Финский пирог «После сауны»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2010 23:47
|
Оксана 74
|
|||||
Уж и не знаю, действительно ли есть в Финляндии такой пирог, но этот рецепт я нашла у мамы в папке с рецептами. Он был отпечатан на листке отрывного календаря за 1982!!!!! год. Мы его опробовали, пирог просто вкуснючий, ничего другого сказать не могу.
Нам нужно (фото ингридиентов нет, т.к. я пекла не дома): Для теста: - 200 г холодного сливочного масла или маргарина - 3 ст.л. воды - 0,5 ч.л. соли - 1,25 ст. муки - 1 ст. тертого сыра (в рецепте не было сказано какого именно, я взяла обыкновенный "Российский") Для начинки: - 250 г вареной колбасы - 100 г сырокопченой свинины (я взяла бекон) - 1 лук-порей или 1-2 луковицы (я взяла 4 больших стручка зеленого лука) Для омлетной смеси: - 2 яйца - 150 г сметаны - 150 мл сливок 20-25% жирности - 1 ст. тертого сыра (у меня опять "Российский") - соль, перец по вкусу, зелень любая Из всех ингридиентов для теста вымесить его же - тесто - и выложить его в форму с разъемными краями (у меня d 30 см), сделать бортики повыше, в центре вилкой сделать несколько дырочек, чтобы тесто при выпечке не вздулось, и поставить его на 15 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Пока тесто печется, сделать омлетную смесь: яйца взбить, добавить сметану, сливки, тертый сыр, соль, перец и мелкопорезанную зелень. Все хорошо перемешать. Через указанное время вынуть корж, распределить начинку - вареную колбасу порезать кубиками, бекон порезать поперек ленточками, лук порезать кольцами. Залить сверху омлетной смесью. Вернуть в духовку еще на 20-25 минут. Дать остыть в форме, иначе омлетная смесь распадется и можно уплетать. И кусочек: Приятного аппетита! |
||||||
04 Сен 2010 23:51
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Оксана 74
Какой интересный пирог! А название еще более интересное! Интересно... Неужели, его едят после сауны? Тогда это здорово, после сауны - как раз, дикий аппетит! Спасибо огромное за интересный рецепт! |
||||||
05 Сен 2010 22:42
|
Оксана 74
|
|||||
Разя-Разик писала:
Разя, название-то меня и привлекло, но и вкус тоже не подвел
Мне тоже интересно было бы узнать, может найдутся на нашем форуме девочки, которые проживают в Финляндии, да подскажут Хотя я пекла пирог на завтрак, а к обеду уже ничего не осталось Спасибо тебе за первый отклик! |
||||||
06 Сен 2010 1:12
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Шикарно!!!!!! Быстро, вкусно и не дорого! СПАСИБО!
|
||||||
06 Сен 2010 10:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Оксана 74
Обалденный рецепт! |
||||||
06 Сен 2010 12:39
|
KceHbka
|
|||||
Оксана 74
Отличный пирожок! |
||||||
07 Сен 2010 0:11
|
Оксана 74
|
|||||
Ольга-goi писала:
Ольга, спасибо, действительно - быстро и недорого, а то, что и вкусно надеюсь, сами убедитесь. Спасибо большое!!! Ольга-Имбирь писала:
Оленька, спасибо, надеюсь, опробуешь! Оксана-КсеНЬка писала:
Тезка, благодарю и надеюсь на отзыв о готовой продукции Спасибо!!! Девочки, спасибо всем большое!!! |
||||||
07 Сен 2010 11:55
|
Arielka
43 года Калуга |
|||||
Оксана, Спасибо за рецепт Будем пробовать
|
||||||
07 Сен 2010 15:34
|
Оксана 74
|
|||||
Катерина-Arielka писала:
Катюшка, спасибо, буду только рада, надеюсь, что понравится также, как и моей семье!!! |
||||||
12 Сен 2010 12:32
|
Larchello
47 лет Украина, Харьков |
|||||
дай те мне кусочек
|
||||||
12 Сен 2010 20:46
|
Оксана 74
|
|||||
Лариса-Larchello писала:
Ларис, угощайся на здоровье!!! А лучше, сама испеки и съешь весь Спасибо!!! |
||||||
21 Мар 2011 15:17
|
Солнышко :)
33 года |
|||||
Оксаночка, какую вы нам тут вкусняшечку выложили! Мммм... Как пост закончится, сразу же приготовлю... Спасибо, рецептик уже в закладочках!
|
||||||
25 Мар 2011 5:28
|
летчица
нидерланды |
|||||
Оксана. спасибо за вкусняшшый пирожок! В сауну ну это вряд ли.Мы его , я думаю,так съедим.
|
||||||
30 Мар 2011 1:00
|
Оксана 74
|
|||||
Яночка-Солнышко писала:
Яночка, спасибо! Очень надеюсь, что пирог понравится! Легкого поста тебе и вкусного разговления! светлана-летчица писала:
Свет, да у нас тоже сауны нет, а вот в выходные на завтра - очень даже вкусно и сытно Спасибо! |