Изумрудное масло
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2010 1:56
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||||||||
Изумрудное масло
Дорогие девочки,мальчики! На сайте я не нашла такого способа заготовки зелени,а в "обедах" показала и меня попросили поделиться.Поэтому кому понравиться - милости прошу! Понадобится зелень на ваш любимый вкус: петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза, масло оливковое или растительное. В этот раз я сделала только укроп и петрушку. Хорошо вымыть всю зелень и обсушить на полотенце. Нарезать мелко ножом или измельчить блендером. Положить зелень в подготовленные сухие баночки(не утрамбовывать).Залить зелень маслом и аккуратно перемешать,чтоб масло дошло до дна и окутало всю зелень. Хранить в холодильнике на самой холодной полке. Очень понравился этот способ заготовки зелени.Раньше я морозила,сушила и солила,а тут такое чудо попалось.Надеюсь вам пригодиться. |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2010 2:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Анжелика,пригодится еще и как пригодится
Спасибо за такую подсказку,легко и просто. Воспользуюсь обязательно твоим рецептом. |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2010 12:30
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||
Lakshmi
и мне понра этот способ, спасибо Анжелика |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2010 12:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Lakshmi
Ликочка, спасибо за рецепт! Конечно, пригодится!!! В этом году уже ни петрушки, ни укропа нет, но на следующий год обязательно сделаю так!!! А пока пойду перебирать и перемывать пряные травы. Привезла целую копну разного вида базилика, чабера, майорана с дачи. И еще много разных трав не собрала: шалфей, тимьян... У меня все это на даче растет. |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2010 14:20
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||||||||||||||
Lakshmi
Анжелочка, спасибо за оч интересный способ! Багира-Манго И у нас тоже. А ещё мелисса. Умаялась уже с ней, а она всё растёт и растёт |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2010 14:54
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Анжелика, а сколько времени хранить можно? Я где-то читала об ароматизации масел, так вот рекомендовали в масло класть именно сушеную зелень т.к. со временем зелень начнет портится, НО речь шла о хранении при комнатной Т. А за рецепт спасибо!!! |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2010 23:45
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||||||||||||||
Здорово Отличный способ
Спасибо Анжеличка А то я тоже всегда замораживала, забираю в закладочки |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2010 0:11
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Как интересненько!!!! Лика,ух возьму на вооружение,и сделаю себе на зиму ароматическое масло,спасибо девулечка моя!
|
||||||||||||||||||||
23 Сен 2010 0:32
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||||||||
Ликочка,так это же здорово! Пользуйся моя хорошая! ...............................................................................................................
Леночка,остаётся радоваться что не зря я поделилась этим способом заготовки зелени Ведь приятно когда это кому то нужно! ...............................................................................................................
Я успела сделать 2 баночки,но покупала на рынке.У свекровушки что то зелень не выросла в этом сезоне
Богатая у тебя дача! А базилик можно сделать Я на счёт других травок незнаю из перечисленных тобой,но базилик точно можно Я его к сожалению не смогла купить,небыло нигде ....................................................................................................................
Светочка! ...................................................................................................................
До весны,если конечно хватит
..................................................................................................................
Дорогие девочки!Я рада что вам понравился этот способ заготовки зелени! Спасибо вам всем что посетили мою страничку! |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2010 18:48
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||
Ой как интересно!!!!
надо попробывать!!!! Спасибо, солнце!!!! |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2010 1:46
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||||||||
Людочка,попробуй дорогая! Я сегодня петрушки набрала,завтра ещё заготовлю! |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2010 22:34
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||
Ой, Анжеличка, какой потрясающий рецептик!
Спасибо!
Вот те раз, подруга! Какое полотенце? Прошлый век Когда встретимся в следующий раз, привезу тебе карусель.Поэтому не бери никаких вещей с собой |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2010 2:44
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||||||||
Солнце,я её давно уже хотела ,ждала что скидка будет,а потом вообще цена поднялась,приходится в прошлый век возвращаться
|
||||||||||||||||||||
25 Сен 2010 14:33
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||
Так и была на неё скидка: она в 2раза дешевле есть Кто же по самолётной цене покупать будет? |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 2:05
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||||||||
Ой...опять прозевала
|
||||||||||||||||||||
10 Окт 2010 10:22
|
Motya
42 года Астрахань |
|||||||||||||||||||
у меня мама так делает правда добавляет туда еще и перчик болгарский, так еще красивее вся эта смесь смотрится в баночке
|
||||||||||||||||||||
10 Окт 2010 21:09
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||||||||
Настенька,спасибо за подсказку,но вот есть немного сомнений - достоит ли перчик до весны в баночке? У меня мама тоже с перчиком делала,но посыпала солью и без масла |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2010 18:49
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||
13 Окт 2010 1:48
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||||||||
О вот это по-нашему! Замечательная баночка! По виду не маленькая! Я себе тоже 2 литра сделала! Расскажешь потом понравился ли тебе этот вариант заготовки! |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2010 16:42
|
Motya
42 года Астрахань |
|||||||||||||||||||
А почему нет, что тебя смущает... |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2010 1:05
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||||||||
Ну что перчик в масле будет стоять всю зиму Я помню что мама с солью делала,то приправа быстро портилась - мы старались её быстрее использовать |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2010 12:19
|
Motya
42 года Астрахань |
|||||||||||||||||||
Анжелика, сделала я заготовочку по вашему рецепту вот только вопрос возник, нужно чтоб вся зелень в масле плавала или как? а поповоду перчика, не знаю наверное все таки ты права, может я путаю может мамка делала как раз с солью....
|
||||||||||||||||||||
23 Окт 2010 21:45
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||||||||
наверно,бабушка моя кстати тоже делала с солью,но в любом случае эта смесь долго не стоит,тогда уж лучше перчик заморозить |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2010 23:39
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||
Анжелика, масло ОТПАД!
Спасибо тебе! Я его ложу куда надо, и куда не надо! Ещё одну банку сделала...Думаю, что и летом оно мне пригодится! С П А С И Б О ! |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2010 1:26
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||||||||
Ларисуля,привет! Рада тебя видеть! Рада что маслом ты так довольна Я так же как ты по ложечке добавляю во все блюда куда можно Спасибо тебе за такой отзыв! |