Домашний ванильный йогурт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Сен 2010 16:51
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|
Ингредиенты на 7 штук: 800 мл. молока 1 шт. натурального йогурта 200 мл. сливок среней жирности стручок ванили (если нет, можно заменить двумя пакетиками ванильного сахара) 1. Стручок ванили разрезать пополам и выложить зернушки в кастрюлю с молоком. Кастрюлю с молоком и с ванилью довести до кипения, кипять на медленном огне 3 мин. Затем полностью остудить. 2. В чаше смешать йогрут со сливками. Снять с молока пенку. Добавлять по чуть-чуть в йогрутно-сливочную смесь. Должна получиться однородная масса. 3. Смест разлить по баночкам. Йорутницу поставить на 8 часов. Затем на 2 часа в холодильник. Йогрурт получается не очень сладким. Любители сладкого в йогурт могут добавить 100гр коричневого сахара в молоко перед кипячением. Приятного аппетита! p.s. 53 каллорий на 100гр. |
||
23 Сен 2010 18:14
|
Людочка
45 лет Киев |
|
Катюша, спасибо, будем пробовать
|
||
24 Сен 2010 0:35
|
nimfeya
40 лет Саранск |
|
так, давно я йогурт не делала... пора - пора.. спасибо за рецепт!!
|
||
25 Сен 2010 4:55
|
Kitija
63 года Anglija |
|
1 шт. натурального йогурта а в граммах это сколько?
|
||
25 Сен 2010 18:58
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|
у меня баночка натурального йогурта весит 115 гр. |
||
29 Сен 2010 21:32
|
Светата
40 лет Москва |
|
katyasgv, а что такое натуральный йогурт? В смысле без начинки? А какой процент?
|
||
29 Сен 2010 22:19
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|
Светлана, натуральный йогурт- это йогрут без всякой начинки, вы правы Процент можно любой, смотря кто как любит пожирней или наоборот легкий, я обычно беру средней жирности йогурт |
||
30 Сен 2010 15:43
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|
Очень хочу уже купить йогуртницу..Думаю ещё
Скоро приобрету и попробую столь замечательный рецепт йогурта)Спасибо большое за рецепт) |
||
01 Окт 2010 22:24
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|
20 Фев 2011 19:33
|
Светата
40 лет Москва |
|
katyasgv
Катенька, вот подарили мне наконец-то йогуртницу. Помоему у меня такая же как у Вас. Но у меня написано, что молоко необязательно греть, а наоборот можно взять прям из холодильника, как и йогурт. Я готовила из холодного, получилось вкусно. А в чём будет разница если молоко погреть? P.S. В качестве натурального йогурта я брала активию в зелёной баночке без добавок. |