Сообщение |
Автор |
28 Сен 2010 19:59
|
Lunetta
Мария
|
|
28 Окт 2010 13:12
|
Иннигма
Инна
43 года Красноярск
|
|
28 Окт 2010 14:58
|
Lunetta
Мария
|
|
02 Ноя 2010 15:07
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
02 Ноя 2010 22:10
|
Lunetta
Мария
|
СвеTл@нк@ писал(а): | Машенька испекла я вкуснющий твой пирожок |
УРА! Светланочка, я рада
СвеTл@нк@ писал(а): | Очень очень вкусный нам всем очень понравился |
Это же так замечательно!
Он очень красивый и аппетитный!
СвеTл@нк@ писал(а): | Буду печь его еще не один раз очень он нам полюбился |
Чудесно!
Светочка, спасибо тебе за фото и впечатления
|
03 Ноя 2010 12:57
|
Ане4ка
Аня
36 лет Россия
|
|
03 Ноя 2010 13:21
|
Lunetta
Мария
|
|
03 Ноя 2010 15:20
|
Микуся
64 года Кишинев
|
Яблоки надо очищать от кожицы? И еще раз, размер форм? У кого какие?
|
03 Ноя 2010 21:25
|
Lunetta
Мария
|
Микуся писал(а): | Яблоки надо очищать от кожицы? |
Надо
Микуся писал(а): | И еще раз, размер форм? |
23 см у меня
|
03 Ноя 2010 21:37
|
Ане4ка
Аня
36 лет Россия
|
Микуся писал(а): | Яблоки надо очищать от кожицы? И еще раз, размер форм? У кого какие? |
я тоже яблоки чистила...
у меня форма 26, квадратная... в след.раз хочу увеличить количество всех ингридиентов, кроме на "крошки". ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОЖОК!!! Всей семье понравился, печь еще буду точно-точно!!!
|
04 Ноя 2010 21:41
|
Микуся
64 года Кишинев
|
Спасибки! А то иногда не знаешь какой объем получится из предлагаемых продуктов.
|
04 Ноя 2010 22:30
|
Lunetta
Мария
|
Микуся писал(а): | А то иногда не знаешь какой объем получится из предлагаемых продуктов |
Марин, мне казалось, что на фото хорошо виден масштаб
|
07 Ноя 2010 17:12
|
Таня Ваниль
Таня
47 лет Украина Донецкая обл.
|
|
07 Ноя 2010 18:34
|
Lunetta
Мария
|
|
16 Ноя 2010 12:35
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Мариечка, я тоже к тебе с пирогом и благодарностью!!! Не смогла пройти мимо, когда увидела твой пирог! Вот и он дождался своей очереди! Спасибо, моя дорогая, за такой чудесный рецепт. Пирог нам всем понравился. Люблю, когда много яблочной начинки и тонкий корж теста!!! Сыну особенно понравилась хрустящая посыпка сверху. Я, наверно, многовато корицы сыпанула, она была чуть темнее обычного теста, но вкус! ММММ!!!! У меня, правда, яблочки сильно разварились в сотейнике, хотя готовились пару минут всего. Сорт такой. Чуть не пюре получилось!
Угощайся и оценивай! Фоток мноооооого!!!!!
|
16 Ноя 2010 14:40
|
Мастерица
Инна
55 лет Украина
|
Lunetta
Маша,я чето с яблоками не очень поняла.Их проварить в воде ?
|
17 Ноя 2010 11:36
|
Lunetta
Мария
|
Багира-Манго писал(а): | Мариечка, я тоже к тебе с пирогом и благодарностью!!! |
Лариса, я очень, очень рада
Багира-Манго писал(а): | Не смогла пройти мимо, когда увидела твой пирог! |
Именно такую цель и приследовала, когда делала фотографии
Багира-Манго писал(а): | Спасибо, моя дорогая, за такой чудесный рецепт. Пирог нам всем понравился. Люблю, когда много яблочной начинки и тонкий корж теста!!! Сыну особенно понравилась хрустящая посыпка сверху |
Да, в этом пироге прекрасно всё!
Багира-Манго писал(а): | Я, наверно, многовато корицы сыпанула, она была чуть темнее обычного теста, но вкус! ММММ!!!! |
Вкус - это самое главное
Багира-Манго писал(а): | У меня, правда, яблочки сильно разварились в сотейнике, хотя готовились пару минут всего. Сорт такой |
Да-да, так обычно реагируют яблоки менее лёжких сортов.
