Помидорки в собственном соку «Объедение»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 19 Сен 2010 13:32 
 | 
 nastasya_ 
44 года Крым, Симферополь  | 
|
| 
 Девочки. Это рецепт моей мамы. Ем такие помидорки, сколько себя помню. А сок из них пью еще раньше. Это очень, очень вкусно. Значит так. В 3х литровую банку кладем 2-3 веточки петрушки, веточка укропа, головка чеснока (очищенного), 2-3 шт. болгарского перца (разрезать на 4 части), 2-3 шт.. душистого перца, 5-6 шт.. черного перца, 1 лавровый лист. Заполнить банку помидорами. Маринад: варим помидоры, перетираем через сито (чем дольше помидоры кипят – тем лучше. Нужно, что бы кожура отставала). Очень важно делать именно так, а не наоборот. На 3-х литровую банку - 1,5 л томатного сока, 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара. Заливаем в банку и стерилизуем. (3л – 30 мин., 2 л. – 20 мин., 1 л. – 10 мин.) Добавлю от себя - помидоры у меня варились часа 4, наверное. Я про них просто забыла. Получился хорошо уваренный сок. И еще - пробовала протирать через соковыжымалку (мясорубку откидаем сразу - остается и шкурка и семена), так она очень много мякоти мне выбросила в жмых. Все равно пришлось перетирать. И перетирать лучше деревянным толкачиком. Я перетирала ложкой - такой мозоль себе натерла... Единственная заморочка в этом рецепте - перетереть помидоры. Но поверьте - оно того стоит. И еще. Мама моя уксус не добавляет. Но у нее есть подвал, в котором все это чудно храниться. У меня такого подвала нет. Все закатки на балконе в шкафу. Поэтому в каждую банку (литровую) перед стерилизацией добавила чайную ложку уксуса (9% ). На вкус это не влияет некоим образом - попробовала. Вроде все. Ну, приятно аппетита.  | 
||
| 
 23 Сен 2010 14:06 
 | 
 rogneda 
66 лет тюмень  | 
|
| 
 
я делаю помидоры также, но уксус не добовляю. храню дома. можно добавить резанный болгарский перец и  чеснок. на литр сока 1 стакан резаного перца, 0,5 стакана чеснока.  назыаются "пикантные"  
   | 
||
| 
 26 Сен 2010 13:57 
 | 
 nastasya_ 
44 года Крым, Симферополь  | 
|
| 
 
Светланка   
  , моя мама тоже уксус не добавляет. Но у меня был печальный опыт, когда половина банок взорвалась (скорее всего, я что-то неправильно делала, но осадок остался). С тех пор я всегда добавляю немного уксуса. для надежности. Живу в Крыму, подвала нет - все в квартире. Этим летом в квартире было 38 градусов +. И тоже делает с перцем и чесноком. Это правда очень вкусно.  | 
||
| 
 05 Сен 2012 21:19 
 | 
 Ktatna 
Татьяна  | 
|
| 
 
А через какое время их можно есть?  
 | 
||
| 
 25 Сен 2012 22:54 
 | 
 Эстрелла 
45 лет Симферополь  | 
|
| 
 
А если сразу шкурку снять с помидор, перед увариванием, чтоб потом не протирать? Или там и семян не должно быть?  
 | 
||
| 
 12 Окт 2013 17:15 
 | 
 nastasya_ 
44 года Крым, Симферополь  | 
|
| 
 
Прошу прощения за столь "своевременный" ответ  
  , но там и семян быть не должно!  
А кушать можно, ну не раньше, чем через месяц. Они должны пропитаться рассолом.  | 
||
| 
 13 Авг 2017 6:33 
 | 
 Vizinga 
51 год Республика Коми  | 
|
| 
 07 Окт 2017 18:38 
 | 
 nastasya_ 
44 года Крым, Симферополь  | 
|
 На здоровье!!!      
Надеюсь, что понравятся!! Мы готовим их каждый год - они у нас самые любимые.  | 
||
| 
 02 Сен 2019 4:42 
 | 
 mila.2012 
Людмила Южно-Сахалинск  | 
|
| 
 
Сделала три литровых баночки, зимой попробуем.  
 | 

 
 , моя мама тоже уксус не добавляет. Но у меня был печальный опыт, когда половина банок взорвалась (скорее всего, я что-то неправильно делала, но осадок остался). С тех пор я всегда добавляю немного уксуса. для надежности. Живу в Крыму, подвала нет - все в квартире. Этим летом в квартире было 38 градусов +. И тоже делает с перцем и чесноком. Это правда очень вкусно. 
 , но там и семян быть не должно! 
  