Сердечно-печеночный «рулет»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Сен 2010 7:29
|
arhines
Днепропетровск |
|
Для приготовления рулета нам необходимо:
1) 500 гр. куриной печени. 2) 500 гр. куриных сердец(или как сделал я из желудков) 3) 100-150 гр. сала. 4) 2.5 ч.л. соли 5) Черный перец по вкусу, примерно ч.л. 6) 4 яйца 7) 2 ст. стакана манки. Берем желудочки/сердечки и режем на мелкие кубики. Конечно, сердечки лучше, ведь они режутся легче, но за неимением онных, я решил использовать желудочки, чем себе успешно и натер мозоль на пальце Нарезаем примерно так: Можно конечно и на мясорубку, или блендером измельчить, но вкус будет уже другой! и получится паштет Берем 500 гр. печени. Нарезаем тоже мелко. Добавляем мелко нарезанного сала. 4 яйца, солим, перчим. Добавляем 1 стакан манки, перемешиваем, потом второй стакан манки. Должно получится вроде такой субстанции. Берем 3(три) кулечка маечки. насыпаем половину в 1 кулек, завязываем на тугой узел, и упаковываем еще таким же способом в два кулька. То же самое проделываем и со второй частью. Должно получится два таких кулька. Варим 4 часа на среднем огне/температуре, если необходимо, доливаем воды, что бы не пригорело. На выходе имеем вот такую вкуснятину. Которую можно нарезать и использовать вместо колбасы на бутерброд к чаю, или просто перекусить, или в дорогу. Если считать в соотношении цена/качество, то выходит вообще смешная цена- 27 грн.(105 руб.) за 1.2 кг такого рулета. В магазинах такого точно не купишь, тем более за такую цену |
||
16 Сен 2010 9:14
|
Галя Бондаренко
55 лет г. Оренбург |
|
Украла себе! СПАСИБО!
|
||
16 Сен 2010 10:33
|
МаринаС
Марина Россия |
|
Интересный рецепт! Спасибо! А я, когда кормила своих кошек желудочками, тоже мучилась их резать. А потом стала резать (в смысле стричь) кухонными ножницами. Дело пошло быстрее и без мозолей. Может кому-нибудь пригодится?
Только я не поняла: добавлять манку или муку? В рецепте манка, а пошагово - мука. |
||
16 Сен 2010 12:11
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|
интересный рецептик.тока я тож не поняла насчет манки?и как это пакеты маечики?такие продают? или самой можно сделать?
|
||
16 Сен 2010 13:32
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|
arhines
Супер Обязательно попробую сделать - только уточните в рецепте всетаки муку или манку Тоже давно уже не покупаем колбасы магазинные, а иногда так хочется бутербродик скушать - чаще всего выходим из положения приготовленной рулькой или отварным языком - сейчас будет повод разнообразить
да такие продают, только у меня сомнения что в них варить будет полезно - наверно все же лучше для этого взять рукав для запекания???? |
||
16 Сен 2010 14:58
|
Лена Витальна
47 лет Днепропетровск, Украина |
|
Тоже с нетерпением жду разъяснений автора насчет манки-муки - на картинке вроде как манка. Еще вопрос -
"Берем 3(три) кулечка маечки. насыпаем половину в 1 кулек, завязываем на тугой узел, и упаковываем еще таким же способом в два кулька. То же самое проделываем и со второй частью.Должно получиться два таких кулька" - я запуталась, то три кулька, то должно получиться два кулька, насыпаем половину в 1 кулек - то есть остается еще половина, и эту половину на две части? Поясните пожалуйста. потому что рецепт очень интересный. |
||
16 Сен 2010 15:25
|
tata1981
|
|
Должно получиться два таких кулька,которые упаковать еще в 2 кулька (каждый)..по-моему все понятно..но мне тоже кажется что лучше рукав для запекания взять и три раза упаковывать не прийдется и не страшно что маечки от кипятка расплавятся)
|
||
16 Сен 2010 19:02
|
arhines
Днепропетровск |
|
Поправил в первом посте - необходима МАНКА!
24анита - пакеты у нас на Украине продаются такие Кульки одноразовые вот такие: **Олька** - на счет рукава не пробовал Интересно, в другой раз попробую. хотя варка в кульках думаю вреда не приносит, это почти то же самое что и минералка в пластиковых бутылках. Лена Витальна - субстанцию нужно упаковать в три кулька, один в один. tata1981 - кульки не плавились) разве что если забыть долить воды) |
||
17 Сен 2010 1:42
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|
спасибо буду пробывать!
|
||
17 Сен 2010 2:53
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|
очень хороший рецепт, натур-продукт!
