Филе куриное с грибами в молочном соусе.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Окт 2010 15:21
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|||
Здравствуйте, милые хозяюшки и хозяева! Конечно же, блюда из курочки входят в число наших самых любимых, особенно это касается блюд приготовленных из нежнейшего куриного филе. Рецептов приготовления таких блюд очень много, но мой немножко отличается (искала на форуме но точно такого, вроде, не встречала). Филе получается очень нежное, низкокалорийное и очень-очень вкусное. Это один из любимейших рецептов моей семьи, надеюсь и в ваших семьях он найдет своих почитателей.
Нам понадобится: филе куриное - 500 гр. лук -1шт (очень большая головка) или 2 шт. средних свежие шампиньйоны - 300 гр.(если их нет, а бежать в магазин не охота или не любите грибы, можно тушить филе только с луком, тоже будет очень вкусно) молоко - -250-300 мл. сметана (кефир жирный) - 1-2 ст.л. мука - 1-1,5ст.л. с небольшой горкой, масло растительное, соль, перец, приправа для курицы, куркума, укроп(сухая зелень), 3 горошинки душистого перца. Нарезаем лук не очень мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачности (на среднем огне). Филе нарезаем кубиками приблизительно 2х2 см, бросаем в готовый лук, солим, перчим , добавляем приправы, перемешиваем и продолжаем жарить все время помешивая только до тех пор, когда филе станет белого цвета На обжаренное филе выкладываем нарезанные пластинками шампиньйоны, перемешиваем и жарим до мягкости грибов 5-7 минут. Теперь посыпаем филе с грибами мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему мясу помешивая, заливаем все молоком , добавляем сметану (кефир), 3 горошинки душистого перца, опять перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут , время от времени помешивая, чтобы соус не подгорел). Все, блюдо готово. Я не знаю такого гарнира, с каким бы не сочеталось идеально это филе. Долго писала, а готовить так просто и быстро!!!Раз приготовив, вы сами это ощутите, насколько все просто. Желаю вам приятного аппетита, очень надеюсь, что это нежнейшее филе вам понравится!!! |
||||
07 Окт 2010 18:06
|
kleopatrachka
35 лет Ростов-на-Дону |
|||
слюнки текут... !!! а на вкус не сильно молочно получается? а если сливки добавить вместо молока??
|
||||
07 Окт 2010 18:46
|
les7747
|||
Анна, спасибо что обратили внимание на мой рецепт! Молоко, мне кажется, совсем не чувствуется, я б сказала , что нейтральный вкус молока дает раскрыться именно ароматам главных составляющих. Если переживаете, можете молоко разбавить немножко водой. Со сливками будет тоже очень вкусно, но калорийнее, это точно. Может попробуйте сделать с молоком половину порции и тогда решите, как оно Вам? Удачи!!!
|
||||
08 Окт 2010 0:02
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||
Вкуснятинааааа! Спазибо за чудесный рецептик!
|
||||
08 Окт 2010 0:16
|
les7747
|||
Татьяна, блюдо действительно очень вкусное, только поэтому решилась его выставить! Готовьте на здоровье, радуйте себя и близких!!!
|
||||
28 Янв 2011 11:36
|
Viks
Кострома |
|||
Такая вкуснятинка получилась... м-м-м домашних было не оторвать
|
||||
28 Янв 2011 19:57
|
les7747
|||
Спасибо за добрые слова! Этот рецепт мне и моей семье тоже очень нравиться.
Очень рада, что Вам и семье понравилось!!! Спасибо большое за отчет и готовьте на здоровье! |
||||
28 Янв 2011 23:21
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕ СЛОПАЛИ СЕГОДНЯ С ИТАЛЬЯНСКИМИ СПАГЕТТИ
|
||||
30 Янв 2011 2:24
|
les7747
|||
Как приятно читать такие отчеты!!! Очень-очень рада, что рецепт понравился. На здоровье! |
||||
30 Авг 2011 14:20
|
Svetik@
32 года |
|||
Такая прелесть, а на вкус чудо, пальчики оближешь............ маме очень понравилось, спасибо большое за рецепт
|
||||
30 Авг 2011 15:26
|
les7747
|||
Svetik@, спасибо большое на добром слове и что обратили внимание на мой рецепт! Я так рада, что вкус Вашей маме понравился, готовьте на здоровье и радуйте себя и своих домашних!
|
||||
08 Ноя 2011 11:43
|
interneshka
40 лет |
|||
Очень хороший рецепт !!!!! Спасибо !!!
|
||||
08 Ноя 2011 15:54
|
les7747
|||
Мила, на здоровье!!!
|
||||
08 Дек 2011 3:30
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||
Отличный, недорогой, идеально подходящий для разнообразия ежедневной кухни рецептик . Уже в закладках
|
||||
08 Дек 2011 18:18
|
les7747
|||
М@ри@нн@, очень надеюсь, что блюдо понравится!
|
||||
18 Дек 2011 20:00
|
miss_Morgan
36 лет Новокузнецк |
|||
Спасибо за рецепт! Получилась просто вкуснятина!
|
||||
18 Дек 2011 21:11
|
les7747
|||
miss_Morgan, так приятно, что рецепт понравился, готовьте на здоровье!!!
|
||||
04 Фев 2012 21:40
|
Мурысик
40 лет Санкт-Петербург |
|||
очень понравился рецептик!!!!!!!!!!!кушали вместе с пагетти,вкуснятина)))))
|
||||
07 Фев 2012 2:43
|
les7747
|||
Мария, очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Надеюсь, что будете готовить это блюдо еще!
|
||||
31 Окт 2012 23:16
|
Timtory
г. Северодвинск |
|||
Лесечка, спасибо!
Получилось очень вкусно! |
||||
31 Окт 2012 23:24
|
les7747
|||
Timtory, Виктория, спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно, что рецепт понравился. На здоровье!!!
|
||||
05 Ноя 2012 21:45
|
Лилёшкин
39 лет |
|||
Леся,спасибо за рецепт! делаю с лесными грибами, пахнет умопомрачительно
|
||||
06 Ноя 2012 16:49
|
les7747
|||
Лиля, аромат и вкус лесных грибов - это что-то. Уверена, что получилось сказочно вкусно!!!
|
||||
12 Янв 2013 16:04
|
Лилёшкин
39 лет |
|||
les7747
именно так а я снова к Вам со спасибо опять готовлю по вашему рецептику, очень вкусно |
||||
12 Янв 2013 17:48
|
les7747
|||
Лиля, очень рада что рецепт пригодился и не разочаровал!!! На здоровье, готовьте еще и еще!!!
|