус у него тоже сельский такой, домашний, то что я люблю! Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
09 Мар 2011 12:22
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Вадик-Vadim_83 писал:
Привет, Оксана! Вадик ![]()
Синьоре Лауре передам обязательно ![]() ![]() ![]() ![]()
Вадик, и тебе спасибо за приятный отзыв!!! ![]() |
||||||||||||||||
24 Апр 2011 22:34
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
27 Апр 2011 1:50
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Елена-sfinks писала:
Да, он большой и очень сытный ![]() ![]() ![]()
Ммммм.... ![]() ![]() ![]() Лена, спасибо большое за отзыв и за фото вкусные, я рада, что понравилось! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Май 2011 21:28
|
sigorta
viki 48 лет turzıya |
|||||||||||||||
сегодна приготовила.очень вкусно.спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2011 1:02
|
Оксана 74