Говяжьи ребра, тушеные в вине с грибами

Сообщение Автор
Говяжьи ребра, тушеные в вине с грибами
04 Июн 2009 20:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
(Рецепт сборный - основное от Maine Coon)

Фото


1,5-2 кг ребрышек с мякотью, порезанных на кусочки 7-8 см (около 8-10 ребер)
1 ст.л. растительного (оливкового) масла и немного орехового масла (1 ч.л.)
150-200 гр маленьких шампиньонов (у меня порезанные)
1 луковица, мелко нарезать
1 большая морковь, мелко нарезать
1 большая палочка сельдерея, мелко нарезать (я не добавляла)
1 ст.л. измельченного свежего тимьяна (чабреца)
1 чашка (250мл) белого сухого вина (у меня красное вино)
2 ст.л. свежей петрушки, измельчить
Морская соль и свежемолотый черный перец (соль я не добавляла, взяла соевый соус 30-40 мл. (по вкусу)
чеснок - 2-3 зубка - через пресс
имбирь свежий - 1 ч.л. тертого на терке
бульон (говяжий или овощной) (бул.кубик) стакан (250 мл)
щепотка семян аниса
щепотка семян сельдерея
розмарин
базилик
лавровый лист
эстрагон (тархун)
семена кунжута


Смешать в пиале вино, соевый соус, чеснок, имбирь, раст.масло, специи и травы.
Залить ребрышки и мариновать 1-2 часа при комнатной температуре.
Когда ребрышки замариновались - обжарить их со всех сторон на раст. масле.
Сложить в глубокий сотейник.
Часть жира можно слить.
На масле (жире) от мяса обжарить лук, морковку, грибы (до мягкости)
Положить овощи и грибы на ребра.
Залить бульоном, тушить 2-2,5 часа - до мягкости мяса.

(В этот раз я готовила в мультиварке - slow-cook - 9 часов)

Фото


Принцип приготовления не новый, просто решила напомнить тем, кто забыл Wink
Специи можно брать по вкусу - как вы любите. Да и мясо может быть любым.
Мясо получается очень нежное - тает во рту.
На гарнир можно подать овощи, зеленый салат, рис, ну, или что вы любите.


Приятного вам! good2
 
04 Июн 2009 20:18

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Оль, вкусно-то как! nyam2 Искусительница! friends girl_cool Надо будет сделать! Wink
 
04 Июн 2009 20:30

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Оранта писал(а):
Надо будет сделать!

Ниночка, это ты меня с "твоими" хвостиками сподвигнула Wink air_kiss
 
05 Июн 2009 1:44

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
omilo писал(а):
Мясо получается очень нежное - тает во рту.

Оля, ну, нельзя же так на ночь глядя Embarassed ...
Я тут же стала вспоминать, что мне так замариновать и потушить...ура! В морозке отдыхают бараньи ребрышки, думаю твой рецепт и для них отлично подойдет girl_claping !
Спасибо Romashki Romashki Romashki !!!
 
05 Июн 2009 1:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Апполинария писал(а):
В морозке отдыхают бараньи ребрышки, думаю твой рецепт и для них отлично подойдет

Ой, я тоже бараньи ребрУшки хочу girl_claping там, наверное, только травки другие надо будет положить, розмарина побольше, может мяты еще Rose Потом расскажешь, что и как сделала? girl_bye Romashki
 
05 Июн 2009 1:51

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
omilo писал(а):
Потом расскажешь, что и как сделала?

КАнеШнА friends Rose !
 
05 Июн 2009 3:02

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
05 Июн 2009 17:07

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
ОЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Я В ШОКЕ И СЛЮНЕ wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ.......... И ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ nyam2 nyam2 nyam2

СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ОЧЕРЕДНОЙ ВКУСНЫЙ ШЕДЕВР Romashki Romashki Romashki
 
05 Июн 2009 19:04

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ingusha писал(а):
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ОЧЕРЕДНОЙ ВКУСНЫЙ ШЕДЕВР


Спасибо тебе, Ингуша Rose Rose Rose air_kiss
 
07 Июн 2009 22:53

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
omilo
Оля! Как и обещала, отчитываюсь friends Smile !
Исходя из твоего рецепта и немного его изменив, готовила бараньи ребрышки sharik
Взяла 2 кг. ребрышек молодого барашка. Порезала по 1-2 ребра.
Приготовила маринад:
1 луковица, нарезанная кубиками,
1 морковь,нарезанная кружочками,
1 ст.л. измельченного свежего чабреца,
1 с.л. измельченного корня имбиря,
2 ст.л. измельченной свежей петрушки,
2 ст.л. измельченной свежей кинзы,
4 шт. измельченного зубка чеснока
2 ст. л. измельченной свежей мяты,
200 гр. сухого красного вина,
розмарин, щепотка,
базилик, щепотка,
кориандр, щепотка,
морская соль, черный перец по вкусу.
Мясо залила маринадом и оставила до утра в холодильнике.
Обжарила с двух сторон в 1 ст.л. бараньего жира.
Тушила в мультиварке 2 часа.


