Маковый кекс (Mohngugelhupf)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2010 22:38
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||
Здравствуйте девчата. Спешу поделиться с Вами интересным рецептиком кекса. Тем кто не любит мак, возможно он не понравится, а тем кто любит мммммм придется по вкусу . Лично мой муж ооочень любит этот кекс. Еще отличительная его особенность, помимо того, что он просто вкусный - долго не черствеет. Итак, в немецком названии кекса содержится и указание в какой форме он должен выпекаться - Gugelhupf, вот в такой , но я пеку этот кекс в обычной прямоугольной форме. Приступим Ингредиенты 200 гр. - слив.масло 250 гр. - сахар 200 гр. - мак 300 гр. – мука 280 мл. - молоко 3 яйца (4 если маленькие) 1 пузырек или 3 ст.л. кондитерского рома(коньяк, амаретто.....) 1 пакетик разрыхлителя ванилин чуток корицы на кончике ножа __________________________________ Духовку нагреть. Берем блендер или миксер, устанавливаем на самой низкой скорости. Масло комнатной температуры(мягкое) - перемешиваем с сахаром до однородной консистенции Отделяем белки от желтков. Белки в отдельную миску, потом будем их взбивать. В масляно-сахарную массу пускаем желтки + ром + разрыхлитель - перемешиваем до однородной массы добавляем чуть теплое молоко + мак - перемешиваем просеиваем муку - перемешиваем моем венчики для взбивания и в отдельной миске с щепоткой соли взбиваем белки до устойчивых пиков выкладываем аккуратно взбитые белки в общую массу без включения скорости на миксере или просто лопаткой очень хорошо, но очень аккуратно (белки) перемешиваем всю массу Форму смазать жиром, посыпать манкой (сухарями, мукой) и выложить в нее тесто Выпекать при темп. 180 град. первые 30 минут, потом убавить до 160 и еще 20 минут. (по каждой отдельной духовке до готовности и до красивого коричневого цвета). Общее время выпекания при 160-180 град. может колебаться от 50 до 1.5 часа приятного чаепития На все вопросы и отзывы буду рада ответить |
||||||||
13 Сен 2010 0:24
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Чудесный кекс !
Обожаю выпечку с маком ! |
||||||||
13 Сен 2010 1:05
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||
Rosalinda очень рада, что заглянули, пеките угощайтесь
|
||||||||
13 Сен 2010 1:11
|
Nalivochka
50 лет |
|||||||
Света ! Я тоже поклонница маковых пирогов. Спасибо за рецепт и фото всех этапов - вкусно и наглядно!!
|
||||||||
13 Сен 2010 1:56
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||
Спасибо тезка , я надеюсь что все понятно описала, буду рада отчету, этот кекс правда ооочень вкусный |
||||||||
13 Сен 2010 2:10
|
авданя
59 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|||||||
обожаю мак. воспользуюсь обязательно...
|
||||||||
13 Сен 2010 10:34
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Светлана....не скажу,что большая любительница выпечки с маком....
Но ваш кексик на вид просто СУПЕРСКИЙ!!! Фото А этот кекс возможно выпекать с меньшим количеством мака? (простите...может глупый вопрос....в рецепте макового кекса...) |
||||||||
13 Сен 2010 10:41
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|||||||
Светочка, какой замечательный кекс!!! Мы мак оооочень любим - так что уверена, что этот кекс станет одним из наших любимых! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
13 Сен 2010 12:51
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Мак обажаю, взяла назаметку,
Спасибо,Светуля |
||||||||
13 Сен 2010 15:24
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||
Ох спасибо огромное девочки, что заглянули на рецептик, мне так приятно!!!!!! пеките угощайтесь
авданя буду очень рада, если понравится
Наталья спасибо огромное за отзыв, тем более от такой хозяюшки как Вы (я посмотрела Ваши рецептики) , я старалась и по фото тоже чтобы было все понятно в течении всего процесса Что касается уменьшения количества мака, то конечно же можно. Только мак вводить так: Не большую часть молока смешать с маком, выкладываете часть теста в форму и на верх как получится можно не ровно волнами, маковую массу, сверху закрываете оставшейся частью теста. Тогда он получился разводами, это очень красиво, когда кекс будет выпечен. И особенно красиво он будет выглядеть как раз в правильной форме в начале темы ф выложила фото. Попробуйте так: на 400 гр. муки 100 гр. мака....
