Венский Яблочный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2010 18:00
|
adelja
52 года Германия |
|||||||||||||
полесье
Леночка,угощайся моя дорогая!!!
Пирог вкусный получается отдаю рецептик с удовольствием! painkiller34369
Саша,спасибо!
В Вене была,но этот пирог там не пробовала, а ела нежнейшие веHские пирожные, но вот воспроизвести их пока как- то не получается А этот Венский пирожок,наверное,можно где угодно встретить кроме как в Австрии
а с этим проблем нет,проглядев встречи девчонок и Иринки-путещественницы-все оказывается реально-возможно! svetlana-sp
Светочка,на здоровье и в удовольствие!!! Буду счастлива,если пирог придется по-вкусу! |
||||||||||||||
14 Сен 2010 19:18
|
KceHbka
|
|||||||||||||
Аделичка, какой замечательный пирожок
Срочно надо попробовать Спасибо большое |
||||||||||||||
14 Сен 2010 22:23
|
Molize
27 лет |
|||||||||||||
adelja, ммм... какой аппетитный и красивый пирог )
Спасибо за рецепт ! |
||||||||||||||
15 Сен 2010 4:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Аделичка! Оказывается, тут уже целых 2 страницы восторгов! Присоединюсь и я со своими! Пирог у тебя - просто загляденье! Вот доедим яблочный тортик от Лидочки Вирджинии и примусь за твой пирожок. Уже хочу его!!!
А с тебя рецептик венских пирожных, коль скоро ты их упомянула. |
||||||||||||||
15 Сен 2010 6:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
adelja
Аделечка, пирог очень аппетитный!!!! |
||||||||||||||
15 Сен 2010 21:20
|
Алёнка53
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Аделюшка, я первая с отчетом!!!!!!
Испекла твой великолепный пирог Получилось очень вкусно! Хрустящая основа и нежнейшее тесто внутри с кусочками ароматных печеных яблочек Не вытерпев, я плюнула на диету и схомячила кусочек только что Получила море удовольствия! Спасибо тебе, рукодельница ты наша! И кусочек... Твои рецепты замечательные! |
||||||||||||||
15 Сен 2010 22:16
|
adelja
52 года Германия |
|||||||||||||
Алёнка53
Ура!!! Леночка,вот это сюрприз!Красота-то какая!!!!! очень аппетитно выглядит!!!
Да-да именно так! я очень рада,что тебе понравился пирожок!
Здравствуй,сестра! я тоже с такими пирогами про диеты забываю и только окунаюсь в "море удовольствий"
Леночка,на здоровье!!! Тебя благодарю за фотоотчет!!! Ценю твою оперативность и замечательные отчеты!!! |
||||||||||||||
15 Сен 2010 22:24
|
adelja
52 года Германия |
|||||||||||||
KceHbka
Оксана,спасибо за внимание и интерес,надеюсь отведаешь пирожка!!! Molize
Оленька,спасибо!!! Жанчик Жанночка,спасибо за твое внимание!!!
Очень надеюсь,что пирог понравится!!! Получается вкусно,особенно с твердыми и кисло-сладкими яблоками Буду ждать твоего вердикта!
"Будем постараться" Имбирь
Оля,спасибо, угощаю с удовольствием!!! |
||||||||||||||
15 Сен 2010 22:31
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||
adelja
Аделичка, какой пирог аппетитный!!! Вообще австрийская выпечка очень интересна До сих пор вспоминаю вкус "Захер-торт" и штруделей... Обязательно попробуем пирожок. Спасибо |
||||||||||||||
16 Сен 2010 3:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Аделичка! Ты, наверно, не ожидала, что я так быстро вернусь к тебе. А у меня перед глазами стоял твой пирожок и желание приготовить его превозмогло все. Яблочный торт еще не доеден, а пирожок только что извлекла из духовки. Вот какой он у меня получился!
А в разрезе покажу уже завтра, когда снимем пробу. Время позднее, а муж все равно на работе.Так что с утречка сразу и отведаем. Я не уточняла у тебя размеры твоей формы и сама определила по к-ву теста, что нужна форма 22 см. Вот в ней и спекла. А ты в какой пекла? |
||||||||||||||
16 Сен 2010 13:11
|
adelja
52 года Германия |
|||||||||||||
Пламя
Классика,известная во всем мире!!!Ммм.....
Пожалуйста,Оксаночка,буду очень рада,если и этот пирог понравится!!! Жанчик
Не ожидала.но тем приятнее встреча!!!
Красавец золотистый!!!
Я же говорю,что Яблочных пирогов много не бывает
Буду надеяться,что чaепитие будет приятным!
Жанночка,у меня форма диаметром 24см. Спасибо за приятный неожиданный отчет, до встречи |
||||||||||||||
17 Сен 2010 0:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Аделичка! Пирожок получился очень вкусный и сытный! Правда, разрезик в моем варианте не такой симпатичный, как у тебя, но у меня, наверно, яблоки были помельче. И еще все они оказались в самом низу, а верхнего теста получился большой слой.
Скажи, пожалуйста, яблоки должны быть слегка твердоваты? В смысле, не должны быть такие, как печеные, не мягкие? И можно ли взять поменьше сл.масла на верхний слой теста? А то на такой небольшой пирожок получается много жира. |
||||||||||||||
17 Сен 2010 1:26
|
adelja
52 года Германия |
|||||||||||||
Жанчик
Очень рада!!!!