и вкус думаю замечательный. нужно будет приготовить. |
||
17 Сен 2010 8:05
|
Оксана Немова
44 года омск |
|
Андрей спасибо, рецепт интересный постараюсь приготовить
|
||
17 Сен 2010 11:49
|
tata1981
|
|
Очень вкусно,вчера приготовила))рукава не оказалось делала в маечках (действительно не расплавились )
манки добавляла один стакан ,2 мне кажется ооочень много..и варила примерно 2,5 часа (небыло больше времени ,но оказалось этого достаточно) спасибо за такой вкусный рецепт ,завтра еще буду варить |
||
18 Сен 2010 13:05
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
arhines
Андрей, рецептик бесподобный , особенно для нашей семьи - любителей куриных потрошков . Приготовлю обязательно. Спасибо за рецептик |
||
19 Сен 2010 17:32
|
arhines
Днепропетровск |
|
tata1981
Как оказывается достаточно и 3 часа Это я недослышал вообщем 2 стакана манки нужно что бы не сразу все съели))) Манка-то сытная) добавил: Добавляем 1 стакан манки, перемешиваем, потом второй стакан муки. Опять муки Исправил. Мне мука в голову залезла потому, что я пек хлеб и готовил рулет, и считал муку в голове. Так что прошу прощения. |
||
02 Окт 2010 16:58
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|
рецепт очень хороший мы уже 2раза делали спасибо Андрей!
|
||
05 Окт 2010 18:45
|
arhines
Днепропетровск |
|
Всегда пожалуйста
|
||
08 Окт 2010 20:34
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|
arhines
Спасибо!!! Ну просто божественный рецепт. Вкусняшка непередаваемая. Единственное, что хотелось спросить: сколько рулет можно хранить в холодильнике?
Я готовила в рукаве. Все конечно же отлично получилось. И еще: готовила в мультиварке 2 часа. |
||
09 Окт 2010 20:45
|
arhines
Днепропетровск |
|
Сколько не знаю), всегда съедали за пару дней)
Сейчас готовлю, размельчив блендером сердца и печень. Как приготовлю отпишусь. ---------- Подтверждаю, можно мельчить блендером, но не сильно мелко. Вместо сала можно использовать подсолнечное масло |
||
19 Окт 2010 22:12
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|
Андрей, спасибо за рецепт. Делали уже не один раз. Понравилось всей семье. Теперь колбасу не покупаем, так как рулет в тысячу раз лучше. Так что мой совет: делайте такой рулет и не ошибетесь.
|
||
20 Окт 2010 17:31
|
arhines
Днепропетровск |
|
Спасибо)
|
||
11 Ноя 2010 23:07
|
Elly_lug
Эля 47 лет г.Луганск Украина |
|
Андрей, большое спасибо за рулет, готовила уже трижды, уплетали все, особенно двухлетний сын ел "мяско".
Делюсь впечатлениями. 1-й раз сделала строго по рецепту: нехватало специй, манки действительно многовато. Во 2-й раз взяла 0.5 кг кур. сердечков, 0,5 кг кур. пупков, 0,5 кг кур. печени, 200 г сала. Добавила 2 луковицы. Все перемолола, 3 яйца, манки 1 стакан с горкой. Варила 2-2.5 часа, достаточно. 3-й раз делала из индюшиной печени и сердец, тоже неплохо. Варила и в кульках и в рукаве для запекания, только ложить надо в холодную воду, а то от горячей воды рукав немного разошелся по шву, видать надо постепенно температуру повышать. В холодильнике лежит уже 4 дня, точнее долеживает, сейчас доедим. Раздала рецепт всем знакомым, еще раз спасибо. |
||
15 Ноя 2010 15:32
|
arhines
Днепропетровск |
|
Рад что вам понравилось
Хочу попробовать в следующий раз, сделать с фаршем, интересно что получится Но это наверное, после поста. Если кто сделает раньше - делитесь впечатлениями |
||
15 Ноя 2010 19:47
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
arhines
Андрей, накопился вопрос ! А сало сырое или готовое ? |
||
22 Ноя 2010 15:32
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
03 Дек 2010 19:05
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Дубль 2
На этот раз с изменениями, сердечки-печенки по 500гр, сало - 200гр, куриный фарш - 500гр + 4 зубчика чеснока ( чтобы убить запах печени, ну и вообще, вкусно же ), манка - 1,5 ст. Варилось 3 часа, после варки в духовку на 200град - 15-20мин, для вкусной корочки, ну и чтобы подсушить. Ну и чем не колбаска ? P.S. Сердечнопеченочная масса была уложена в хлебную форму, а уже потом завязаны кульки-майки. Перед пропеканием, из формы достаю и на противень. Форму перед укладкой массы надо обработать, смазать маслом и присыпать сухарной крошкой, а то у меня были трудности при доставании. Массы было много, все что не пошло в форму, дожарено на сковороде, котлетками. Для густоты и скрепления добавлено 1ст.л муки и 1ст.л крахмала. Вкуснятина получилась ! Спасибо, Андрей ! |