Печенье Розочки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Сен 2010 20:08
|
SwissElena
45 лет |
|||
РОЗОЧКИ
Для приготовления понадобится: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки пакетик ванильного сахара (по желанию) Сначала взбиваю 4 яйца с ст. сахара. Хорошо бы добавить пакетик ванильного сахара. Затем высыпаю туда стакан муки. Должно получиться жидковатое тесто. На противень ложу бумагу для выпекания и чайной ложкой выкладываю тесто, как на оладьи. Края оладушков (лепестков) не должны соприкасаться. Выпекаю в горячей духовке 5 мин (должны подрумяница). Стебелек розы я делаю из соломки к чаю. Вынимаю противень и поддеваю лепестки лопаточкой. Пока они не остыли, прикрепляю (сильно прижимаю) на соломку. Нужно делать это быстро, так как остывшие лепестки начинают крошиться и плохо клеятся. Первый лепесток необходимо прикрепить так, чтобы соломка не была видна, второй - чуть пониже, третий - еще ниже. Лепесткам необходимо придать естественную форму. Для бутона нужно 3 лепестка, для цветка - 5. Затем цветок кладу на край тарелки, пока он полностью не остынет. За полчаса можно сделать целый букет P.S. На фото двойная порция. Всем приятного аппетита!!!! Ой, только увидела, что есть подобный рецепт у Юлька_медик. Приношу извинения, что повторяюсь |
||||
09 Сен 2010 20:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Елена,очень красиво получилось
Я утром у себя в тетрадке нашла тоже, этот же рецепт. Думаю,надо бы испечь такое необычное печенье. |
||||
09 Сен 2010 22:18
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Букетик шикарный получился
Лена....розочки Взяла на заметку! |
||||
10 Сен 2010 11:47
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
Шикарные
|
||||
10 Сен 2010 13:35
|
SwissElena
45 лет |
|||
Всем спасибо!
Надеюсь, что кто-то решится их испечь и покажет свой результат Они делаются очень быстро и намного проще, чем может показаться на первый взгляд. А на столе выглядят очень шикарно, если кому-то нужно произвести впечатление - это находка! И еще, выпекать их нужно обязательно на бумаге для выпекания, тогда они будут пышные. |
||||
10 Сен 2010 14:41
|
Маринк
41 год Нефтеюганск |
|||
Спасибо о напоминание о школьной жизни!!Мы их на уроке труда делали))) И я про них благополучно забыла! И правда легко делать и красиво выглядит!
|
||||
13 Фев 2011 18:27
|
nafany65
israel |
|||
13 Фев 2011 23:58
|
SwissElena
45 лет |
|||
Alicija, безусловно ничего удалять не нужно У вас бесподобные розочки! Да и еще пошаговые фото А как они у вас розовые получилиь? Такие красивые |
||||
19 Фев 2011 20:55
|
nafany65
israel |
|||
Елена, я добавила пищевой краситель, гелевый, это те маленькие пузырёчки на фото с продуктами в рецепте. Благодарю за твоё решение!
|
||||
21 Фев 2011 18:24
|
SwissElena
45 лет |
|||
Будем знать
|
||||
17 Июн 2011 21:45
|
Татьянка1403
45 лет ДНР- Россия |
|||
а можно ли добавить пищевой краситель сухой? |
||||
27 Июн 2011 2:14
|
SwissElena
45 лет |
|||
Татьяна, это лучше спосить у nafany65 на ее страничке http://forum.say7.info/topic39544.html
|