Багира-Манго писал(а): | Угощайся и оценивай! Фоток мноооооого!!!!! |
Спасибо Лариса, кусочек забираю
Прекрасное дефиле БРАВО!
Я обожаю вкусные фотграфии!!!
Мне очень радостно, что пирог не разочаровал, спасибо за доверие
Мастерица писал(а): | Маша,я чето с яблоками не очень поняла.Их проварить в воде ? |
Инна, приветствую
Яблочная начинка
900 гр яблок (почистить, нарезать кусочками)
4 ст л сливочного масла
0,5 стакана сахара
Яблочная начинка.
Поместить все продукты в широкий сотейник. На сильном огне готовить, помешивая, минут 5-7. Остудить, переложив в миску.
Инна, воды - не нужно.
Яблоки немного карамелизируются.
Сложи в сотейник масло, очищенные яблоки и сахарный песок, поставь на сильный огонь, и помешивая 5-7 минут карамелизируй их.
|
17 Ноя 2010 17:10
|
Мастерица
Инна
55 лет Украина
|
Lunetta
Машунь,спасибо за ответ
|
21 Ноя 2010 4:27
|
ljubovst
Ljubov
69 лет Tallinn
|
В среду пекла пирог. Не обошлось без накладок: в доме не оказалось формы на 24 см (не вернула вовремя приятельница) - взяла форму на 26 см. Количество продуктов на больший объем не пересчитала - забыла. Замесила тесто очевидно очень крутое - раскатать не смогла - распределила по форме руками и даже сформировала бортики высотой около 4 см, правда они были настолько тонкие, что просвечивали стенки формы. Однако нигде ничего не протекло, пирог получился и был благополучно съеден. На мой взгляд был очень сладкий,но это дело вкуса. В следующий раз возьму меньше сахара или кислые яблоки. Мне очень понравился верх пирога, никогда до этого не добавляла в крошку корицу. К сожалению фотографии в разрезе нет. Но сразу после выпечки успела сфотографировать.
|
21 Ноя 2010 16:22
|
Lunetta
Мария
|
Любовь, спасибо за фотографию и впечатления!
Я рада, что не смотря на трудности пирог всё таки получился и это главное!
Надо признать, пирог не из простых, и я каждый раз радуюсь, если кто-то решается на него
Что касается сахара, то это действительно дело вкуса идеальных пирогов в этом смысле не существует.
Я всегда пробую новое блюдо строго по рецептуре (так-сказать щупаю рецепт), а потом уже подруливаю рецепт под свой вкус, если что-то, как мне кажется не так Всегда проще ориентироваться, когда уже знаешь конечный результат.
|
29 Ноя 2010 22:06
|
izuminka3
мэри
54 года красноярск
|
|
30 Ноя 2010 17:31
|
Lunetta
Мария
|
izuminka3 писал(а): | пирог получился на ура! |
izuminka3 писал(а): | спасибо за рецепт! |
На здоровье
izuminka3 писал(а): | самая маленькая практически всю крошку с пирога слопала |
Судя по комментариям дети действительно обожают эту хрустящую крошку. Мне этот факт очень симпатичен
izuminka3 писал(а): | возник вопрос, тесто не надо в холодильник класть после замеса? |
Не надо! Это же не печенье Тесто должно оставаться эластичным, так его легче раскатывать.
А почему возник такой вопрос? Что-то пошло не так во время выпечки?
|
03 Дек 2010 0:04
|
izuminka3
мэри
54 года красноярск
|
Lunetta писал(а): | Что-то пошло не так во время выпечки? |
все прошло на ура! просто когда раскатывала мне показалось тесто слишком мягким, чуть липким. вот и подумалось о холодильнике
|
03 Дек 2010 11:33
|
Lunetta
Мария
|
izuminka3 писал(а): | тесто слишком мягким, чуть липким. вот и подумалось о холодильнике |
Это в муке дело!
Это я, как хлебопек на своем опыте испытала.
В таких случаях иожно на холод, можно муки подсыпать чуток.
|
05 Дек 2010 5:58
|
malwina
Екатерина
35 лет Приднестровье
|
Lunetta
Мария, огромное спасибище за рецепт! Это просто фантастика! Всей нашей семье очень понравилось))Извините, что без фото, уже поздно и фоткать лень, да и смысл - делала все строго по рецепту поэтому от ваших с девочками фоток не отличишь))) Еще раз спасибо, чувствую засядет теперь этот пирожок у нас на долго))
|