Тыквенно - Кукурузный Хлеб
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Сен 2010 0:47
|
Sandie
Сан Диего |
|
Осень - мое любимое время года, а здесь в Америке я ее еще больше полюбила со всеми праздниками, украшениями и самое главное потрясающими, оригинальными рецептами.
Сегодня предлагаю рецепт осеннего хлебушка- кекса (так я бы его назвала) у меня он появился недавно, сегодня попробовала его испечь. Результат не разочаровал. Основу рецепта составляет баночное тыквенное пюре (в Америке оно часто используется в выпечке), думаю его легко можно приготовить и самостоятельно. Оно бывает как сладкое со специями, так и простое (не сладкое и без специй). Вот рецептик с форума http://forum.say7.info/topic20100.html спасибо автору Тыквенно - Кукурузный Хлеб (Pumpkin Cornbread) 1 чашка муки 3/4 чашки кукурузной крупы 1 ч.л пекарского порошка 1/2 ч.л соды щепотка соли 2 яйца 1 чашка несладкого тыквенного пюре 1/2 чашки коричневого сахара 1/4 чашки растительного масла В миске смешать муку, крупку, соль, соду и пекарсий порошок. В отдельной емкости смешать яйца, масло, сахар (я положила меньше всего 1 ст.л , т.к пюре у меня было сладким со специями) и тыквенное пюре. В чашку со смесью из муки и крупы влить тыквенно-яичную смесь , продолжая размешивать. Хорошо размешать, но главное не перебить. Выложить в форму или маленькие формочки для маффинов, кому как хочется и выпекать в духовке до готовности. Готовность определяем спичкой. Вот и все! Что лично мне нравится, он получается не очень сладким. Его можно подавать и теплым с маслом, можно намазать вареньем. Вообщем кому как нравится. У меня есть рецепт тыквенного масла (намазки) с которым мне он нравится Напишу здесь же. Тыквенно-кленовое масло (намазка) Maple Pumpkin Butter 2 чашки тыквенного пюре 1/2 чашки яблочного сока 1/2 чашки кленового сиропа 1-2 ст . л сока лимона 2 ч.л корицы 1/2 ч.л мускатного ореха 1/2 ч.л имбиря вообще специи - дело вкуса, кому сколько чего нравится, можно добавить и гвоздику Все компоненты перемешать и поставить на самый медленный огонь примерно на час. Масса загустеет в процессе варки и станет более насыщенного цвета. Хранить в банке в холодильнике. А какие запахи по всему дому при варке этой намазки......ммм...запахи осени ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
23 Сен 2010 1:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Оля, именно крупы? мука не подойдет? рецепт очень привлекательный |
||
23 Сен 2010 1:39
|
Sandie
Сан Диего |
|
23 Сен 2010 4:15
|
Helty
Красноярск |
|
Добрый день!
А как приготовить тыквенное пюре? Очень заинтересовал рецепт и хочется попробовать. Заранее благодарю. |
||
23 Сен 2010 4:26
|
Sandie
Сан Диего |
|
Лена вот рецептик с форума http://forum.say7.info/topic20100.html
Спасибо автору! в него можно добавить специи, а можно и без них взависимости от рецепта Вот такой оно должно быть консистенции |
||
23 Сен 2010 18:13
|
Passim
42 года Омск |
|
... тыква, кленовый сироп, яблочный, лимонный сок.... столько пряностей Звучит заманчиво!
Хоть особо выпечкой хлеба и не увлекаюсь, но этот рецептик меня заставляет освоить хлебопекарское дело Спасибо, Оля, заинтересовала! |
||
24 Сен 2010 5:35
|
Sandie
Сан Диего |
|
Лена это больше кекс чем хлеб, он на соде, так что не сложный ; ) просто называют его почему то здесь хлеб, наверное из за кукурузной крупы... Есть очень похожий просто кукурузный хлеб и он тоже на соде, занимает одно из почетных мест на столе в День Благодарения.
А тыквенная намазка напоминает мне по вкусу Pumpkin Pie (тыквенный пирог) точнее его наполнитель. Что интересно, когда я попробовала первый раз этот пирог, он как то мне не очень понравился зато со временем я его распробовала и поняла вкус, теперь очень люблю. Наверное к этому сочетанию тыквы со специями надо привыкнуть. |
||
24 Сен 2010 9:09
|
Имбирь
Сибирь |
|
Sandie
Олечка, спасибо за рецепт! Уже в закладках! |
||
25 Сен 2010 8:24
|
Sandie
Сан Диего |
|
Да незачто тезка буду только рада если пригодится
|