Сообщение |
Автор |
06 Сен 2010 14:18
|
Амани
|
Долго сомневалась, выставлять ли этот рецептик, т.к. вариаций на тему «Цезаря» в сети превеликое множество. Но милые форумчаночки посоветовали мне это сделать.
Что ж, выношу на Ваш суд свой способ приготовления этого нехитрого блюда. Может быть, кому-то пригодится мой вариант.
Готовлю я этот салатик уже очень давно, и во время застолий он всегда расходится на ура. Хорош он тем, что на его приготовление требуется минимум времени и нужны самые заурядные продукты, которые всегда под рукой или можно купить в любом магазине.
Как известно, «Цезарь» - порционный салат. А наши русские застолья знамениты большим количеством гостей. Готовить салаты порционно – довольно трудоемкое занятие. Поэтому попробуем найти компромисс.
Для салата нам пригодятся:
-куриная грудка (филе)
-салат «Пекинский»
(На фото у меня салат "Айсберг", но я все-таки рекомендую использовать Пекинский - органичнее вкус. К тому же готовый салат должен быть объемным, тут тоже оптимален именно Пекинский).
-сыр твердого сорта на Ваш вкус
-сухарики
(можно приготовить самим из белого хлеба, можно купить готовые, например, со вкусом сыра. Я последнее время беру ржаные – вкусно!)
-помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
-майонез
-чеснок
-зелень
-лимон
Приготовление.
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Остывшую курицу руками разбираем вдоль волокон (размер кусочков на Ваше усмотрение):
Затем нарезаем Пекинский салат тонкими полосочками, смешиваем с курицей:
Сыр натираем на не очень крупной терке. Вмешиваем в салат.
Затем добавляем сухарики.
Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше.
Перемешиваем наш салатик, подсаливаем, перекладываем в посуду, сверху присыпаем тертым сырком.
Режем помидоры дольками и выкладываем их сверху таким образом, чтобы сок от помидоров не тёк в салат. Потом каждый, накладывая себе в тарелку, по желанию положит и помидорки.
Можно украсить зеленью.
Затем готовим соус.
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью (я беру укроп и петрушку) и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Если гостей предполагается много, то я советую соуса сделать побольше – если он останется, его потом можно съесть с чем угодно. По опыту гостям эта заправка очень нравится, и они ее употребляют с удовольствием.
Приятного аппетита!
|
06 Сен 2010 14:23
|
marinchik
marina
43 года israel
|
|
06 Сен 2010 14:32
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
06 Сен 2010 14:38
|
Амани
|
|
06 Сен 2010 14:39
|
Анастаська
38 лет Москва-Сочи
|
забираю в закладочки
|
06 Сен 2010 14:40
|
Амани
|
|
06 Сен 2010 16:10
|
Ушастик
Елена
45 лет Санкт-Петербург
|
Спасибо за идею! Действительно просто и быстро.В закладки
|
06 Сен 2010 19:29
|
Олечка (31)
Оля
|
|
06 Сен 2010 22:40
|
Ирина244
|
Маришка, какая вкусняшка! И нам перепало с праздничного стола Бум пробовать
|
07 Сен 2010 11:31
|
Амани
|
Ушастик
Олечка (31)
Ирина244
приятного аппетита!
|
08 Сен 2010 1:03
|
Katrin75
Екатерина
48 лет Москва
|
Марина!! Просто и вкусно! Спасибо,сделаю
|
08 Сен 2010 14:00
|
Амани
|
|
14 Сен 2010 23:40
|
Aqua731
Татьяна
63 года Москва
|
|
17 Сен 2010 10:10
|
Амани
|
|
02 Ноя 2010 20:11
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
03 Ноя 2010 13:14
|
Velichka
43 года
|
Я тоже готовлю так же Цезарь, но беру копчённую грудинку, очень пикантный вкус получается!!! Ещё ни разу не остался после застолья!!!
|
03 Ноя 2010 17:08
|
sherry
людмила
Волгоград
|
Обычно сыр режу кубиками. Если вот так натереть - получится совсем другой вкус. Соус отдельно- это хорошая идея. Обязательно попробую!
|
03 Ноя 2010 18:14
|
Амани
|
|
16 Янв 2011 3:10
|
Ur_su_la
Ольга
42 года Челябинск
|
Амани
Марина, сегодня первый раз делала салат Цезарь, выбрала Ваш рецепт! Только добавила еще черных оливок, я их очень люблю
Салат всем очень-очень понравился! Спасибо!
|
16 Янв 2011 14:57
|
Juliy@
Юлия
34 года Омск
|
вкусно наверное
|
19 Янв 2011 15:56
|
Амани
|
|
20 Янв 2011 2:23
|
Ur_su_la
Ольга
42 года Челябинск
|
Амани
Марина, да, большой плюс этого салата в том, что действительно быстро!!
На утро после застолья муж попросил у меня еще этого салата, я его быстренько сварганила, правда, листьев салата у меня не было, но и без него получилось очень вкусно, все дело в чесночке
|
20 Янв 2011 2:25
|
Амани
|
|
02 Фев 2011 15:06
|
ЮляР
Юля
41 год Екатеринбург
|
|
07 Фев 2011 23:25
|
Амани
|
|