У меня яблоки были мягкие,но не в "кашу",а как печеные,но это,наверное от сорта яблок зависит.
Жанночка,наверное основу тортика сильно тонко на донышке сделала?
Тебе было жирновато на вкус,или просто исходя из количества масла? я когда только познакомилась с рецептом,тоже подумала,что многова-то масла,но когда испекла и отведала-все было отлично,да и по каллорийности в норме. А печь лучше в форме диаметром 26см ArtFotki.Ru |
||||||||||||||
17 Сен 2010 1:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Аделичка, спасибо за столь оперативный ответ! Я, честно говоря, и собиралась печь в форме 26 см, Даже достала ее, но когда приготовила тесто, то решила, что его мало для этой формы и потому взяла поменьше.
Действительно, я тонко размазала тесто по дну формы. А нужно потолще? Тогда на бортики бы не хватило. Для мужа было жирновато. Он вообще не воспринимает сл. масло, а маргарин и подавно. Я все равно пеку, т.к. почти что во всей выпечке есть жир, но все равно хотелось бы поменьше. Только что отрезала себе кусочек пирога к чаю, так уже более красивый разрез получился. Как-то неравномерно распределилось все в тесте. Но все равно очень вкусно и я еще буду печь! Однозначно! (Как тут не вспомнить Жириновского!). |
||||||||||||||
17 Сен 2010 2:51
|
adelja
52 года Германия |
|||||||||||||
Жанчик
Жанночка,очень даже тебя понимаю,я и сама очень скупая,когда речь идет о масле,жире или маргарине,а так же сахаре,со мной Мамуля живет,она в самом таком возрасте,когда "экономить" надо на всех жирностях и сладостях(повышенный сахар,холестерин и т.д и т.п) Завтра хочу снова этот пирог печь,попробую кол-во масла в заливочку поуменьшить,посмотрим,как это на вкусе пирога отразится Непременно сообщу о результатах! |
||||||||||||||
17 Сен 2010 15:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Аделичка! Будет интересно узнать! На форуме есть еще один пирожок с точно таким же названием, так там сливки заменили на сметану. Я поначалу тоже решила так сделать, а потом все же выбрала полностью твой рецепт. Как бы там ни было, пирожок очень и очень вкусный!!! |
||||||||||||||
18 Сен 2010 11:15
|
ИраКиви
54 года Моск.обл. |
|||||||||||||
adelja, испекла ваш пирожок. Очень вкусно! Как раз поэкспериментировала с уменьшением жирности-сладости в заливке.
Масла взяла в половину меньше, сахара 100 гр., сливки 20% жирности. Сливки такие не взбиваются, и заливка получилась жидкая, но все очень хорошо запеклось. Очень нежно, во рту тает! Спасибо за рецепт! Фото за мной. |
||||||||||||||
18 Сен 2010 11:41
|
ИраКиви
54 года Моск.обл. |
|||||||||||||
18 Сен 2010 18:39
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||
Аделичка, спасибо огоромное за рецепт! Очень вкусный пирожок! Нам понравился. Правда почему то заливка у меня сначала сильно поднялась а после того как из духовки вынула осела
|
||||||||||||||
20 Сен 2010 19:08
|
adelja
52 года Германия |
|||||||||||||
ИраКиви
Ирочка,отличный пирожок получился!!!
Вот и я во второй раз уменьшила количества масла для начинки,взяла 100 грамм,получилось тоже очень вкусно!
очень рада,что вам понравился нежный,сливочный вкус пирога!
Ирина,если еще раз будешь печь,попробуй с орехами-очень вкусныя ореховая корочка сверху получается,прекрасно гармонирует со сливочно-яблочной начинкой! Благодарю за замечательный фотоотчет! chippo Lеночка,очень-очень рада я,что тебе понравился вкус этого пирога! А после того как духовку выключила,пирог держала еще в ней минут 10-15,как я в рецепте писАла? это очень важно именно для того чтобы начинка не "упала"! |
||||||||||||||
20 Сен 2010 22:33
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||
Вот моя невнимательность! Теперь понятно, в следующий раз исправлюсь |
||||||||||||||
14 Окт 2010 22:15
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
И мне пирог понравился, очень вкусно (даже без орешков). Спасибо за рецепт, Adelja. Недавно делала твой пирог "Яблочки в заливке", тоже вкусно, но этот хочется повторить.
|
||||||||||||||
15 Окт 2010 11:48
|
Веда
36 лет khabarovsk-beijing |
|||||||||||||
только достала такой из духовочки! красотища! вкуснятина, домашние танцуют вокруг стола-)))) спасибо-)
|
||||||||||||||
25 Окт 2010 23:08
|
хмель
49 лет райский город |
|||||||||||||
Cпасибо за пирог
Он просто СУПЕРСКИЙ Кушали с супругом и не могли наесться . РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!! |
||||||||||||||
26 Окт 2010 18:26
|
S.Lilia
51 год Греция |
|||||||||||||
adelja
Спасибо огромное за пирог пекла уже 2 раза замечательно-прелесно-обалденный пирог!!!!!!!! |