К столу подавала со свежими овощами и зеленью dance2 .
Сказать, что получилось вкусно, - это ничего не сказать nyam2 good2 !
Мясо было ооочень нежное, сочное и пахло разнотравьем Romashki Romashki Romashki !!!
Как раз к нашему сегодняшнему празднику - Троице, у нас еще говорят "зелени свята", в доме должны быть разные полевые и луговые травки, чабрец, мята, лаванда и т.д.
Моя мама не ест баранину, а здесь кушала с удовольствием!
Оля, спасибо тебе за рецепт и поздравляю с Праздником Святой Троицы give_heart girl_in_love Rose Rose Rose !
 
08 Июн 2009 1:17

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Апполинария писал(а):
Оля, спасибо тебе за рецепт и поздравляю с Праздником Святой Троицы


Наташенька, я очень рада за вас и ваш вкусный обед Wink
Выведу твой рецепт в отдельный good Теперь я буду готовить по-твоему Wink
Поздравляю тебя и твою семью с Праздником. Rose Здоровья вам и благополучия friends Drinks or Beer
 
08 Июн 2009 2:21

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
omilo писал(а):
Поздравляю тебя и твою семью с Праздником. Rose Здоровья вам и благополучия

Оля,[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html][/URL]
 
08 Июн 2009 3:50

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Rose friends
 
07 Сен 2009 1:09

Распечатать сообщение
Zoryana

Зоряна

56 лет
Лос-Анжелес (Калининград)

ZoryanaМои рецепты
Рецепт очень интересный! good2 good2 Люблю тушеное мяско!! nyam2 nyam2 Оленька,а сколько надо соевого соуса? Очень хочу сделать!!!
 
07 Сен 2009 1:18

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
omilo писал(а):
соль я не добавляла, взяла соевый соус 30-40 мл. (по вкусу)

Зоряна, я соевым соусом заменяла соль - сколько - написала, но ты смотри по вкусус Wink
 
08 Сен 2009 7:28

Распечатать сообщение
Zoryana

Зоряна

56 лет
Лос-Анжелес (Калининград)

ZoryanaМои рецепты
ОЛЬГА,спасибо! Rose Как раз сейчас мариную! Правда,ребрышки не совсем такие,но ничего...главное - результат!!!
 
08 Сен 2009 19:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Удачи! Rose
 
27 Сен 2009 1:42

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

41 год
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
Вот все хожу и гляжу ..у меня енти ребра порезанные поперек в морозилке..красного вина определенно жалко,а вот с белым ,ето вариант,я как-то его никогда с красным мясом не сочетала,кроме steak Pizzaiola
 
27 Сен 2009 7:13

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
lacrima писал(а):
,я как-то его никогда с красным мясом не сочетала

Анют, рецепт, как я писала выше, сборный, было указано белое вино, я добавила красное - мне кажется с красным мясом оно лучше, но это дело вкусно. Мне кажется еще, в любом случае - не испортишь Wink
 
03 Июн 2010 11:41

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

38 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Какая вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose
 
03 Июн 2010 17:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Stellisimo писал(а):
Какая вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо Romashki я тоже так думаю Wink girl_haha
 
06 Фев 2011 13:33

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Это божественно вкусно!!! Вся семья в восторге, даже мой сын (нелюбитель говядины). Вчера приготовлен и опробован рецепт. Но немного отошла от оригинала - вместо моркови рискнула положить тыкву. Но ведь риск - благородное дело... Мясо великолепное!!! Готовила в мульте. Сначала на выпечке обжарила ребра и овощи, а затем переключила на тушение(чуть больше 2-х часов.
И мой пес круги наматывал возле мультиварки. На десерт и ему досталить шикарные тушеные косточки. Я спокойна - вся семья довольна. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
08 Фев 2011 3:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Kepa писал(а):
СПАСИБО

Карина, на здоровье, я очень рада friends
 
10 Окт 2011 19:12

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Оленька подскажи какой соевый соус ты используешь, их так много вариантов.
 
10 Окт 2011 20:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Mojno ispilzovat luboj iz sousov, po vkusu. friends
U menja Kikkoman . Udachi, Len
Страница 1 из 2

Наверх