Юлечка я так рада, что рецептик приглянулся, пробуйте, я уверена понравится. Этой любимый кекс нашей семьи. Часто его пеку.
Катенька пожалуйста, буду рада, если все получится Девчатыыыы жду отчетиков |
||||||||
16 Сен 2010 21:29
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|||||||
замечательный кекс взяла назаметку с маком..SUPER!!!!
|
||||||||
17 Сен 2010 13:18
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||
Alena буду рада, если понравится, спасибо, что заглянули |
||||||||
18 Сен 2010 5:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Мята
Светочка, очень красивый кекс! Рецепт улетел в закладки! СПАСИБО! |
||||||||
04 Окт 2010 4:41
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||
На здоровье Оленька, готовьте угощайтесь
|
||||||||
07 Окт 2010 0:53
|
jusee
|
|||||||
сегодня сделала кекс - оооочень понравился! спасибо за рецепт!
я просто фанатка выпечки с маком |
||||||||
07 Окт 2010 17:20
|
Lavender
|
|||||||
Светочка, какой аппетитный кухен! Я очень люблю маковую выпечку!
Спасибо тебе за рецепт, забрала в закладки с удовольствием [url=http://[censored smajliki]/smilie-669631047.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-669631047.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-669631047.html][/url] P.S. Смотрю и на твои продукты и думаю, что все такое знакомое... а потом увидела где ты находишься (Австрия) и все стало ясно [url=http://[censored smajliki]/smilie-757551495.html][/url] |
||||||||
12 Окт 2010 12:38
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||
Юлечка, я очень рада, что кекс получился и главное понравился!!!!!! Надеюсь, что ты будешь его еще готовить, у меня он прижился, как основной домашний ))))))))
ТаТусиК привет соседушка , скажи где конкретно живешь? Я в Тироле 5 минут на машине до Jenbach. Я очень рада, что приглянулся рецептик, пеки на здоровье, у нас в семье он любимый и если родня не нагрянула , то его можно долго есть (нечерствеет) Спасмибо за чудесные смайлы |
||||||||
18 Окт 2010 14:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
очень люблю кексы с маком!!! спасибо за рецепт!!! только я буду печь без корицы,не люблю её
|
||||||||
18 Окт 2010 14:59
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||
Катюшь, ну я тоже не всегда ее кладу, она действительно на любителя |
||||||||
05 Ноя 2010 23:47
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
06 Ноя 2010 15:12
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||
Катюша!!!!!!!!!!!!!!! Супер!!! Какой он у тебя красивенький и в правильной форме не то что я но мне и вправду больше нравится форма кирпичиком Спасибо, что не забросила на долго рецептик, приготовила и конечно за суперское фото, ну оооочень аппетитный на фото Были какие-нибудь сложности? Надеюсь мужу понравился? |
||||||||
07 Ноя 2010 12:49
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Светуля; легко и просто
Без разговоров;а приготовила я его давно,просто не смогла раньше выставить Спасибо ещё раз |
||||||||
12 Ноя 2010 18:21
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||
Наздоровье дорогая |
||||||||
09 Дек 2010 18:43
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
ОФИГЕННЫЙ КЕКС !!! ПАСИБ !!!Только без фоточки... Буду делать ещё раз, - обязательно сфотографирую. К нему кстати великолепно подошла марципановая глазурь (я делала практически без сахара, так что она была уместна). Какая-то немецка, в пакетиках продаётся.
|
||||||||
09 Дек 2010 20:14
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||
Алена я рада, что приготовила кексик и безумно рада, что получился и понравился
Надеюсь, окажется в первых рядах любимых пирогов и кексов С глазурью вообще суперски придумала Буду ждать следующего раза |